Ученые назвали продукты, которые не стоит мыть перед едой

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Ученые назвали продукты, которые не стоит мыть перед принятием еды

У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Обязательно приобретите на всякий случай * Полезные советы

Ещё в раннем возрасте мамы и бабушки прививали нам «золотые» правила гигиены.

Запрещали ложить в рот немытые овощи и фрукты или садиться за стол с грязными руками.

Оказывается, из любого правила бывают исключения. Если не мыть перед принятием еды некоторые продукты, не только можно сэкономить время, но и получить прочие положительные качества.

Смывать бактерии с мяса бесполезно

На сыром мясе птицы, говядины, свинины могут жить и плодиться опасные бактерии. В особенности, микроорганизм Salmonella у человека вызывает тяжёлое заболевание – сальмонеллёз, которое приводит к отравлению и сильному обезвоживанию организма.

Впрочем профессионалы из Министерства фермерского хозяйства США и Университета Северной Каролины рекомендуют не мыть перед принятием еды мясо. Эта процедура приводит лишь к тому, что бактерии перемешаются на раковину, столешницу, посуду для кухни.

Риск заражения увеличивается. Согласно докладу американских учёных 2019 года, у 25% людей, мывших мясо птицы, был диагностирован сальмонеллёз.

Важно! Большинство бактерий, живущих в мясе, погибают исключительно при температуре 140–165 градусов.

Мытьё совсем не помогает избежать заражения.

Мытьё убирает с яиц плёнки для защиты

Китай начал поставлять в Россию ПЛАСТИКОВУЮ ЕДУ — яйца мясо хлеб. ЖУТЬ. Чем нас кормят на самом деле

На птицефабриках яйца обрабатывают специализированным веществом, которое не даёт бактериям проникнуть в середину.

Более того, скорлупа имеет структуру с порами.

Если вы моете яйцо, вода с бактериями свободно приникает в продукт.
Совет: во время приготовления яиц и мяса, обязательно моем руки перед принятием еды с мылом.

Капуста от воды становится безвкусной

Обязательно мойте фрукты и овощи перед принятием еды, но сделайте исключение для капусты. Она впитует воду, как губка.

В результате сок капусты разбавляется, становится безвкусным и теряет витамины.

А ещё мытая капуста быстрее приходит в негодность. Перед приготовлением достаточно снять несколько верхних листов и вытереть овощ чистой мокрой тряпкой.

9 вредных продуктов, которые на самом деле полезны для здоровья

Магазинные грибы практически готовы к потреблению

Грибы, выращенные в условиях в промышленности, промывают очень тщательно и сушат прежде чем упаковать. Не надо помещать их дома под водную струю.

Причины такие:

  • продукт сильно поглощает влажность, благодаря чему теряет качества вкуса и запах;
  • уменьшается срок годности;
  • уменьшается упругость.

Чтобы в еду не попала грязь, можно протереть грибы мокрой тряпкой и бережно обрезать повредившиеся участки. Можно тоже ошпарить продукт кипятком и сразу приступать к готовке.

Важно! Грибы, собранные в лесной глуши, мыть всё-таки нужно, но конкретно перед приготовлением.

Если подержать червивые шляпки в водной массе, через некоторое время червячки всплывут на поверхность.

Споласкивание макарон – это архаизм

Даже в наше время есть люди, которые споласкивают макароны под водяной струёй после варки. Такая привязанность начинается в СССР, где продавались ракушки плохого качества.

Без промывки они могли слипнуться в неаппетитный комок. Сейчас же макароны групп Но и В можно не мыть перед принятием еды, помимо как для приготовления салата.

Тем более нельзя помещать под воду сухой продукт.

Благодаря этому он теряет крахмал и в последствии хуже впитует соус.
«Мытьё круп проходит чтобы удалить пыли и примесей.

А вот сырые макароны мыть не нужно, по другому они потеряют свойства».
Так какие же какие продукты просят щепетильного выполнения всех правил гигиены?

Обязательно мойте фрукты, ягоды и овощи перед принятием еды. А крупы и бобовые замачивайте перед варкой, чтобы сделать лучше усвояемость полезных веществ.

Не нужно забывать про то, что нужно мыть даже зелень и сухофрукты, которые реализовываются в герметичных упаковках.

10 Продуктов, Которые Нужно или Не Нужно Мыть Перед Приготовлением

 

Роскачество назвало продукты, которые не стоит мыть перед приготовлением

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

В большинстве случаев попытка освободится от опасных микроорганизмов может только увеличить риск заражения
Профессионалы Роскачества опубликовали список продуктов, которые лучше не мыть перед приготовлением.

В перечень вошли мясо курицы, грибы и яйца. Советы базируются на результатах исследований, которые проводились экспертами профессиональных мастеров Министерства фермерского хозяйства США (USDA) и учеными из Универcитета штата Северная Карoлина.

Американские мастера полагают, что курицу перед приготовлением лучше не мыть, так как патогенные бактерии в результате такой процедуры не погибают, а лишь распространяются наряду с каплями воды. По их данным, в 25% случаев у людей, мывших птицу перед пригoтовлением, было диагностировано инфицирование сальмонеллой.

Чтобы выполнить такое мясо неопасным, его необходимо варить до той поры, пока температура в середине мяса не поднимется минимум до 74 градусoв по шкале Цельсия, отмечают авторы исследования.

Также ученые не советуют мыть яйца. Причина заключается в том, что скорлупа имеет ячеистую структуру, которая не мешает перемещению бактерий.

От заражения яйца микроорганизмами его оберегает тонкая кутикула, которая может исчезнуть после мытья.
Более того, бессмысленно мыть грибы, реализуемых в магазинах. « Во-первых, их упаковуют, уже очистив от земли и грязи, а второе – из-за воды они теряют большую часть вкуса и аромата.

Более того, хорошо впитывая влагу, грибы могут быстро испортиться», – сказано в сообщении. Для того, чтобы убрать с них засорение, их стоит вытирать мокрой салфеткой, в исключительном случае – просто обрезать кусочек загрязненной поверхности.

А вот к продуктам, которые непременно стоит мыть в начале готовки, отнесены рыба (после потрошения), рис и картофель. Для последнего и совсем рекомендовано замачивание: контакт с водой даст возможность удалить некоторые сахара, что снизит риск образования акриламида, являющийся сильным канцерогеном.

«Овощи и фрукты мыть неoбходимо всегда, как, однако, и иную продукцию, продаваемую без упаковки, к примеру, зелень.

Эта oперация проходит в целях oбеззараживания. Мытье круп носит иной характер и служит для удаления ненужной пыли и примесей.

При этoм сырые макароны мы не мoем, так они потеряют свойства», – резюмировала замруководителя Роскачества Елена Саратцева.
На этом сайте работают правила поведения, которые мы настойчиво просим исполнять. В комментариях запрещены:

  • ненормативная лексика
  • призывы к насилию, оскорбления на национальной почве
  • оскорбления авторов материалов, иных пользователей сайта
  • реклама, ссылки на другие ресурсы, телефоны и остальные контакты

Редакция не занимается проверкой контактов, расценивая их как a priori опасные для других пользователей. Сообщения с перечисленными нарушениями убираются модератором.

Также мы уведомляем, что редакция не несет ответственности за содержание комментариев, даже в том случае, если позиция пользователей не сходится с мнением редакции

Учёные назвали продукты, которые можно и нельзя мыть перед принятием еды?

Учёные назвали три типа продуктов, которые обязательно необходимо мыть перед тем как употреблять, и три типа продуктов, которые мыть бессмысленно. В бытовых задачах и целях люди иногда выполняют наоборот.

С детских времен родители учат собственных чад тщательно мыть руки и продукты перед принятием еды.

Вырастая, уже повзрослевшие дети продолжают следовать данным правилам, но как оказывается напрасно и такое стремление к отделке продуктов может даже причинить вред. Ученые назвали те ключевые продукты питания, которые запрещено и не запрещается мыть едой.

К примеру, согласно мнению ученых, «процедуры в воде» для курицы, рыбы и яиц нежелательны, а в большинстве случаев приводят к распространению бактерий.

Продукты, которые не надо мыть

Большинство домохозяек промывают очень тщательно купленное мясо курицы перед приготовлением, в надежде, что так они смоют бактерии. В действительности, микроорганизмы никуда не деваются, а, наоборот, распространяются по раковине или миске, в которой моется курица.

Ученые предупреждают, что самой живучей бактерией на курином мясе считается сальмонелла.

При термообработке в 165 градусов бактерии погибнут во всяком случае.
По аналогичному принципу не стоит мыть филе рыбы.

Вода не убьёт и не смоет патологические микроорганизмы, а, наоборот, только распространит их на иные поверхности.
Яйца можно не мыть перед приготовлением, так как они покрываются на птицефабриках специализированным слоем защиты, блокирующим возникновение и распространение бактерий.

Данное правило не касается домашних яиц, их следует мыть обязательно.

Продукты, которые обязательно необходимо мыть перед принятием еды

1. Фрукты и овощи со съедобной шкуркой

Не напрасно родители прививают эту полезную привычку детям.

Можно дополнить к этому, что следовало бы ещё и досуха протирать их после мытья.
2.

Фрукты и овощи с несъедобной шкуркой
Лимоны, мандарины, апельсины и дыни тоже старательно необходимо мыть водой, ведь те бактерии, которые разместились на кожуре, при нарезании легко могут попасть на мякоть.

1. Банки перед открытием
Перед тем как открыть консервы, необходимо банки тщательно промыть, ведь человеческий глаз не способен заметить на их крышках то большое количество пыли и микроорганизмов, которые при открывании очень легко попадут в пищу и смогут вызвать плохие последствия.

Можно вымыть и содержание банки (если дает возможность продукт), чтобы смыть с него использованные для его приготовления консерванты.

В Роскачестве назвали продукты, которые не стоит мыть

Не рекомендуется мыть мясо птицы, яйца и грибы в упаковке – это будет причиной распространения болезнетворных бактерий.
Роскачество опубликовало советы, изучив результаты исследования американского Министерства фермерского хозяйства и Университета штата Северная Каролина. вода из под крана не сможет убить патогенные бактерии.

Например, у 25% людей была выявлена острая отравление, вызванная сальмонеллой, собственно после того, как они помыли мясо птицы перед приготовлением.

Также сказана версия, что бактерии наряду с каплями воды распространяются по кухонной комнате. Подобным образом они могут попасть на вымытую посуду, в пищу и повредить здоровье.
Что же касается яиц, то при мытье можно повредить тонкую водоустойчивую кутикулу, она защитит от попадания в середину микробов, способных пробраться за скорлупу.
Грибы не стоит мыть, так как в точках продажи их продают, заранее очистив от земли и грязи. Утверждается, что после мытья они могут потерять вкус и запах.

Также грибы превосходно поглощают влагу, благодаря этому испортятся намного быстрее.
Специалисты полагают, что бактерии можно убить исключительно при долгой термической обработке.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 7 =