Диетическое овсяное печенье 5 пошаговых рецептов с фото Кулинарные рецепты овсяное печенье все будет доб

 

Овсяное печенье все будет хорошо

Овсяное печенье домашнее

Вкусное домашнее хрустящее печенье, и, всего 1 чайная ложечка муки!

  • Хлопья овсяные — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи (вид по вкусу) – 1/2 стак.
  • Лимон – 1 шт

Приготовление: 15 минут

Овсяное печенье из Дюкана

А если вас интересует жарочный шкаф для выпечки, посмотрите на сайте atesy.ru. Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит каждодневную необходимость в отрубях. Для приготовления 1-2 порций печенья требуется:

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 2-3 ст. л. йогурта;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

1. Подогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты в миске и тщательно перемешать.

3. Пролить смесь по формам для выпечки, можно выложить печенье на пергамент, печь около 15 минут. Просто и быстро!

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, применяйте не «экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, большой и немного грубоватый. Его не обязательно молоть при помощи блендера до состояния муки – очень пикантно, когда в печенье попадаются большие кусочки хлопьев.

Овсяное печенье с медом – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сметана 20% жирности – 120 г;
  • мед – 0,5 стакана;
  • масло – 110 г;
  • сахар – 100 г;
  • хлопья овсяные – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 маленький пакет.

Приготовление

Муку смешиваем с пекарским порошком и хорошо просеиваем через сито. Масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, мед, овсяные хлопья, пропущенные при помощи мясорубки, яйцо и просеянную муку. Хорошо все вымешиваем и разворачиваем в тонкий пласт. Его толщина должна быть приблизительно 5 мм. При помощи самых разных формочек вырезаем заготовки и выпекаем их в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

4. Печь необходимо 10 минут.

Правила выбора качественного продукта

Если нет возможности или желания готовить овсяное печенье собственными руками, следует изучить несколько рекомендаций по выбору выпечки:

  1. Необходимо отдавать предпочтение продукции из кафе и кондитерских, приготовленных в них и которые обладают небольшим периодом хранения.
  2. Изделия должны быть упакованы только в прозрачную тару, чтобы можно было оценить их качество. Наличие множества крошек и обломков непозволительно.
  3. Цвет элементов должен быть не слишком ярким и одинаковым. Оттеночные перепады указывают на нарушение условий технического процесса.
  4. Не смотря на бытующую точку зрения, хорошая выпечка должна быть довольно. Жёсткой она становится на протяжении какого-то времени или из-за отсутствия необходимых частей.
  5. Не необходимо приобретать изделия, для изготовления которых применялся яичный порошок. Лучше, когда в составе лакомства значится сливочное масло, а не растительное.

На приготовление теста для овсяного печенья необходимо потратить только пару минут. Заготовку можно даже в течение определенного времени хранить в холодильнике или в морозилке. Еще пару минут на выпекание состава, и лакомство готово. Это даже выгоднее, чем покупка готового десерта. Получается, что нет никакого смысла.

В глубокой емкости смешиваем овсяные хлопья с мукой, сахаром и разрыхлиттелем. Бананы очистить, как превращаем в пюре. Ядра орехов разрезаем на маленькие кусочки. Отдельно смешиваем мед, яйцо и сливочное масло. Банановое пюре кладем в сухую смесь, добавляем орехи и заливаем сверху масляно-яичной смесью. Хорошенько все перемешиваем. Чтобы овсяные хлопья хорошо пропитались, оставляем тесто на 20 минут. Потом противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на расстоянии 5 см порции теста. Обязано получиться приблизительно 20 заготовок печенья. Выпекаем его 17 минут при температуре 210 градусов. После чего уменьшаем температуру до метки в 100 градусов и сушим наше печенье еще 10 минут.

 

Как приготовить овсяное печенье

Кажется, нет ничего легче – смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенье и выпеките их в духовке. Однако, как обычно, без кулинарных хитростей вряд ли можно обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может выйти твёрдый пряник, который сложно разжевать. Да и вкус печенья у различных хозяек отличаются, поэтому побеседуем о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и самые разные пряности, а порой печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, применяйте не «экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, большой и немного грубоватый. Его не обязательно молоть при помощи блендера до состояния муки – очень пикантно, когда в печенье попадаются большие кусочки хлопьев.

Не ложите в тесто очень много сахара, иначе печенье в духовке расползется по сторонам и получится плоским, тем более если мало муки, хотя некоторые гурманы уверяют, что конкретно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не вылаживать ложкой на лист, а скатывать красивые шарики, то изделия будут округлыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и очень важное – доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, так как на воздухе она немного затвердевает.

Приготовление

Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара

Печенье, приготовленное по этому рецепту, считается вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих сбросить вес. Это альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовое печенье без муки и на кефирной основе.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2.5 ст.
  • Сыр – 150 г.
  • Кефир и мед – по 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 1 пакет.
  • Соль – 1 прививка.

Процедуру готовки:

Источник — https://www.povarenok.ru/recipes/show/4657/

Источник — https://dovidkam.com/kulinarni-recepty/diyetichne-vivsyane-pechivo-5-pokrokovix-receptiv-z-foto.html

Источник — https://plandesgaleries.com/other/vivsyane-pechivo-retsepti-vse-bude-dobre.html

Источник — https://osobista.in.ua/vivsyane-pechyvo-koryst-i-shkoda-rekomendatsiyi-po-vyboru-i-prygotuvannya-stravy.html

Источник — https://plandesgaleries.com/other/vivsyane-pechivo-retsepti-vse-bude-dobre.html

Источник — https://thefood.com.ua/vivsyane-pechivo-v-domashnix-umovax-10-receptiv-z-foto-pokrokovo/

Могу есть, СКОЛЬКО ХОЧУ! Печенье без муки и жира за четверть часа

Как приготовить овсяное печенье — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 388 — 08.05.14

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *