10 самых полезных продуктов во время беременности – вы будете удивлены

 

10 самых полезных продуктов в период беременности – вы будете удивлены

Беременность подталкивает женщину питаться правильно: включать в питание богатые витаминами продукты, остерегаться голодовок и переедания. Ведь грядущая мама желает, чтобы роды прошли легко, а ребенок появился на свет здоровым и привлекательным.

В данной публикации перечислены полезные продукты для беременных, которые как раз и дают возможность добиться подобных целей.

1. Яйца курицы – источник отличного белка

Самые полезные протеиновые продукты для беременных – это яйца. Они содержат полный комплекс заменимых и необходимых аминокислот, которые нужны для правильного развития плода.

Причём белок яйца усваивается организмом дамы лучше, чем белки мяса, рыбы, бобовых и злаков. А желток – великолепный источник витаминов А, В4, В5, В12, калия, кальция, железа и йода.

Совет эксперта: «Яйца могут переносить сальмонелл. Благодаря этому есть их необходимо только подготовленными.

Жарьте глазунью до отвердевания желтка или варите яйца вкрутую» врач-диетолог Светлана Фус.

2. Орехи – надёжная защита ребенка

В перечень полезных продуктов для беременных всегда входили орехи. Такая еда служит натуральным источником токоферола.
Вещество делает такие функции:

  • оберегает плод от неблагоприятного воздействия токсинов и канцерогенов;
  • делает лучше доставку кислорода к органам внутри ребёнка;
  • нормализует гормональный фон дамы.

Но при употреблении орехов необходимо знать меру: 20–40 гр. в день достаточно. В другом случае можно сильно потолстеть в период беременности.

3. Чечевица – колодец фолиевой кислоты

Большинству будущих мам доктора прописывают приём фолиевой кислоты. Учёные выяснили, что она на 80% уменьшает риск врождённых пороков развития плода.

100 гр. чечевицы предоставляют ? суточной нормы фолиевой кислоты.

Такой продукт – замечательное добавление к рациону будущей мамы.

4. Брокколи – витаминная капуста

Брокколи – очередной доступный источник фолиевой кислоты. А ещё витаминов С, К и группы В, которые крепят иммунитет беременной и не дают подхватить вирус.

Брокколи лучше готовить на пару или печь. А вот при варке основная часть полезных веществ переходят в воду.

5. Каши из цельных злаков – прекрасное самочувствие

Каши содержат «непростые» углеводы и клетчатку. Первые наполняют организм дамы энергетикой и предоставляют длительное ощущение сытости.

Вторые – предохраняют запоры, которые часто сопровождают беременность.

Совет эксперта: «Питательные каши (овсяная, гречневая, кукурузная), богатые микроэлементами и витаминами, прекрасно подойдут для завтрака» врач-акушер-гинеколог Кирсанова Н.М.

6. Кисломолочка – крепкие кости

Какие кисломолочные продукты полезны беременным? Это кефир, простокваша, настоящие йогурты, творог.

Они содержат много кальция, который нужен для строительства костей у ребёнка.
Однако стоит сказать, что подбирать нужно кисломолочку со средней жирностью. К примеру, 1,5–2,5% кефир или йогурт.

Из обезжиренных продуктов из молока кальций почти не усваивается.

7. Картофель – здоровое сердце

В 100 гр. картофеля содержится 23% суточной нормы калия. Этот макроэлемент участвует в формировании сосудисто-сердечной системы ребёнка.
Конечно, продукт необходимо есть в отварном, тушеном или запечённом виде.

Любимая многими картошка фри только навредит младенцу из-за обилия соли и транс-жиров.

8. Морская рыба – продукт вундеркиндов

Жирные сорта рыбы (например лосось, форель, сёмга, тунец, сельдь, скумбрия) содержат бесчисленное множество Омега-3. Последние благотворно влияющие на головной мозг ребёнка, а еще делают меньше процессы воспаления в организме дамы.

9. Морковь – стройматериал для грядущего человека

Морковь относится к полезным продуктам для беременных, так как содержит много витамина А – 2 суточные нормы в 100 гр. Это вещество поддерживает иммунитет дамы, а еще участвует в формировании органов находящихся внутри ребёнка.

Есть морковку лучше в сочетании с другими жирными продуктами. К примеру, заправлять сметаной или растит. маслом.

Так витамин А усвоится лучше.

10. Ягоды – взамен сладкого

Ягоды – прекрасная альтернатива сладостям в период беременности. Они содержат много витаминов, макро и микроэлементов, пищевых волокон. А ещё в ягодах меньше сахара, чем во фруктах, благодаря этому можно не бояться по поводу набора веса у плода.

Совет эксперта: «Беременным можно в огромных количествах есть ягоды: смородину, облепиху, чернику. Они без проблем усваиваются и содержат очень много витаминов» врач-акушер-гинеколог Людмила Шупенюк.

Аналогичным образом, период ожидания ребёнка – это ещё не крест на вкусном питании.

При создании питания лучше делать ставку на многообразие, а не на кол-во некоторых продуктов. Тогда беременность пройдёт гладко и завершится рождением здорового ребенка.

Перечень литературы:

  1. И.В. Новикова «Питание и диета для будущих мам».
  2. Хейди Э. Муркофф, Мэйзел Шэрон «Хорошее питание в период беременности».
  3. «Питание перед началом жизни. От беременности до 3 лет», коллективный автор, серия НИИ питания РАМН.

Меню беременной: ТОП-10 продуктов для здоровья мамы и ребенка

Еда в период беременности становится очень важна для дамы и ее грядущего ребенка. На самом деле ли необходимо поглощать много рыбы, или она содержит очень много ртути?

Нуждаетесь ли Вы в мясе, чтобы получить белок, и какое допускается очень много жира? Можно ли есть яйца, или они содержат очень много холестерина?

Существует очень много продуктов, которые обещают, что и Вы и Ваш ребенок получите большое количество питательных веществ. Благодаря этому я предлагаю, рассмотреть 10 продуктов, полезных в период беременности.

Необычайно, но одно яйцо имеет всего до 90 калорий. К этому всему к более чем 12 витаминам и минералам яйца содержат много хорошего белка, который важен для беременности.

Клетки Вашего ребенка растут с большой скоростью, и каждая клетка изготовлена из белка. Плюс, как у беременной дамы, у Вас есть свои потребности в белке.
Яйца также богаты холином, который помогает абсолютному росту ребенка и здоровому развитию мозга, помогая устранить изъяны нервной трубки.

Некоторые яйца даже содержат жиры омега 3, важные и для мозга, и для развития зрения. Что же касается содержание холестерина?

Яйца содержат настоящий холестерин, который превосходно усваивается в организме. А еще в яйцах очень небольшое содержание жиров.

КЛИМАКС ЧТО ПОМОЖЕТ ЖЕНЩИНЕ 45+ . СИМПТОМЫ. КАК понять что начался климакс?

Здоровые дамы с нормальным уровнем холестерина в крови могут употреблять одно — 2 яйца в день, как часть сбалансированной диеты.

Ну и разумеется, яйца недорогие и их довольно легко подготовить, тем более если Вы проголодались, а готовить не хочется — можно сварить несколько яиц вкрутую, либо же сделать омлет. Аналогичным образом, ответ на вопрос “можно ли есть яйца в период беременности” — позитивный.

 

Как взбодриться и сконцентрироваться? Как успокоиться и уснуть?

Лосось

Мало того, что лосось богат очень качественным белком, однако это также исключительно хороший источник жиров Омега-3, которые хороши для развития Вашего ребенка – и помогут увеличить Ваше настроение. Просто не забывайте, что лосось, или иная рыба (консервированный легкий тунец и сайда) содержит невысокое кол-во ртути, но его необходимо есть не более, чем 350 грамм на протяжении недели.
Бобы содержат приличное количество клетчатки и белка, чем в каких нибудь других овощах.

Вы уже знаете, что важно получать достаточно белка в период беременности, впрочем могут не знать, что клетчатка может стать Вашим новым оптимальным другом. Когда Вы беременны, желудочно-кишечный тракт замедляется, что может вызвать запоры и геморрой. Клетчатка поможет устранить и сделать меньше данные проблемы.

Более того, еда, которая содержит клетчатку, в большинстве случаев богата питательными веществами. Так, бобы считаются хорошими источниками железа, фолата, кальция и цинка.

Картофель сладкий (батат)

Бататы получают собственный цвет оранж от каротиноидов, которые преобразовается в витамин А в наших телах. Хотя употребление слишком большого числа “заранее сформированного” витамина А (который можно отыскать в печени, молоке и яйцах) может быть опасным, каротиноиды — другой вид.

Они преобразованы в витамин А только если для этого есть необходимость, аналогичным образом, нет никакой потребности уменьшить Ваше употребление не бедных витамином А фруктов и овощей. Бататы — также большой источник витамина C, фолата и клетчатки.

Попкорн и другое целостное зерно

Попкорн – продукт из цельного зерна. Целостное зерно важно в период беременности, так как содерит клетчатку и питательные вещества, включая токоферол, селен.

Но не нужно останавливаться в использовании лишь одного попкорна: есть большое количество других продуктов содержащих целостное зерно, к примеру — это овсянка, или ячмень.

Орехи грецкие

Орехи грецкие — один из очень богатых источников омега-3. Горстка грецких орехов — это прекрасное решение как для закуски, так же и для добавление Вашего салата. А еще, грецкий орех считается очень хорошим источником белка и клетчатки.

Собственно поэтому он считается одним из 10 продуктов, полезных в период беременности.

Греческий йогурт

Греческий йогурт, в основном, содержит вдвое больше протеина чем обыкновенный, что выполняет его одним из любимых продуктов в период беременности. Любой йогурт — это большой источник кальция, который крайне важен в диете беременности.
Если Вы не будете принимать кальций в достаточном виде, то он будет передаваться ребенку из ваших костей.

Целью в период беременности должно быть обеспечение кальцием Вашего ребенка, при этом не отнимая полезных веществ у себя. Кальций поможет сберечь Ваши личные кости в целости, а еще построить здоровый скелет для Вашего ребенка.

Темно-зеленые, листовые овощи

Шпинат, капуста, мангольд и остальные зеленые листовые овощи полны витаминами и питательными веществами, включая витамины А, C, и K, а еще фолат.

Что есть в период беременности: 10 полезных продуктов

Растительные и белки животного происхождения нужно контролировать, их кол-во должно располагаться в балансе. В первой половине беременности рекомендуется принимать не менее 1 грамма белка на 1 килограмм своего веса, а после 17 недель необходимо сделать больше до 1,5 грамм.

Примерно, правильное кол-во чистого белка в повседневном рационе – не менее 70 граммов. Углеводов в первой половине беременности следует пить около 400 граммов, во второй — 300-350 граммов.

Причем этом поступать они должны из каш, картофеля, макарон и выпечки твёрдых и нерафинированных сортов, фруктов.

Андрей Скляров: Металлургия — дар Богов (Расширенная версия)

Минус жиров может плохо отразиться на формировании нервной системы ребенка, благодаря этому доктора настойчиво советуют принимать очень качественные жиры: сливки, сметану, сливочное масло, оливковое и растительные масла.

Что необходимо есть беременным: 12 самых полезных продуктов при беременности

О чем статья:
Женщина, решившая стать мамой, обязательно должна знать, что процесс кормления ребенка начинается с момента зачатия. Собственно поэтому ей необходимо питаться исключительно полезными продуктами в период беременности, это поможет младенцу правильно формироваться и поддержит будущую маму в хорошей форме.
Самое основное для дамы в период вынашивания ребенка – отдавать преимущество настоящим продуктам и не лениться готовить своими силами, необходимо быть полностью уверенной в качестве пищи. Питание должно быть сбалансированным и содержать суточные нормы веществ на минеральной основе и витаминов.

Молоко и продукты из молока

В молоке содержатся такие нужные для грядущего ребенка кальций, витамины В, D и полиненасыщенные жиры Омега-3. Лучше всего принимать продукт экологически чистый и пастеризованный, однако если нет подобной возможности – молоко можно просто вскипятить.

  1. Белок, который считается необходимым элементом состава крови и лимфы.
  2. Витамины В, повышающие «дыхание» тканей организма, выносливость и трудоспособность мамы.
  3. Железо и кальций, нужные для формирования костей, волос, кожи и ногтей ребенка.
  4. Фолиевая кислота особенно важна для правильного формирования плода и предостережения риска развития патологий, укрепления мышцы сердца мамы.

Настоящий йогурт содержит гораздо выше полезного для костей кальция, чем простое коровье молоко, и все необходимые для правильной работы кишечника бифидобактерии. Йогурт богат содержанием цинка и белков, он утолит жажду и уменьшит ощущение голода.

Заменить йогурты можно качественным кефиром.

Орехи

Собой представляют колодец питательных веществ, нужных для развития ребенка разных микроэлементов:

  • Эллаговой кислоты.

  • Лигнина.
  • Селена.
  • Магния.
  • Токоферола.
  • Фитиновой кислоты.
  • Полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Рыба и продукты моря

Все знают, что она источник фосфора. Еще в рыбных продуктах содержится один из очень полезных витаминов D, который укрепляет кости и нервную систему беременной дамы .

Мясо, печень

Значимый стройматериал клеток организма грядущего ребенка – белок, который в необходимом количестве содержится в мясных продуктах. В пищу следует пить нежирные сорта мяса – курицу, зайца, говядину, постную свинину.

В приготовлении блюд из мяса для женщин в положении лучше обойтись без приправ.
Печень содержит железо и витамины группы В . Это обязательный продукт не только для ребенка, но и для самой мамы – она переносит чрезмерные нагрузки в счастливые месяцы вынашивания собственного дитя. У большинства женщин в положении может упасть уровень концентрации гемоглобина и развиться анемия, справиться с данной проблемой поможет потребление в пищу блюд из печени.

В них содержится более 10 полезных витаминов и микроэлементов , к примеру, холин влияет на умственную способность грядущего младенца. В избавлении от тошноты, которая мучает маму в начальные месяцы «интересного положения», поможет хром, имеющийся в этом продукте. Важно постоянно принимать яйца в пищу – и куриные, и перепелиные.

Но исключительно не сырые!

Овощи

Богаты витаминами, клетчаткой, микроэлементами и органическими кислотами . Есть можно в любом виде — сырые, отварные, запеченные, в салатах, которые лучше заправлять растит. маслом или сметаной, однако не майонезом.
Собственно в таких овощах содержится самое большое кол-во:

  • Витамина А — он очень принципиален как для грядущего младенца, так же и для маминого зрения.

  • Фолиевой кислоты – важной в развитии нервной системы и мозга головы формирующегося ребенка, эта кислота необходима и организму мамы, чтобы не потерять ребенка на раннем сроке беременности.
  • Витамина С — он обезвреживает токсины и учавствует в синтезе коллагена и эластина.
  • Кальция – активного помощника в процессах свертывания крови, полноценной работы нервной и сосудисто-сердечной системы, из-за его минуса у будущей мамы появляются судороги мышц и проблемы с зубами, бессонница и тревожные состояния.
  • Витамина В-6, который участвует в липидном обмене, образовании «красных телец» (эритроцитов), выработке серотонина, отвечающего за здоровый сон, хороший аппетит и великолепное настроение мамы.

Фрукты и ягоды

Маленькая повседневная часть клубники, ежевики, малины увеличивает защитные силы организма ребенка. Есть желание отметить о пользе манго, он содержит много витамина А, есть его можно в любом виде – сыром, вареном, соленом или сладком.

Вот что тыквенные семечки творят с телом, будете удивлены

Бобовые

Чечевица из всего «семейства бобовых» принесёт самую большую пользу для организма будущей мамы. Она содержит витамин В-6, фолиевую кислоту и железо , которые нужны в период беременности.

Злаковые

К примеру, овсяные хлопья богаты клетчаткой, железом и витаминами группы В . Весьма полезно варить собственно с этой крупой молочные каши и добавлять хлопья в домашнюю выпечку. Овсянка поможет улучшить пищеварение.

Шпинат

  • Фолиевая кислота.
  • Кальций.
  • Витамин А.

Не представляет большого труда вырастить шпинат у себя в огороде, на балконе либо же на подоконнике. Он занимает одно из очень хороших мест в перечне ТОП-12!

Из этой травки можно подготовить множество полезных блюд в виде пюре, супов, гарниров.

Грибы

Грибы довольно богаты содержанием протеиновых веществ — лейцина, тирозина, гистидина, аргинина . Принимать грибочки нужно очень осторожно исключительно у известных изготовителей.

Масло

  • Наиболее полезным для будущих мам считаетсяоливковое «жидкое золото», оно полезно действует на процесс формирования нервной системы младенца .
  • Масло подсолнечное насыщает организм беременной дамы токоферолами, А, D, делает лучше внешний вид волос и кожи.
  • А вот сливочным маслом злоупотреблять не надо – в нем содержится немало калорий. Для правильного развития ребенка достаточно 50 граммов в день.

Выполняя все перечисленные выше советы и избегая употребления запрещенных продуктов, грядущая мама наверное сможет организовать хорошее питание и сберечь контроль над собственным весом.

Читайте также:

2 комментария:

Необходимо беременным, разумеется, много всего есть, однако не всегда это выходит. Меня от молочки воротило, тем более от творога.

Вот просто брезгливость от него. Максимум 1 ложку могла скушать. Но его ведь нужно принимать, благодаря этому случалось делать сырники или запеканки.

А в запеканки добавляла орехи и сухофрукты. Так что была двойная польза.

Добрый день, а что если супруга и так все мало ела до беременности, а щас при ней плохо вообще есть.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *