Я накрою стол к новому году за 1500 рублей – делюсь секретами
Команда профессионалов журнала
В последнее время одной из очень крупных проблем под Новый год становится экономическая ситуация.
Причин, по которой, заглядывая в середину кошелька, вы находите его пустым, может быть очень много: задержали заработную плату, понадобилось расщедриться на внеплановые покупки, потратили немалую часть денег на подарки и т.д. Но душа все равно требует достойного проведения праздника, одним из пунктов которого считается роскошный торжественный ужин.
Разумеется, в настоящий момент не большинство семей могут себе позволить двенадцать шикарных блюд с разными нарезками, фруктовыми цитрусовыми ассорти и бесконечным количеством напитков.
Так как же организовать «пир по всему миру» за скромные деньги?
Не нужно тут же бежать по магазинам.
Прежде всего, следует осуществить несколько обязательных пунктов, которые должны Вам помочь сэкономить на покупках.
Вот что необходимо сделать прежде всего:
- Составить перечень блюд, которые вы желаете подготовить на Новый год. Не нужно стесняться, берите чем побольше вариантов. Можно даже созвониться родными и друзьями и выяснить, что они собираются готовить, или воспользоваться услугами интернета.
- Отредактировать перечень: может быть, рациональнее будет отказаться от некоторых блюд в пользу иных. Возможно, вы сможете найти, предположим, что для некоторых салатов необходимы одинаковые компоненты, или что несколько элементов можно поменять на какие-нибудь продукты, присущие в иных блюдах. Да, это не всегда гарантия выгодного выхода из ситуации, но ведь для этого мы и редактируем наше меню к празднику.
- Теперь, когда вы составили меню, выпишите отдельно нужные вам для приготовлений продукты в необходимом количестве. Это поможет вам составить общую материальную картину.
Помните, что какими бы скудными ни были ваши накопления на данный момент, обязательно есть правильное решение. Изобретательный человек, пораскинув мозгами, так или по другому, найдет, как сэкономить на том или на другом.
НОВОГОДНИЙ или Праздничный СТОЛ на 350 РУБЛЕЙ/НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ/ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ/ДЕШЕВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Более того, очень часто мы заблаговременно заботимся про то, что необходимо приобрести для праздника.
Продукты, которые хранятся долгое время, очень часто покупаются за месяц, а то и за два до праздника.
Это в несколько раз делает задачу легче. За 7 дней до праздника, в основном, приобретается тот товар, который в наиболее ответственный момент разлетается с полок очень быстро.
В последние дни перед наступлением Нового Года в большинстве случаев приобретают быстропортящиеся продукты и, разумеется, то, чего оказалось слишком мало или о чём забыли в предверии.
Итак, что же мы можем сделать, если в кошельке около 1500 рублей? Сначала необходимо сказать, что организовать гигантский стол, ломящийся от любой всячины, не выйдет.
Благодаря этому не лелейте призрачную надежду и рассчитывайте на маленькие салаты, скромные закуски и т.д.
А теперь рассмотрим ближе символы новогоднего стола, без которых данный праздник нельзя представить.
Салаты «Оливье» и «Селёдка под шубой»
Эти два представителя праздничного меню утвердились на столе ещё в период СССР.
К сожалению, они практически полностью друг от друга отличаются, общие составляющие – картофель и майонез.
Но накануне такого большого праздника, как Новый год, в большинстве случаев появляются разные акции. К примеру, скидки на варёную колбасу или разную рыбу, также и сельдь.
Если хорошо попытаться, можно отыскать большую скидку на дары моря и приобрести пару сельдей: одну для салата, вторую для нарезки.
Или наоборот: варёнки по низкой стоимости можно взять намного больше и пустить её на несколько салатов . Много салатов копируют друг друга, у них отличительны всего то один-два компонента. Внимательно посмотрите на это, может быть, вам удастся потратить меньше, чем планировалось.
Бутерброды с икрой
Вывески магазинов буквально кричат о наличии красной и чёрной икры по низкой стоимости, но, к сожалению, и этого порой случается недостаточно для человека с простым достатком.
К радости любителей вкусной еды, есть очень много хороших заменителей икре. К примеру, чёрную икру успешно заменит икра щуки . Вам нужно знать, что это один из самых популярных видом мошенничества: выдавать крашенную щучью икру за осетровую.
Определить фальшивку очень легко, реальная чёрная икра имеет привкус с горечью и должна пахнуть водорослями и йодом, более того она немного крупнее щучьей.
Так задайте себе вопрос: для чего расходовать приличные деньги и идти на риск нарваться на фальшивку, если можно просто приобрести икру щуки по стоимости, какая в десятки раз меньше? Она в действительности не чёрная, но обладает схожим вкусом.
Что же касается красной икры, если для вас важен собственно цвет, вы без труда поменяйте лососевую икру на икру горбуши.
Эти две рыбы из одного семейства, а о разнице в цене говорить нет необходимости. Сортов красной икры не посчитать, и вы обязательно найдёте товар хорошего качества по невысокой стоимости.
Если же экономическая ситуация буквально давит вам на горло, отчего же не приобрести взамен икры саму рыбу? Во-первых, её с подобным же успехом можно применять для приготовления салатов.
А второе, будьте уверены – бутерброды с маслом и красной рыбой взамен икры будут абсолютно не хуже.
Новый год без шампанского – это все равно, что свадебная церемония без невесты.
Но в данном варианте сэкономить очень тяжело. Приходится рассчитывать на акции или правильно рассчитывать, кто что пьёт, и исходить из данного.
А что же касается детского шампанского, не ведитесь на мишуру.
Каждый знает, что это простой сладкий напиток в праздничной бутылке, который просто преподносит детям возможность подражать взрослым, а стоит в 3-4 раза дороже.
Горячие блюда
Тут ситуация не менее непростая.
Горячих блюд в мире столько, что голова идёт кругом. Мы привыкли к тому, что на столе должно быть жареное мясо или запечённая птица.
В данном плане стоит действовать также, как предложено в пунктах выше – ориентироваться на не очень дорогие варианты. Гуся не каждый может себе позволить запечь, а вот курицу, пожалуй, купит любой.
И тут тоже цена может изменяться.
Допустим, Вы приобретаете целую курицу, одна тушка может весить и один, и три килограмма. А можете приобрести такое же кол-во куриных ножек или карбонадов, что выйдет немного подороже, но мяса в них однозначно больше.
Готовые блюда Многие магазины и магазины рекомендуют уже готовые салаты, отбивные, рулеты и другое, и также услугу нарезки любого количества колбасных изделий, сыров и т.д. Другими словами вы можете попросить несколько слайсов колбасы взамен того, чтобы приобретать ровно 200 грамм или полкило.
В точках продажи самообслуживания вы вправе сами набирать себе столько товара, сколько вы считаете важным.
Кухни народов мира
Спасение можно отыскать и в заграничных блюдах. В настоящий момент стали довольно востребованными суши.
Если вы начнёте искать информацию, как подготовить суши дома, наверное, вы наткнётесь на рецепты на 40-60 шт. А дело все в том, что специализированные компоненты для данного блюда реализовываются в определённом количестве: круглый рис по 500 г, водоросли нори по 5 или 10 шт. и т.д.
Во-первых, не торопитесь держаться полностью всех советов рецепта: вам незачем готовить так много (суши – скоропортящееся блюдо; делая их в больших количествах, вы подвергаете себя риску тем, что часть из них прийдет в негодность, другими словами деньги и усилия будут израсходованы напрасно).
Второе, нори и уксус на основе риса можно хранить в холодильнике длительное время.
При рациональном подходе, купив эти продукты и применяя их по немного, у вас станет возможность подготовить ещё суши в любое остальное время.
Уже не говоря про то, что начинку подбираете вы, что даёт вам право располагать финансами на свое усмотрение. Первая закупка для суши может быть дорогой, и чтобы не потерять в Новый год, вы можете в качестве начинки применять компоненты из иных блюд . Готовите крабовый салат?
Берите на пару крабовых палочек больше, их можно применять для суши.
Решили поставить на стол нарезку из свежих овощей? Огурец пользуется большой популярностью в японской кухонной комнате.
И это только один из многих вариантов. Все карты у вас на руках, значит, вы сумеете подойти к делу с умом и выкрутиться с приобретениями и приготовлениями блюд, не тратя немалые суммы.
Как накрыть стол к новому году и не обанкротиться (6 блюд за 2000 руб.) в закладки 20
У нас принято накрывать подобный стол на новый год и рождество, чтобы он ломился, а тазы с майонезными салатами стояли до старого Нового года. А что, если выбросить советские традиции и встретить Новый год без оливье?
Пикабушник Gansserov рассказал и показал, как подготовить стол к новому году на 4-х человек за 1,5 — 2 тысячи рублей.
Там нет ни холодца, ни селедки под шубой, но много обычных и апетитных закусок, салат и горячее блюдо. Смотрите сами.
Дальше — слова автора.
Предлагаю для вас меню на Новый год из 6 блюд за 1500 — 2000 рублей.
Разумеется, мы живём в большой стране и стоимости у всех самые разнообразные, но мы потратили на все около 1500 — 1700 рублей. Все готовится очень быстро и очень легко.
На фото не все кол-во еды (ориентировочно половина).
Закуска № 1. Рулет из сельди на бородинском хлебе
- Сельдь (малосольная) – 2 шт.
- Творожный сыр – 70 г.
- Зеленый лук – пару листиков.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Бородинский хлеб.
- Филе сельди кладем на пищевую пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем. Сильно бить не нужно, иначе сельдь развалится.
- Дальше на сельдь кладем творожный сыр, идеально, если сыр будет домашней температуры, так его легче распределить по сельди. Вот так вручную распределяю. Потом по краешку филе кладем лук и полосы соленого огурца. При помощи пищевой пленки свернем рулет и плотно замотаем несколькими слоями.
- Дальше отправим рулет в морозилку на 2 — 3 часа.
- Из бородинского хлеба вырезаем круг для селедочных рулетов.
- Рулет достаем из морозилки, освобождаем от пленки, режем толщиной 0,5-1 см.
- На каждый кружок хлеба ложим селедочный рулет. Также можно уложить между рулетом и хлебом салатный лист.
- Сверху закуску можно красиво оформить зеленым луком.
Закуска № 2. Закуска из ветчины
- Ветчина — 120 г.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Укроп – 1 вет.
- Майонез – 2 ст.л.
- Орехи (если хотите) — 50 г.
- Соль
- Лук зеленый
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ за 500 рублей(185 грн) 7 блюд \\ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2020
- Для того чтобы подготовить рулетики из ветчины с сыром отваренный яйца натрем при помощи мелкой терки.
- Плавленый сырок также натрем при помощи мелкой терки. Его можно заменить традиционным твёрдым.
- Мельчим чеснок, укроп и орехи.
- Добавляем майонез, соль хорошо перемешиваем.
- На ветчину кладем начинку. Сворачиваем в рулет и завязываем зеленым луком.
Закуска № 3. Шампиньоны в соевом соусе
- Шампиньоны – 300 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соус соевый – 2ст.л.
- Сахар – 0.5ч.л.
- Чеснок суш. – 0,5 ч.л.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Если хотите перец чили.
- Выбираем свежие, крепкие грибы, с закрытой юбочкой.
- На горячую сковородку кидаем масло сливочное и растительное.
- Кладем грибы в сковородку, жарим на сильном огне, иногда перемешиваем грибы.
- Когда грибы подзолотятся, добавляем соль, соус соевый, сахар, чеснок, кунжут и для остроты можно дополнить перец чили. Продолжим поджаривать на сильном огне без крышки до цвета как на фото.
- Такие шампиньоны хороши и горячими, и холодными.
- Посыпаем зеленым порезанным луком.
Салат №1. Салат с ветчиной и яичными блинчиками
- Ветчина – 250 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец маринованный – 3 шт.
- Чеснок (по вкусу) – 1 зуб.
- Майонез (по вкусу) – 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) – 1 щепотка.
- Перец черный (молотый, по вкусу) – 2 щепотки.
- Яйцо куриное – 3 шт
- Морковь трем на терке. Лук мелко режем.
- Лук с морковью жарим на растительном масле.
- Дальше режем маринованные огурчики на брусочки.
- Ветчину тоже порежем на брусочки.
- Дальше в мисочку разбиваем 3 яйца с перцем и солью. На разогретую сковородку льем часть яичной смеси и выпекаем с обеих сторон.
- Режем яичные блинчики.
- Морковь и лук добавляем к блинчикам, ветчине и огурцам. Добавляем чеснок и майонез. Этот салат можно заправить и сметаной. Хорошо перемешиваем.
Салат №2. С копченой курицей и картофелем «Пай»
- Копченая курица (грудка) – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 300-400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень
- Соль.
- Масло для жарки картофеля.
- Для начала займемся картофелем «Пай». Для этого лучше воспользоваться теркой для корейской морковки. Если у вас ее нет, также как и у нас, то воспользуемся овощечисткой. Понадобится обратная сторона овощечистки, с зубчиками. Если и такой овощечистки нет, тогда придется шинковать вручную.
- Мельчим мелко, потом заливаем холодной водичкой и отставляем в сторону. Это необходимо, чтобы убрать лишний крахмал.
- Нарежем кубиками копченую курицу.
- Мелко натрем яйца.
- Нарежем мелко лук и зальём кипятком.
- Потом вернемся к картофелю, выложим его на полотенце и хорошо обсушим.
- В хорошо разогретое масло кидаем картофель и жарим до цвета золота. Иногда нужно смешивать. Дальше выгладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Даём картофелю остынуть.
- Перед самой подачей огурец нарежем на тонкие полосы для украшения.
- Остатки огурца режем, лучше на квадратики. Дальше добавляем часть картофеля в общую массу. Туда же майонез и соль. Хорошо перемешиваем.
- Украшаем салат картофелем «Пай».
Праздничный стол на 5 человек за 1000 рублей !
Горячее: Рулеты из курицы в беконе с картофелем
- Филе курицы – 2 шт.
- Бекон – 8 полосок.
- Творожный сыр – 70 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 1 веточка.
- Картофель – 1 кг.
- Растительное масло – 50 мл.
- Специи
- Соль
- Картофель режем не крупно. Заправляем специями (у нас это розмарин, сушеный чеснок), солью. Если будете резать крупно, тогда картофель отправить нужно до недавнего времени. Сам куриный рулет готовится 15-20 минут.
- Филе курицы хорошо отобьем. Курицу можно поменять на свинину, ее также необходимо хорошо отбить. Шинкуем зелень. Смешиваем с творожным сыром. Для большей сочности можно дополнить гр. 50 сливочного масла. Добавляем чеснок и соль. Хорошо перемешиваем.
- Кладем 4 полосы бекона, сверху филе курицы. Филе мажем начинкой и скручиваем в рулет. Накрываем беконом.
- Дальше рулетики и картофель кладем на лист и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. По готовности достаю из духовки и оставляем на противне минут на 10. Потом режем рулет на порционные кусочки, кладем на стол.
Это интересное видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
YouTube Premium
Стол к новому году за 1500 рублей
НОВОГОДНИЙ СТОЛ за 1000 рублей
Желаете сохраните это интересное видео?
Жаловаться на видео?
Сделайте вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Достаточно быстро наступит Новый 2020 год и я решила снять видео про то, как накрыть недорогой стол для праздника! На сумму 1500? я закупила продукты и приготовила 7 различных и очень апетитных блюд.
Курица запечённая в духовке:
Курица около двух килограмм
Майонез 2 ст. ложки
Смесь перцев 0,5 чайной ложки
Чесночный перец 0,5 чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Укроп для украшения
Картофель по сельски:
Картофель 1 кг
Масло подсолнечное для жарки миллилитров 100
Специи для картофеля 1 пачка
Соль по вкусу
Укроп для украшения
Наггетсы:
Филе грудки 1 курицы ( около 0,5 кг)
Яйцо 2 шт
Мука грамм 100
Сухари панировочные грамм 100
Майонез 1 ст. ложка
Чесночный перец 0,5 чайной ложки
Смесь перцев 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки ( у меня ушло миллилитров 50 )
Сельдь под шубой:
Филе одной сельди ( 250 грамм)
Свекла 2 средние ( у меня было 5 штук небольших)
1 средняя морковка
1 небольшая картофелина
0,5 средней луковицы
3 яйца
Майонез 200 грамм
Укроп для украшения
Оливье:
Голень и 2 бедра куриные
Горошек 1 банка
Картофель 3 штуки усредненный
Морковь 3 штуки средние
Лук одна средняя головка
Соленый огурец 5 штук небольших
Укроп маленькой пучок
Яйца 5 штук
Соль, перец, майонез по вкусу
Бутерброды:
Икра лосося 1 банка
Творожный сыр с зеленью ( можно взять сливочный) 1 банка
Багет 1 шт или горчичные булочки 1 пачка.
Заливное из курицы:
1 курица без филе грудки, 1 голени и 2 бёдер ?? ( проще говоря все что осталось от курицы)
Желатин 1 пачка
Вола 1 литр
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
Перец горошком несколько горошин
Лавровый лист 1 шт
Соль и перец молотый ( можно смесь перцев) по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Укроп