10 лучших пиццерий в Риме, или в Италию – за настоящей пиццей!

 

Вкусна ли настоящая пицца и другие факты об Италии, которые стоит знать, чтобы поездка не разочаровала

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Оправданные надежды

Речь идет о красоте Италии. Прибрежные города с цветными зданиями, поднимающимися по крутому склону над пляжем. Венецианские гондольеры в полосатых одеждах, поющие любовные песни для парочек.

Многовековые римские руины, каменные виллы, оливковые рощи, виноградники, рестораны со столиками на улицах и прекрасная еда. Все это действительно существует.

И все это просто потрясающе.

2. «Tagliatelle al ragu»

Даже в Болонье, которая является родиной соуса «болоньезе», невозможно найти спагетти «болоньезе». Все просто — в Италии похожее блюдо называется «tagliatelle al ragu», и в нем используются более плоские и широкие макароны.

3. Ватикан, Колизей и галерея Уффици

Об этом не упоминает ни один путеводитель, но в Италии практически везде и повсюду толпы туристов. В частности, летом Италия является безумно популярной, до такой степени, что к ряду достопримечательностей, таких как Ватикан, Колизей и галерея Уффици, выстраиваются настолько длинные очереди, что они фактически соединяются с другими очередями к другим достопримечательностям.

4. Не только «Большая Тройка»

Большинство туристов, которые планируют свой первый визит в Италию, обычно собираются посетить 3 крупных города: Рим, Флоренцию и Венецию. Конечно, нет никаких сомнений в том, что в этих древних городах много на что можно посмотреть.

Однако Италия — это гораздо больше, чем только Рим, Флоренция и Венеция.
Чего только стоит побережье Амальфи, Чинкве-Терре, озера Комо, сельская Тоскана, Орвието, Милан, Неаполь, Сицилия, Сардиния, да и любой из тысяч очаровательных маленьких городов и деревень.

Это небольшая страна, но в ней можно провести всю жизнь и не увидеть ее всю.

5. Некоторые из клише верны

Существуют определенные стереотипы об Италии и итальянцах, которые быстро станут очевидными по приезду в эту страну. Для начала стоит упомнить, что трафик здесь действительно сумасшедший, и если турист собирается снять автомобиль, то ему лучше быть готовым к тому, что придется ездить быстро и смотреть за тем, что творится вокруг, во все глаза.

Кроме того, никто не пьет капучино после 10:30 утра, все едят много макарон, семья для итальянцев на первом месте, а ещё они много размахивают руками во время разговора.

6. «Ciao bella»

Это еще один из тех стереотипов, которые звучат правдоподобно. Итальянские мужчины действительно любят красивых женщин.

В зависимости от личного отношению этому факту, подобное может привести либо к приятному способу провести день, либо отдых в Италии станет источником постоянного раздражения.

7. Вечный город

Можно смело отложить в сторону путеводитель и карту. Они совершенно не нужны в городе, где всемирно известные исторические места расположены буквально на каждом углу.

Можно провести день, просто блуждая по историческому центру Рима, и любой неизбежно наткнется на Пьяцца Навона, Фонтан Треви, Пантеон, Колизей, Кампо деи Фиори, Испанскую лестницу и множество других достопримечательностей.

8. Пицца ужасна

Это классическая жалоба от впервые приезжающих в Италию: местная пицца просто ужасна. Правда заключается в том, что в некоторых местах пицца действительно, что называется, «не очень».

Но это потому, что пицца здесь — вовсе не местное блюдо, которое едят по всей стране. Ее делают для туристов повсеместно, но на самом деле это не часть местной кухни.

Чтобы попробовать действительно «крутую» итальянскую пиццу, стоит отправиться в Неаполь или в Рим. Во все остальных местах стоит забыть про это блюдо.

9. Нет плохого кофе

Как ни странно это звучит, в Италии действительно нет плохого кофе. От крошечных кафе на придорожных станциях до гостиничных ресторанов, кофе в Италии впечатляет везде.

Это потому, что итальянцы воспринимают этот напиток всерьез. Самый лучший и самый аутентичный местный способ выпить чашечку ароматного напитка — просто зайти в любой старый бар.

10. Региональные кулинарные фишки

Данный урок усваивает большинство людей после заказа, к примеру, спагетти карбонара во Флоренции. Но практически все блюда, которыми славится страна, — это только блюда определенных регионов, поэтому нужно просто «погуглить», где что могут подать. Стейк лучше заказывать во Флоренции, салуми и пармезан в Болонье, карбонара в Риме, ризотто в Милане, пиццу в Неаполе, аранчини на Сицилии, морепродукты в Калабрии, а орекьетте в Апулии.

Даже названия блюд часто различаются в различных регионах.

11. Переоцененные достопримечательности

Кто не слышал про Испанскую лестницу. Любой, кто приезжает в Рим, стремится там побывать, и зачастую разочаровывается.

Ведь это просто лестница. Некоторые люди даже бывают разочарованы Пизанской башней, которая на деле оказывается не особо высоким сооружением, стоящим под небольшим наклоном.

И да, стоит забыть о «балконе Джульетты» в Вероне.

12. Недооцененные достопримечательности

По какой-то причине все говорят о базилике Святого Петра в Риме, но довольно мало кто слышал о Дуомо во Флоренции. Точно так же все слышали о флорентийской галерее Уффици, но как насчет римской виллы Боргезе. И таких примеров масса.

К примеру, стоит увидеть полностью обнесенный стеной город Лукка, бурную береговую линию северной Сардинии, римские руины Лечче, небольшие рыболовные порты в Калабрии и древние рынки в Болонье. Список можно продолжать бесконечно.

13. Платные пляжи

Люди из бывшего СССР привыкли к концепции общественных пляжей как к неотъемлемому праву человека, поэтому они могут быть немного удивлены, когда в Италии с них потребуют денег за то, чтобы позагорать на берегу. Конечно, есть много бесплатных общественных пляжей, но есть также «лидос», где придется заплатить, чтобы взять шезлонг и зонтик.

14. Сиеста

Чем дальше на юг в Италии, тем жарче становится, и тем более вероятно, что владельцы будут закрывать свои магазины на несколько часов днем, чтобы отправиться домой поспать. Поэтому не стоит удивляться, если выйдешь за покупками после обеда и очутишься в городе-призраке.

Многие магазины также закрыты по воскресеньям.

15. Кафе с панорамным видом

Это золотое правило Италии: если бар или кафе находится прямо перед всемирно известным памятником или он находится посреди туристской площади или с него открывается невероятный вид на город или пейзаж, то цены на напитки в нем будут «космические», еда будет средней, а обслуживание плохим.


Понравилась статья?

Тогда поддержи нас, жми:

10 лучших пиццерий в Риме

Пиццерии в Риме ничуть не уступают неаполитанским, хотя именно Неаполь считается родиной пиццы. Римская пицца отличается от неаполитанской более тонким слоем теста.

К тому же в тесто для римской пиццы добавляют немного оливкового масла, благодаря чему она получается более хрустящей.

Италия-Пиццерия итало-египтянская

Особенности итальянской пиццы

Популярность пиццы давно уже вышла за пределы Италии, и ее можно встретить в любом уголке мира. Но помните о том, что в Италии более трепетно относятся к своему национальному блюду, поэтому пицца в Италии, а также особенности ее подачи и поедания могут отличаться от того, к чему вы привыкли дома.

Италия.Рим. В Пиццерии еда вкусная.

  • В Италии существуют две разновидности пиццы. Первая – это pizza tonda (круглая пицца), которая выпекается в дровяной печи. Такие пиццы подаются в пиццериях с обслуживанием. Вторая разновидность — pizza al taglio (пицца кусочками) – это большие прямоугольные пиццы, которые разрезаются на кусочки и продаются на вынос.
  • Если вы заказываете pizza tonda в пиццериях, то в Италии принято брать одну пиццу на человека, не на компанию. Как правило, такие пиццы подаются неразрезанными. Вы можете порезать ее с помощью ножа и вилки самостоятельно или свернуть в трубочку, как блин.
  • Не ожидайте, что вся итальянская пицца посыпана горой настоящего пармезана, также не стоит просить официанта принести пармезан отдельно (смотри: Как вести себя в итальянском ресторане). Это сыр не тянется при нагревании, поэтому его используют редко, но он все равно встречается в отдельных видах пиццы.
  • Выбор напитков зависит от вас, но в Италии к пицце принято заказывать воду или вино.
  • И помните, что для итальянцев пицца в пиццерии – это блюдо для вечернего ужина в компании. Пиццу в обед здесь обычно едят в виде pizza al taglio на ходу.

Где попробовать лучшую пиццу в Риме?

Пройдясь по Риму, мы выбрали 10 лучших пиццерий, каждая из которых чем-то примечательна. Кстати, путешественнику в Риме отведена роль не только не дегустатора пиццы, но и шеф-повара.

Для этого посетите мастер-класс по приготовлению итальянской пиццы в одной из городских пиццерий.

Пиццерия в центре: Dar Poeta

Пиццерия Dar Poeta находится на маленькой улочке в Трастевере (Vicolo del Bologna 45). Особенность этого заведения – специализация на 100% натуральных ингредиентах, а также бездрожжевое тесто, которое очень легко переваривается.

Вы можете выбрать как традиционные наполнители – салями, моцареллу, прошутто, так и более экзотичные варианты – яблоко или даже ликер Гранд Марнье. В числе фирменных блюд Dar Poeta пицца Sarmonata с лососем, сыром горгонцола и рукколой.

Пицца в рожке: Kono pizza

Kono pizza удивит вас не редкими ингредиентами или особым рецептом теста, а формой пиццы — тут вы сможете попробовать самую необычную пиццу в Риме. Подается она в виде наполненного начинкой рожка. Преимущества такого способа подачи очевидны: рожок удобно есть руками как за столом, так и на ходу, да и начинки в такой пицце гораздо больше!

Все пиццы Kono pizza готовятся из свежих, не замороженных, продуктов, так что вы можете быть уверены в том, что Kono pizza – это не только удобно и вкусно, но и безопасно для вашего здоровья. Пиццерия находится недалеко от площади Кампо деи Фиори в самом центре Рима (Via del Pellegrino 15).

Неаполитанская пицца в Риме: Gaudi

Пиццерия Gaudi находится в стороне от обычного туристического маршрута в районе Виллы Боргезе (Via Ruggero Giovannelli 5), но она заслуживает того, чтобы немного отклониться от намеченного пути. Здесь готовят не менее 30 вариантов пиццы.

Кухня Gaudi основана на кулинарных традициях Неаполя, поэтому здесь вы сможете попробовать классическую неаполитанскую пиццу с толстым слоем теста и анчоусами.

Семейная пиццерия Est Est Est da Ricci

Эта уютная пиццерия спрятана в тупике одной из улиц, ответвляющихся от Via Nazionale (Via Genova 32). Она открылась в 1905 году и до сих пор является одной из любимейших пиццерий римлян.

Все пиццы готовятся по-неаполитански на толстом слое теста. Впрочем, если вы больше любите римский вариант, вы всегда можете попросить тонкую пиццу. Несмотря на статус семейной пиццерии, размеры пицц довольно скромные, и многие посетители предпочитают заказывать по две на человека.

Но с другой стороны, это позволяет попробовать вкусную пиццу разных видов.

Недорогая пиццерия Formula 1

Пиццерия Formula 1 на первый взгляд напоминает студенческую столовую, что неудивительно, учитывая ее близость к одному из самый крупных университетов Рима. Ну а низкие цены и отменный вкус свежей пиццы привлекают сюда не только студентов.
Приходите сюда, если хотите поесть в Риме вкусно и недорого.

И пусть вас не отпугивает более чем скромная остановка, идеальное соотношение цены и качества с лихвой компенсирует простоту интерьера. Пицца Quattro Formaggi (Четыре сыра), которую готовят в Formula 1, – самая вкусная пицца в Риме!

Пиццерия находится в 10 минутах ходьбы от станции Термини и Национального музея (Via degli Equi 13).

Пицца-приведение из Acchiappafantasmi

Если вы путешествуете вместе с детьми, то пиццерия Acchiappafantasmi станет одним из самых запоминающихся моментов вашей поездки. Пицца в Acchiappafantasmi не только очень вкусная, но и весьма оригинальная, ведь она делается в виде привидения!

На это красноречиво намекает название заведения: Acchiappafantasmi означает «охотники за привидениями».
В Acchiappafantasmi подают блюда калабрийской кухни, что большая редкость для Рима, поэтому здесь обязательно стоит попробовать калабрийскую пиццу с рыбой.

Пиццерия Acchiappafantasmi находится в районе Кампо деи Фиори (Via dei Cappellari 66).

Пиццерия для местных La Montecarlo

Почти каждый, кто приезжает в Рим, рано или поздно натыкается на пиццерию La Montecarlo, которая находится в оживленном районе недалеко от Corso Vittorio Emanuele II и площади Навона (Vicolo Savelli 13). Это место вряд ли подойдет для романтического ужина на двоих, но будет идеальным местом для дружеских посиделок.

La Montecarlo популярно и среди туристов, и среди местных жителей, периодически здесь даже можно встретить местных знаменитостей. Помимо отличной вкусной пиццы место славится щедрыми порциями пасты и домашними десертами.

Траттория Da Ivo

Эта классическая римская пиццерия расположена на шумных улицах Трастевере (Via San Francesco a Ripa 158). Если вы настроены продегустировать подлинную римскую пиццу и вас не пугает шумная толпа обитателей Трастевере, собирающаяся здесь для просмотра футбола, то Da Ivo – это именно то место, куда вам нужно попасть.

Попробуйте классическую Маргариту, также хороши Аль Прошутто и Капричоза с анчоусами, оливками и жареным яйцом.

Неаполитанская пицца в Pizza Re

Это еще одно место, где можно съесть настоящую неаполитанскую пиццу. К неаполитанским рецептам здесь относятся даже не как к руководству, а как к религии, которой должно следовать беспрекословно.

Владельцы заведения считают, что неаполитанская пицца требует большего внимания и мастерства, чем римская. Для того чтобы сделать вкусное и пышное тесто, нужно особое мастерство, а потому приготовление неаполитанской пиццы здесь не кулинарный процесс, а настоящий обряд.

Pizza Re находится недалеко от Народной площади (Via di Ripetta 14).

Пиццерия для непритязательных Da Baffetto

Da Baffetto – легендарная пиццерия, расположенная возле площади Навона (Via del Governo Vecchio 114). Недавно вторая пиццерия Da Baffetto открылась возле Кампо деи Фиори (Piazza del Teatro di Pompeo 18). Публика в Da Baffetto весьма разношерстная – от местных студентов до международных знаменитостей, и все они приходят не за красивым интерьером или лучшим сервисом, их объединяет одно – желание полакомиться самой лучшей пиццей в Риме.

Вы можете выбрать как размер пиццы, так и начинку – от простой Маргариты до более сложного наполнителя, состоящего из ветчины, томатов, морепродуктов и рукколы. В Da Baffetto от клиентов нет отбоя, и места здесь на вес золота, прям как в знаменитом римском Hard Rock Cafe, так что будьте готовы быть усаженными за один стол с незнакомцами.

10 лучших пиццерий в Риме, или в Италию – за настоящей пиццей!

О римских пиццериях российские туристы практически «слагают легенды»: вот уж где действительно можно откушать настоящую пиццу! Правда, сами жители Рима более разборчивы в выборе пиццерий.

По их убеждению, пиццерий, в которых можно насладиться качественным продуктом и душевно посидеть, не так много – не более 10-15 заведений.
О них мы и поведаем, чтобы голодный турист точно знал, где его накормят вкуснее всего.

Содержание статьи:

Как работают, что предлагают и где искать пиццерии в Риме

«Прабабушки» современной пиццы появились еще в 1-м столетии до нашей эры – рецепты собраны в книге Марка Апиция. Еще в те времена на тесто «укладывали» различное мясо, специи, сыр и оливковое масло.

В 19-м веке пицца вместе с переселенцами из Италии отправилась в Америку, по которой широко «расползлась» после 2-й Мировой войны.
На сегодняшний день пиццу делают практически во всех странах, но именно в Италии она остается неизменно вкусной.

Традиции создания римской пиццы не претерпели изменений.

  • Тесто, эластичное и очень нежное, настаивают 3-е суток , чтобы оно выстоялось и поднялось.
  • Выпекание пиццы происходит исключительно в дровяной печи при крайне высокой температуре, благодаря чему пицца готовится очень быстро, и появляется тот самый особенный вкус с ароматом дыма от горящих дров. В середине пицца остается сочной, а по краям – хрустящей, с аппетитной корочкой.
  • В хорошей пиццерии вы всегда сможете увидеть, как вам готовят пиццу . То есть, печь стоит прямо в зале, а повара, которым нечего скрывать, с гордостью демонстрируют свои таланты.
  • Основа римской пиццы исключительно тоненькая , из муки тонкого помола, с добавлением оливкового масла. Никаких русских «пирогов с начинкой», под видом которых мы покупаем в России пиццу, вы там не найдете.
  • Сыр для кулинарного шедевра берут только «моцареллу» , та же история с томатами – только особых сортов (прим. – «Pomodoro Perino»).
  • В качестве добавок обычно применяют чеснок и душицу, а также оливковое масло и базилик.
  • Если нарушено хоть одно правило приготовления , то настоящей итальянской пиццей получившийся продукт называть уже нельзя. Существует даже закон о том, что пиццей можно считать только то изделие с начинкой, что повара выпекают в дровяной печи и при температуре в 450 градусов.
  • Стоимость римской пиццы будет зависеть от многих факторов – от «злаковости» заведения, от размеров и начинки, и пр. В среднем, пицца обходится в 4-8 евро. К югу страны она будет стоить подешевле, к северу, соответственно, подороже. Ну и стоит помнить, что 1-2 евро вам обязательно «накинут» за сервировку. Так здесь принято.
  • Кушают пиццу не руками , а интеллигентно – с помощью вилки и ножа.
  • Открываются римские пиццерии , конечно, не с утра, а с обеда. А то и (чаще всего) к вечеру.

10 лучших пиццерий в Риме – настоящая итальянская пицца на любой вкус!

Что касается интерьера в местных пиццериях, особой изысканности вы там не найдете – все просто и скромно. Потому что главное в таком заведении – получить культурный шок от самого продукта.

Остальное – второстепенно, и к делу не относится.

Итак, лучшие римские пиццерии для праздника живота – вашему вниманию:

La Gatta Mangiona

Одна из топовых пиццерий, в которую обычно собираются целые очереди (не всем удается заказать там столик – слишком много желающих).

Начинают ужин здесь с тарелочки сыров или копченостей, с легких закусок (например, фалафель из нута). Или с брускетты с южным качкавалом.

Ну, а после – тяжелая артиллерия. То есть, пицца.

К ней – отборные сорта пива (более 60-ти сортов), которых вы не найдете в продаже в розницу.
Адрес заведения: Via F. Ozanam, 30-32.

00100 Pizza

Название этого заведения выбрано, соответственно сорту лучшей муки (00) и почтовому индексу (100).
Здесь вы найдете около 30-ти видов пицц с различными начинками.

Помните, что здесь любят эксперименты. Вдруг, вам остро захочется пиццу с каракатицей, с котлетками в соусе, с артишоками и потрошками, или же с коровьим хвостом.

Также в меню присутствуют традиционные старинные блюда Италии. Например, молодая говядина, которую начиняют ветчиной и грудинкой с добавлением чеснока, гвоздики и черного перца, а также душицы.

Адрес заведения: Via Giovanni Branca.

La Fucina

Каждый вечер с 8-ми до 11-ти вечера под звуки приглушенной музыки на «сцене» заведения — настоящий кулинарный «театр». Потрясающий ужин в домашней уютной обстановке опустошит ваш кошелек в среднем на 30 евро.
Пиццу здесь можно выбрать из 4-х категорий: традиционные (маринара и пр.), земля (в частности, с рикоттой и цикорием), классика дела Фучина (с горгонзоллой и картофелем, с дикой семгой и пр.) или море (соответственно, из морских продуктов).

Визиткой заведения является использование только высших сортов муки, исключительно экологически чистых продуктов, а также грамотная выдержка самого теста.
К пицце вам предложат 45 марок вин и более 30-ти марок отменного пива.

 

Адрес заведения: Via Giuseppe Lunati, 25/31.

Antica Schiacciata Romana

Эта стилизованная пиццерия за каких-то 5 лет успела привлечь к себе не только внимание местных гурманов и туристов, но и прессы.
Здесь предлагают десятки видов пиццы солидного размера, тесто для которой выдерживают 2-е суток.

А также легкие и ароматные классические закуски.

Сотрудники – отзывчивые и вежливые. А гвоздь кулинарной программы – «дольчи» собственного производства или 3 вида пива Menabrea.

Адрес заведения: Via Folco Portinari, 38.

Il secchio e lolivaro

По римским стандартам, данное заведение имеет разряд более высокий, чем просто хорошая пиццерия. Здесь есть стоянка для гостей, имеется панорамная терраса, на которой летом прячутся от сильной итальянской жары, и даже детская площадка.

Компоненты для пиццы используют только самые качественные, а запекание шедевра осуществляется в специальных противнях из уникального сплава (ручная работа!).

Моцареллу берут исключительно марки Francia, томаты – только Сан Марцано, а муку – конечно же, Molino Alimonti.
Основной упор в этой пиццерии делают отнюдь не на разнообразие сортов, а на высокое качество и рецептурную классику.

Лучшие пиццы, по признанию самих итальянцев – Провола, Фунги и Маргарита, естественно Маринара, и Наполетана.
Адрес заведения: via Portuense 962.

La pratolina

Вашему вниманию – более 37 видов фантастической, сочной пиццы.
Продукты – только экологически чистые, шедевры – аппетитные и сытные, цены – весьма демократичные.

Готовятся сии шедевры в дровяной печи, которая облицована вулканическим камнем.

Мест мало (около 70-ти) – заказывайте столик заранее!

Королева меню – это la pinsa emiliana, ее нужно попробовать обязательно.
Адрес заведения: Via degli Scipioni, 248 250.

Sforno

Ключевые причины успеха заведения – контроль качества всех компонентов и оригинальность блюд, римские начинки и тончайшее тесто. Перед пиццей гостям предлагают брускетты и легкие закуски, а уже потом, контрольным выстрелом – пиццу.

Кстати, самыми вкусными здесь считаются Fiori с моцареллой и Cacio e pepe, а также Greenwich с изысканным голубым сыром Stilton, а также Testarossa и Iblea.
Ну и высококлассное пиво – куда же без него – более 20-ти сортов.

Адрес заведения: Via Statilio Ottato, 110/116.

Pizzarium

Это заведение является, скорее, закусочной.

Предлагают здесь порционную пиццу, но необыкновенно вкусную.

А имя автора кулинарных шедевров знакомо всему городу. Пиццы здесь улетают мгновенно.

Адрес заведения: Via della Meloria 43.

Est Est Est da Ricci

Местечко с простым интерьером и с меню для искушенных любителей римской кухни считается старейшим в Риме и работает аж с 1888-го года.

Здесь готовят просто потрясающие пиццы, о чем вы сразу поймете, заметив очередь в невзрачное, на первый взгляд, кафе. Но, как сказано выше, не в изысканности интерьера счастье, а во вкусе пиццы!

Которую подают в щербатых тарелках, до 12 ночи, ежедневно, кроме понедельников и августа.
Даже традиционная Маргарита здесь – настоящий шедевр (с панакотой и с анчоусами, а также с цветками цуккини). Стоимость 1 шедевра – 6-12 евро.

Адрес заведения: Via Genova, 32.

Baffetto

Заведение (кстати, их два в Риме), уже более 50-ти лет радующее туристов и местных итальянцев.
В эту пиццерию тоже всегда выстраиваются длиннющие очереди, но они быстро «рассасываются», благодаря таланту и высоким скоростям работы поваров (и под чутким руководством владельца – дедушки Баффето). Европейского сервиса вы здесь не найдете, но вот накушаетесь от души и пуза.

Приходить в будни раньше 6 вечера нет смысла – пиццерия будет закрыта. За бокал хорошего пива и большую пиццу вы отдадите 20-25 евро.

Адреса: Via del Governo Vecchio, 114 и piazza del Teatro Pompeo, 18.
Приятного аппетита — и новых кулинарных открытий в итальянской столице!

Неаполитанская пицца в Риме | Лучшие пиццерии Рима

Если Вы думаете, что за вкуснейшей неаполитанской пиццей нужно ехать в Неаполь , то спешу Вас обрадовать. Нет никакой нужды покидать родину Колизея и Гладиаторов , в Риме Вам откроется гастрономическая магия пиццы Неаполя.

Специально для Вас был подготовлен список из 10 лучших неаполитанских пиццерий Рима, которым Вы точно захотите поделиться с друзьями.

Россопомодоро (Rossopomodoro)

Этот ресторан не случайно стал первым в нашем списке, ведь именно в Россопомодоро удалось сохранить первозданное качество неаполитанской пиццы.
Убранство ресторана Россопомодоро собрано из уютного внутреннего зала и красочного зимнего сада.
Советую начать Ваше знакомство с традиционной вариации знаменитой пиццы Маргариты (Pizza Margherita).

Когда Вам удалось оценить истинный вкус тонкого теста и тающей сочной начинки, то можно приступать к дегустации следующих разновидностей пицц.
В ресторане Россопомодоро Вам придутся по вкусу такие виды пиццы, как Гурман (Gourmet), Сезонный (Stagionale), а также Президиум Слоу Фуд (Presidio Slow Food).

Обратите здесь особое внимание на сочные помидоры черри Пьенолло (Piennolo), неаполитанскую Папачеллу (Papaccelle napoletane), баньолезское Пекорино (Pecorino bagnolese), добавляемое в масло EVO полуострова Сорренто (Sorrento).
Попробуйте отличную неаполитанскую пиццу в Риме на Пьяцца Монтеграпа (Piazza Montegrappa), 1.

Да Мишель (Da Michele)

Пиццерия Да Мишель расположилась внутри детского музея Эксплора (museo dei bambini Explora).
Здесь готовят настоящую неаполитанскую пиццу, используя высококачественные продукты такие, как сыр Фьер ди Латте (Fior di Latte) из Аджеролы (Agerola).

Меню заведения достаточно узкое, в нем отдают предпочтение Маргарите (Margherita) и Маринаре (Marinara), Наполетане (Napoletana) и Кальцоне (Calzone). Пиццы в Да Мишель сохранили свою традиционную рецептуру и отличаются отсутствием Папокки (Papocchie).

Откройте для себя культуру первозданного вкуса на Виа Фламиния (Via Flaminia), 80/82.

Манджианаполи (Mangianapoli)

Для того, чтобы попробовать неаполитанскую пиццу в Риме, которая запомнится Вам на многие годы, отправляйтесь в район Тусколана (Tuscolana).
Манджианаполи заметно выделяется своими красочными стенами, где изображен Неаполь, что создает ощущение стертых границ между городами. Здесь Вас приятно удивят нетрадиционные способы приготовления нескольких пицц.

Фарфалла (Farfalla) в форме бабочки разделена на две части, где каждая украшена собственной начинкой (рикотта, прошутто, моцарелла (fior di latte) / колбаски, базилик, сыр Грана).
Зидзелли (Zizzelle) – лауреат премии Пицца Настро 2014 (Pizza Nastro).

Она подается в форме восьмиконечной звезды, щедро украшенная сыром буффало, томатами черри и базиликом, чередующимися на каждом углу.
Отведайте нечто необычное на Виа Эгерио Левио (Via Egerio Levio), 28.

Театр пиццерии Напуль Ристоранте (Napule Ristorante Pizzeria Teatro)

Этот элегантный ресторан прекрасно подойдет ценителям живой музыки. Напуль Ристоранте находится в районе Оттавиано (Ottaviano) и каждый день здесь звучат мотивы неаполитанской, этнической, джазовой и поп-музыки.
Напуль Ристоранте славится своим тестом, приготовленным на живой закваске.

Оно поднимается в течение целых 72 часов, что гарантирует его полное переваривание в желудке.
Помимо классической пиццы обязательно попробуйте Спечали (Speciali).
Маринара ди Даниеле (Marinara di Daniele), украшенная желтыми и красными томатами Пьенноло, каперсами, маслинами, чесноком, орегано и анчоусами Колатура.

Мультизерновая пицца (Pizze Multicereali) порадует разнообразием более 20 видов муки, хлопьев и семян в своем составе.
Побалуйте себя на Виа Джулио Чезаре (Via Giulio Cesare), 89.

Пиццерия Джино Сорбильо (Pizzeria Gino Sorbillo)

Пиццерия Джино Сорбильо расположена в самом центре чудесного Рима и полностью покрыта бело-синей майоликой, которая так напоминает море.
Этот ресторан обладает одним исключительным блюдом – Пицца Барби (Pizza Barbie).

Она была создана для дочери владельца и приправлена обильным розовым слоем, который состоит из особой комбинации томатов, моцареллы и рикотты.
Окунитесь в радость детства на площади Аугусто Императоре (piazza Augusto Imperatore), 46.

ПуммаРе (PummaRe)

Пиццерия ПуммаРе расположена в районе Прати (Prati), над входом в рынок Трионфале (Mercato Trionfale). Создатели этого заведения хотят утвердиться в списке лучших неаполитанских пицц в Риме.

Для достижения этой цели здесь уделяют особое внимание отбору сырья, такого, как помидоры Сан Марцано, сыр Фьер ди Латте из Аджеролы (Agerola) и анчоусы Четара. Все ингредиенты помогают создавать блюда ПуммаРе уникальными и безошибочными.
Самая знаменитая пицца здесь – это Гурме (Gourmet).

Она сочетается с классическими: Бьянканоце дель Монако (Biancanoce del Monaco), Баттута ди Лардо (Battuta di Lardo) с цветами Лардо ди Колонната (Lardo di Colonnata) и Авеллинеси (Avellinesi) из кабачков.
Оцените ресторан ПуммаРе на Виа Андреа Дориа (Via Andrea Doria), 41 М.

Мейд в Неполе (Meid in Nepols)

Современная пиццерия Мейд в Неполе расположена недалеко от Термини (Termini). Ее очаровательная атмосфера отлично поладила с быстрой скоростью обслуживания.
Здесь вы не только насладитесь превосходной неаполитанской пиццей (Napoletana DOC), но и попробуете удивительный жареный картофель, классический Крокке (Crocche) и вкусные макаронные омлеты.

Все эти сказочные блюда Вы найдете на Виа Варезе (Via Varese), 54.

Иквинтили (Iquintili)

Следующая неаполитанская пицца в Риме обосновалась в районе Тор Белла Монака (Tor Bella Monaca). Здесь Ваше внимание привлечет отличная пиццерия Иквинтили, ведь именно в ней работает знаменитый Марко Квинтили (Marco Quintili).
Марко знаком с духовкой с 13 лет, виртуозно готовит и лучше всего понимает процесс заквашивания теста.

У истоков его подхода лежит обильная гидратация основы для пиццы. Необычайный аромат всевозможных комбинаций приправ уже давно стал визитной карточкой Иквинтили.
Обязательно попробуйте местную Крокеттину (Crocchettina) с начинкой из рикотты, Фьер ди Латте, фисташковым кремом и кусочками картофельных крокетов.

Получите гастрономическое удовольствие на Виа С. Бьяджо Платани (Via S. Biagio Platani), 320.

Иллюминати (ILLUMINATI) Пьера Даниэля Сеу (Pier Daniele Seu)

Ресторан Иллюминати находится в Трастевере (Trastevere), а его необычное название обусловлено самим хозяином заведения. Сеу является «просвещенным» производителем пиццы, но этого ему было недостаточно.
Из классической, традиционной неаполитанской пиццы Пьер создал самую необычную пиццу, существующую на территории Рима.

Высокие края, достаточное количество ячеек, компактный размер и смелое сочетание ингредиентов – все эти решения помогли сделать его пиццу уникальной.
Вот основные разделы меню, которые Вам точно нельзя пропустить:
Ле Чертецце (Le Certezze) – от привычной Маргариты до знакомого Неаполя;

Старая школа (Old School) – от огненной Диаволы (Diavola) до ароматной Каприччиозы (Capricciosa);
Сеу (Seu) – самые инновационные гастрономические блюда от Качио и Пере (Cacio e Pere) до идеальной Индивидуалиаты (Individualiata).
В качестве аккомпанемента отличного ужина не пропустите жареный баклажан с пармезаном.

Наслаждайтесь игрой вкуса и воображения на Виа Анджело Баргони (Via Angelo Bargoni), 10.

Ле Гурме (Le Gourmet) — Сальватора Ди Маттео (Salvatore Di Matteo)

Завершает список лучших неаполитанских пицц в Риме ресторан Сальватора Ди Маттео Ле Гурме. Элегантная атмосфера, простор и великолепная плитка Виетри (Vietri) – все это Вы найдете в Ле Гурме. Вас точно впечатлит размер местной пиццы, качество ингредиентов и подача блюд.

Попробуйте лучшее, что может предложить Вам этот ресторан: пиццу Фачча Джалла (Faccia Gialla), Маргариту с моцареллой из молока буйвола и томаты Проволоне (Provolone) из Пьенноло (Piennolo), которые заняли первое место на чемпионате мира 2013 года.
Приятного аппетита и отличного вечера на Виа Виттория Колонна (Via Vittoria Colonna), 32.

Где поесть лучшую пиццу в Риме

В итальянской столице много ресторанов с мировой кухней, но, несмотря на это, сердца местных жителей по-прежнему отданы традиционным пиццериям и тратториям. Тот, кто говорит, что за вкусной пиццей нужно ехать только в Неаполь, ошибается – лучшую итальянскую пиццу можно найти и в Риме.

Настоящая пицца и паста в Италии! Дешевая уличная Итальянская еда! Путешествие по Флоренции #3

— круглая (pizza tonda) – блюдо для ужина, подается в пиццериях с обслуживанием. Ее принято заказывать на одного человека и разрезать самостоятельно при помощи ножа и вилки;
— кусочками (pizza al taglio) – уже нарезана и продается на вынос. Ее стоимость зависит от размера куска, который вы покупаете.

>>> Аренда авто в Италии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки

La Montecarlo

Если вы хотите попасть в настоящую атмосферную тратторию – запланируйте поход в La Montecarlo – одну из лучших пиццерий Рима. Весь персонал, включая владельцев, – итальянцы, пиццу выпекают прямо на ваших глазах, еду подают в железных тарелках, а столы накрыты грубыми бумажными скатертями, на которых официанты пишут счет.

В меню ­– 16 видов пиццы на тонком, хрустящем тесте (цена 6-10 €), особенно вкусные – «Четыре сыра» и фирменная «Монте-Карло». Предварительно возьмите итальянскую закуску из риса, моцареллы и томатов – suppli, а после основного блюда побалуйте себя одним из лучших итальянских десертов – тирамису или панна коттой.

Меню траттории La Montecarlo

Konopizza

Как ни крути, а все пиццы похожи одна на другую, но есть место, где можно поесть необычную пиццу в Риме – в Konopizza вам предложат рожок из теста с начинкой внутри. Идею такого продукта владельцы презентовали в 2004 году, и в Риме проект стал настолько успешен, что теперь они продают франшизу на свое изобретение.
На выбор 10 видов пицц (любая – за 5 €).

Гость выбирает начинку, ее кладут в рожок и запекают, 3 минуты – и пицца готова. Кстати, еда остается теплой до последнего кусочка. В пиццерии есть салаты и десерты, все – в рожках.

Оцените, как удобно в таком виде есть их на ходу!
Меню пиццерии Konopizza

В отличие от большинства пиццерий Рима, которые открываются ближе к обеду, а иногда только на ужин, Emma работает в течение всего дня. Она занимает просторный зал в центре города и популярна среди горожан и приезжих.

В меню – традиционные пиццы, но некоторые с нестандартными ингредиентами, например, из цельнозерновой муки. Рекомендуем отведать Quattro stagioni («Четыре сезона») с помидорами, моцареллой, артишоками, грибами, ветчиной и оливками.
Место отлично подходит для небольших компаний.

Еда, вино и обслуживание вас не разочаруют, но столик лучше резервировать заранее. Стоимость пиццы – 8-11 €.

Меню пиццерии Emma

Giulietta

Дизайн в стиле хай-тек, современные линии и технологии соседствуют здесь с большими дровяными печами в центре зала. Giulietta решает горячие споры о том, какой самый легкий и вкусный способ приготовить пиццу. В заведении две печи с разными температурами, одна для римской пиццы – хрустящей, тонкой и легкой, вторая – для неаполитанской ­– с основой из пышного и эластичного теста.

Традиционные закуски fritti, которые идут с пиццей, разделены в меню на римские и те, что родом из Неаполя. Также есть крафтовое пиво, а идеальный способ завершить трапезу – кофе или итальянское мороженое.

Цена пиццы – от 7,5 до 11 €.
Меню пиццерии Giulietta

Piccolo Buco

Небольшая и уютная пиццерия в самом центре Рима, рядом с фонтаном Треви. Хозяин Лука Исса родился и вырос здесь, а в 2015 году открыл Piccolo Buco, где готовят самую вкусную неаполитанскую пиццу в Риме.
Ее выпекают в дровяной печи, тесто выдерживают по традиционной технологии в течение 72 часов, а для начинок выбирают только свежие сезонные продукты.

Классическая «Маргарита» обойдется в 9 €, а Capricciosa с прошутто Сан-Даниэле, свежими шампиньонами и артишоками – в 15 €.
Меню пиццерии Piccolo Buco

Farine la pizza

Несмотря на простой стиль, вкусная аутентичная еда и бюджетные цены делают Farine la pizza местным фаворитом. Лаконичное меню – всего из 7 различных пицц в римском стиле, но каждая сделана с большой любовью и опытом.

Тесто готовят классическим методом, и оно созревает в течение трех суток. Каждую пиццу можно заказать в трех вариантах размеров – от маленькой (120 г) до большой (420г), цена – от 3,50 €.

РИМ. Влог 4. САМАЯ ВКУСНАЯ ПИЦЦА, итальянская еда и как СЭКОНОМИТЬ в Риме. (2019)

Обратите внимание ­– в пиццах здесь нет мясных начинок, только сыр и овощи.

Кроме разливного и бутылочного пива, в пиццерии хорошие региональные вина.
Меню пиццерии Farine la Pizza

Zero Pizza

Качественная пиццерия в Риме, где предлагают пиццу и в нарезке и традиционную круглую, открылась после реконструкции в апреле 2018 года. Просторное помещение со столами из светлого и черного дерева, керамический пол – все эстетично и сделано с большим вкусом.

Тесто готовят из различных видов муки с высокой гидратацией, которая вместе с 48-часовым процессом закваски обеспечивает высокую усвояемость еды.
В меню пиццы поделены на «красные» – с добавлением томатов, и «белые» – без томатов, с соусами на основе сливок или майонеза.

Цены: белая пицца – от 10 €/кг, красная – 11 €/кг, круглые – от 6 до 12 €. Есть служба доставки.
Меню пиццерии Zero Pizza

Le Jardin De Russie

Расположенное в отеле De Russie заведение является одним из лучших ресторанов в Риме. Шеф-повар с 25-летним опытом работы разработал роскошное меню для взыскательных гостей, здесь подают лучшую римскую классику.

Цены на порядок выше, чем в городе, ресторан подойдет для романтического ужина или особого случая. Летом лучше занять столик на террасе в закрытом от посторонних глаз саду.
В меню четыре вида пиццы, наиболее простая – с помидорами, моцареллой и базиликом за 16 €, и изысканная – с артишоками, черным трюфелем и альпийским сыром– за 22 €.

Меню ресторана La Jardine de Russie

In Fucina

Сколько стоит пицца в Риме в среднем, уже понятно, но в In Fucina в порядке вещей отдать за нее около 30 €. Это настоящая «кузница» отличной еды, куда непременно нужно отправиться хотя бы в один из вечеров в столице Италии.
Три основы местной кухни: отборная мука, биологически чистые продукты и грамотная выдержка теста. Пиццу здесь предлагают в четырех категориях (в зависимости от состава ингредиентов): «море», «земля», «традиция» и «классика In Fucina».

В дополнение – пиво, граппа, ликеры и свыше 40 наименований вин.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *