Как пить и не напиваться инструкция по выпивке для женщин

 

Как пить и меньше пьянеть – обзор действующих методов

Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
При приёме спиртного на корпоративной вечеринке, официальном ужине, своей свадьбе или других важных мероприятиях требуется хранить трезвость ума и самоконтроль. Для неискушенного человека это неразрешимая задача, требующая подготовительной подготовки.

Из-за этого материалу вы узнаете, как пить и не пьянеть во время бурного застолья. Тут собраны все действующие методы.

Сначала попытаемся разобраться, почему человек пьянеет. Виноваты сивушные масла, имеющиеся в спиртных напитках.

Непосредственно они негативно оказывают влияние на работу коры мозга головы. Результаты появляются индивидуально: у одних людей нарушаются функции затылочной части мозга и вестибулярного аппарата, благодаря этому теряется равновесие и (или) дар речи. У прочих – выключается «высоконравственный центр», контролирующий поведение.

Иногда на время исчезает память.
Ситуация, когда наутро после большой дозы выпитого спиртного человек ничего не помнит, встречается не очень часто как в большинстве случаев считают. Большинство «пострадавших» только симулируют амнезию.

Просто им стыдно за своё поведение и они хотят найти извинение необдуманным поступкам.
Интересно, что женщины и мужчины пьянеют по-разному, сказываются специфики работы мозга головы. У мужчин сначала появляются психоэмоциональные нарушения (неясная речь, перепады настроения), и лишь потом отказывает моторика (нарушается координация движений), у женщин – наоборот.

Это означает, что при одинаковой степени опьянения большинству мужчин тяжело общаться и контролировать своё поведение, однако они могут передвигаться и даже управлять непростыми механизмами (также автомобилем), тогда как у женщин в большинстве случаев прежде всего «отказывают ноги» и исключительно при тяжёлом опьянении исчезает дар речи.

Подготовка к застолью

1. «Прививка». За 4-5 часов до мероприятия выпить 50-100 мл водки или эквивалентное кол-во иного алкоголя.

Организм начнет генерировать алкогольдегидрогеназы – ферменты, отвечающие за переработку спирта в организме. В результате главная доза спиртного будет расщепляться тут же при поступлении в кровь, а не с определенной задержкой, которая требуется для активизации печени. Если знать собственную меру в количестве выпитого, «прививка» — наиболее эффективный способ борьбы с опьянением.

Минус – даже после несущественной дозы спиртного возникает перегар.
2. Высококалорийная еда. За несколько часов до вечеринки скушать бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной.

Еще можно выпить 10-20 мл масла из оливок (если сумеете).
Внимание! Высококалорийная еда не блокирует впитывание алкоголя, а лишь замедляет его действие на 40-45 минут.

Это означает, что человек начнет пьянеть ориентировочно спустя час после употребления алкоголя, но само опьянение будет быстрым и сильным. Лучше всего воспользоваться таким способом, только если мероприятие продолжается непродолжительное время, и вы успеете доехать домой.
3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до употребления алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а конкретно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок.

Следите, чтобы уголь не останется на зубах, после таблеток лучше всего прополоскать рот или очистить зубы. Уголь активированный абсорбирует часть спирта и сивушных масел, благодаря этому человек меньше пьянеет.
Еще за 40 минут до застолья можно принять одну таблетку пищеварительного ферментного средства, к примеру, «Фестал» или «Мезим», и также гепатопротектор на основе растительных элементов («Карсил», «Эссенциале» и т.д.). Данные препараты обеспечивают нормальную работу желудка и печени при перегрузке.
4. Не пить натощак. Нельзя ни в коем случае пить хмельной напиток на голодный желудок, иначе все остальные методы не дадут необходимого результата.
Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщинЗакуска — наше все

Как меньше пьянеть конкретно во время застолья

1. Принимать исключительно качественные спиртное. Чем лучше хмельной напиток, тем меньше в нем веществ которые вредны для здоровья, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля.

От плохого самогона пьянеют в несколько раз быстрее, чем от хорошей водки, коньяка или вина.
2. Не перемешивать напитки. Реакция организма на перемешивание различных алкогольных напитков непредсказуемая и вырисовывается индивидуально.

К примеру, одним людям решительно нельзя совмещать красное вино и водку, иным – пить вместе пиво и коньяк. От шампанского с самыми разными горячительными напитками пьянеют практически все, так как углекислый газ способствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь.
При перемешивании спиртного (если этого нельзя избежать) рекомендую не забывать о правиле «горки» – градус выпитого должен увеличиваться. К примеру, водку после пива пить можно, но не наоборот.

Хотя данное правило научно не обосновано, но во многих случаях оно работает.
3. Предпочтение лучше отдавать горячим закускам. Хмельной напиток необходимо хорошо закусывать горячей пищей. Блюда из мяса, рыба, вареный картофель с маслом или салом, и также петрушка и лимон существенно уменьшают степень опьянения.

При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на систему пищеварения. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых до недавнего времени не пробовали.

Их комбинирование с алкоголем опасно неожиданными результатами.
4. Не удерживать алкоголь во рту. Хмельной напиток впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через сосуды кровообращения в ротовой полости. В другом варианте опьянение приходит практически быстро, так как этиловый спирт попадает прямо в мозг, минуя желудок и печень.

Опустошайте рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, которые пьют через соломинку.
5. Запивать хмельной напиток негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, благодаря этому алкоголь и газировки несочетаются.

Хмельной напиток можно запивать соками, морсами и компотами.
Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщинЗапивать алкоголь лучше соками и водой, обязательно без газа
6. Больше двигаться. Для контроля собственного состояния иногда покидайте стол (если это реально) и выходите подышать на чистый воздух.
Нельзя резко менять режим температур. К примеру, уходить на улицу из тёплого помещения в зимний период.

Это вызовет интенсивное сердцебиение, в результате опьянение наступит быстрее.
7. Отказаться от сигарет. В большей степени этот совет касается людей, курящих нерегулярно.

В прямом смысле их может свалить с ног только одна выкуренная сигарета.
8. Заменить спиртные напитки безалкогольными. Не нужно сразу пить все содержание бокала или рюмки. Если чувствуете, что пьянеете, попытайтесь неприметно подменить алкоголь на что-то безалкогольное того же цвета.

К примеру, вино на вишневый сок, водку на минеральную не газировку . Также спиртные напитки можно неприметно разбавлять соком или негазированной водой в самом бокале.
9. Вызвать рвоту. Это кардинальный, однако в это же время очень хороший метод, дающий возможность вывести хмельной напиток из организма. При сильном опьянении рвота – оправданное средство, так как дальше будет только хуже.

Процедуру можно повторить ежечасно.

Как пить не пьянеть. Инструкция по борьбе с алкоголем

Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
Здесь вот праздничные дни скоро. Задал вопрос не так давно друг «как мне это все пережить?». Я сначала объяснял, а потом решил написать статью.

Рассказанное — услышит один человек, а написанное — прочитают сотни!
Меня, если честно, очень сильно раздражают различные застолья. Из-за того что намного приятнее посидеть с паяльником или читая книгу, а не "… хорохорясь, ерепенясь и лежа, как колода. " провести выходные. Но традиции-с, будь они неладны, формировались веками и не умея пить — бывает очень тяжело вписаться в коллектив, найти необходимый подход и т.д.

Особенно грешат таким делом различные руководящие кадры из старого поколения. Что же делать тем, для кого хмельной напиток и необходимость его принимать — это просто ненужная головная боль? Очень простой ответ — НЕ ПИТЬ, но в работе полностью это достаточно проблематично осуществить.

Эффектнее в наших буднях принять тезис «хмельной напиток — просто инструмент» и учиться с ним правильно работать и применять для решения собственных задач с минимизацией ущерба для здоровья.
Статью ложим в закладки и рассылаем всем друзьям, подчиненным и т.д. и т.п. Есть время приготовиться и встретить новогодние корпоративы во всеоружии.

Фактически уверен, что многое из описанного часто применяют те, кто «не нахлестаться» обязан по своей службе. Простой же среднестатистический человек чаще про это не думает, надеясь на удачу и легкую руку.

И очень часто оказывается в проигрыше. Предупрежден = вооружен, благодаря этому под катом читаем, как победить в битве с алкоголем.
Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
Итак, сразу обмолвлюсь, что главная самоцель — поговорить, получить максимум радости от общения и выйти из-за стола в состоянии не особо хуже того в котором туда пришёл. Исходя из этого первая задача моей памятки — этому помочь. Не обращая внимания на то, что десятки шпионских фильмов и книг довольно давно муссируют тему неких «антиалкогольных таблеток» которые очень быстро снимают опьянение, на данное время я ничего такого, на самом деле работающего на 100% не знаю.

Ну а если необходимо не бежать за самым большим профитом, а просто с наименьшими потерями пережить следующий праздник — тут поможет соблюдение простых правил, о которых я расскажу ниже.
Первым и самым основным правилом того, кто желает научится применять хмельной напиток в собственных целях, однако не страдать от него, должно стать планирование пьянки. Точнее не самой пьянки (в этом наверняка все преуспели), а собственного на ней поведения.

Ясно, что не обязательно есть время этим заниматься, но достаточно пару раз себя заставить и дальше алгоритм отложится в голове.
В общем стратегия «пьян, но бодр» состоит из трех равносильных элементов:
Подготовительная подготовка организма к застолью
Правильное поведение во время застолья
Правильная борьба с результатами застолья (хотя при воплощении п. 1 и п. 2 бороться может и не оказаться с чем)
В п. 1 входит по большей части аутогенная тренировка прием некоторых лекарственных препаратов и соблюдение правильного режима питания. В п. 2 входят, хэх, правила поведения за столом (=что пить/чем закусывать).

Ну а п. 3 — это, по существу, комбинация первых 2-ух пунктов.
Этап предварительный
Начинается в большинстве случаев часа за 3-5 до планируемого застолья. Тут существует несколько способов, любой может выбрать себе самый приемлемый.

Перед застольем нам необходимо а)увеличить рабочая эффективность печени в задачах переработки алкоголя и продуктов его неполного окисления б) повысить скорость протекания окислительных процессов в организме на момент попойки (ну и после нее, как иначе) = ускорение метаболизма.
Стимулируем производство желчи #1. С печенью тесно связан метаболизм желчи, которая активно участвует в переваривании жиров.

Итак, для того чтобы не позволить застоя желчи, часов за 8 до планируемого празднования можно выпить 2 столовые ложки сиропа шиповника или отвар кукурузных рылец (2 ст. л. на стакан горячей воды). Данные средства увеличивают вывод желчи и дадут видимый эффект по улучшению переносимости алкоголя. Ну а бонусом — ускорение переваривания жиров и смягчение работы поджелудочной железы.

Если закуска предполагается очень обильной — погонять желчь можно также раз, за несколько часов до застолья. Кстати, порой в аптеках проскакивает такой препарат как Лив.52, он тоже желчегонный.

Принимать необходимо одну таблетку или половину чайной ложки сиропа на каждые 17 кг массы тела.

ВОТ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ!

Cтимулируем производство желчи #2 Если рылец от кукурузы в наличии нет, поможет "правило аперитива". За несколько часов до застолья необходимо выпить 50 грамм водки. Водку, кстати, можно перемешать с настойкой элеуторококка.

Отличное растение, достойное отдельного рассказа. Оно поможет дольше хранить активность и ясную голову (насколько это реально).

Если водку, даже с элеуторококком, пить невкусно, то за 5-2,5 часов до начала празднования можно откушать простой коктейль — 150 мл традиционного тоника (Schweppes, Evervess) и 50-70 г водки или 20-25 г спирта. Нужно понимать, что хинин имеющийся в тониках работает очень шустро, благодаря этому до недавнего времени установленного времени принимать он отсутствует смысла.

Если же хмельной напиток без компании не идет, то можно выпить ст. ложку растительного масла или сырое яйцо.
Эти продукты позволят запустить механизм генерации желчи и обеспечивают мягкий пуск для поджелудочной железы. Но с маслом основное не переусердствовать, иначе выйдет противоположный эффект — накопление жира сначала будет мешать всасыванию алкоголя, а потом собравшийся хмельной напиток прорвет жировой слой и выйдет «быстро окосел».

Кстати, собственно с такой же целью ни в коем разе не стоит пить натощак. Если даже пить приходится на ходу, поищите хотя бы кусочек хлеба с толстым слоем масла, сметанки или майонеза на всякий случай.
Примечание: Обычный вывод желчи считается необходимым условием защиты поджелудочной железы от действия своих протеолитических ферментов. Так что стимулируя работу желчного пузыря убиваем одновременно несколько зайцев.
Ускоряем метаболизм #1. Под метаболизмом имеются ввиду ферменты печени, активность которых должна поддерживаться в течении дня употребления спиртного на большом уровне — алкогольдегидрогеназа (воплощает этанол в ацетальдегид), альдегиддегидрогеназа (воплощает ацетальдегид в уксус, углекислый газ и воду) + микросомальные окислительные ферменты, и некоторые цитоплазматические трансферазы. Тут нам поможет такой препарат как Глутаргин (или Алкоклин
Alco Clean) — комплекс из 2-ух аминокислот, аргинина и глутамина. Препарат активизирует работу печени, делает меньше пресечение выработки алкогольдегидрогеназы.

Принимать необходимо 2,5 таблетки по 750 мг или 7 таблеток по 250 мг за несколько часов до застолья.
Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
Ускоряем метаболизм #2. За 12 и за 4 часа перед тем как употреблять алкоголя примите витамин B6 (пиридоксин) в какой угодно форме.

Комфортнее всего приобрести в аптеке витаминный препарат. Нужно обратить внимание, необходимо принимать собственно витаминные препараты с витаминами группы B, а не поливитамины. В российких аптеках реализовываются Нейрогамма, Нейромультивит (добавление от читателей: Нейробион от akhkmed, Комбилипен от drauger ), в Беларуси — Неуробекс, B-комплекс и другие.

Принимать необходимо до 200 мг активного вещества в день: 70 — 100 мг на первый приём и 70 — 100 мг во второй. Приём витамина B6 увеличивает уровень ферментативной активности печени. Подобным эффектом обладает и тиамин (витамин B1) — убыстряет синтез алкогольдегидрогеназы в печени.

Правда в виде перроральной формы B1 очень редок, классически есть только в виде иньекций, но вполне можно поискать БАДы вроде Благомина и т.п. Если порошковой формы все нет и нет — можно пить и инъекционный раствор.

Кстати, собственно тиамин (в конфигурации с глюкозой и антидотом налоксоном) — активно используется для оказания пробуждающего эффекта при отравлениях алкоголем.
Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
Ускоряем метаболизм #3. Дегидрогеназы упомянули, можно вспомнить и индукторы микросомальных ферментов, молекулы повышающие активность фермента.

Среди популярных нас окружают индукторов можно вспомнить кофеин, хинин, половые гормоны, гормоны трийодтиронин и кортизол. Хинин содержится в традиционных тониках (Schweppes, Evervess) и в ивовой коре (!), уровень половых гормонов увеличивается при сексуальной стимуляции, выработка трийодтиронина возрастает при употреблении продуктов, содержащих йод, кортизол выбрасывается в кровь при эмоциональном волнении. Все это увеличивает окислительные процессы.

Благодаря этому если заблаговременно перед пьянкой выпить одну чашку кофе или смесь тоник+водка, то к началу застолья активность печени уже возрастёт и она замечательно справится с поступающим в организм алкоголем.
Облегчаем работу печени и почкам по утилизации ядовитых метаболитов алкоголя и конгенеров. Слово то какое, иноземное.

По существу это все соединения, которые не считаются этиловым спиртом, однако как правило в алкогольных напитках присутствуют (сивуха, по нашему — изобутиловый спирт, изоамиловый, ацетальдегид тот же и т.д. и т.п.). Конгенеры не только обуславливают запах коньяка или виски, но и отлично травят собой организм. Сам уголь активированный не сорбирует этиловый спирт, его использование спустя час после начала отравления не оказывает влияние на уровень алкоголя в крови.

Однако некоторые ядовитые метаболиты он извлекает на ура. Плюс из-за высокой удельной поверхности будет выступать своеобразным демпфером и не даст быстро опьянеть.
Но самый основной функционал энтеросорбентов в любой пьянке — это связывание кишечных ядов (появляются при неполном переваривании белков) и освобождение печени от данной работы (пускай лучше хмельной напиток дезактивирует). До того времени как кишечные яды будут возникать (от закуски) энтеросорбенты уже будут ждать их наготове в кишечнике. Классическая норма энтеросорбента на примере угля — пара таблеток на десять килограмм веса (т.е. центнер весишь — ешь пачку).

Как правило, заменой угля может быть фактически любой энтеросорбент, как-то смекта, энтеросгель. Очень хорошо себя проявили модифицированные лигнины, они же Фильтрум (в Беларуси приобрести нельзя, но вполне можно везде в РФ) и препарат на основе силикагеля Полисорб.

На всякий случай пойдут и энтеросорбенты из сапонитовой глины (информация пригодится населению Украины, у которых эта глина фактически лежит под ногами). Чтобы не было шуток по поводу «эээ, глинааа. » — советую глянуть хотя бы этот патент.
Этап застольный
На данном шаге два главных основных вопроса — что пить и чем закусывать. Ориентироваться тут тоже необходимо на три главных постулата:
увеличение эффективности печени в задачах переработки алкоголя и продуктов его неполного окисления
обеспечение своевременного вывода продуктов переработки алкоголя из организма
увеличение скорости протекания окислительных процессов в организме на момент попойки (ну и после нее, как иначе) = ускорение метаболизма
Так как главная наша цель — очень быстро дезактивировать хмельной напиток, то понятно, что намного лучше организм будет справляться с самой простой его вариацией — этиловым спиртом. А это означает самый не вредный вариант — водка. Если имеется желание удачно сохраняется до конца застолья — избегаем употребления различных «цветных» напитков и храним преданность беленькой.

Если на выбор только коньяк и еще раз коньяк — придерживаемся строго одного сорта (ХО к примеру). Не смешиваем c VS или VSOP. Если на столе только крепленые вина — предпочтение отдаем красному.

Но следует свято не забывать, что голова утром будет раскалываться. Причина очень часто — тирамин — биогенный амин, появляющийся в процессе обработки виноградной основы.

А где тирамин — там и т.н. тираминовый синдром.
Синдром этот имеет место быть даже в случае «оздоровительных» сухих и полусладких вин. Тут лучшее лекарство — держаться принципа меры. Порог токсичности для печени составляет 90 г чистого спирта в день (285 мл водки, то немножко побольше стакана) для человека весом в 70 кг.

Все что больше — уже требует подготовки организма. Для мозга, кстати, порог токсичности намного ниже и составляет всего 19 г в день (60 мл водки) и основное, в отличии от печени с ее способностью к регенерации (тоже, кстати, не бесконечной) при постоянном приёме спиртного разрушение мозга носит необратимый характер, потому что возобновление нейронной сети не успевает закончиться до новой потери клеток мозга.
Основное правило — остерегаться коктейлей, так же как и менять спиртное/запивать их меньшими по крепости. Ничего не мешать с водкой. Потому что правило «градус не уменьшать» выдумали бармены, а не врачи-гастроэнтерологи.

Перемешивание различного алкоголя и увеличение крепости приводит к большей интоксикации организма. Настойчиво не рекомендуется также начинать собственный «застольный путь» со сладких вин, шампанского, коньяка.

 

Не забывайте, что чем труднее состав напитка, тем труднее организму с ним справиться.
Чем закусывать?
В подборе закуски руководствуемся аналогичным правилом «сделать легче организму переработку яда».
Есть продукты диетологически совместимые со спиртом, а есть — не совместимые. Тройка лидеров по совместимости это:

КАК ПИТЬ И НЕ ПЬЯНЕТЬ? СЕКРЕТНАЯ МЕТОДИКА РОССИЙСКИХ СПЕЦСЛУЖБ

Вареной картофель
Грибы в любом виде
Капуста в любом виде
Картофель — в виде пюре (если картофель молодой-строго рекомендуется со сливочным маслом). Жареный или тушеный картофель — избегаем (касается и картошки фри). Грибы подойдут любые с одним НО — в них не должно быть уксуса (ни в виде маринада, ни в виде заправки).

Капуста также как и грибы вписываться в любом виде, но с тем же исключением — «полностью остерегаться уксуса».
Дальше необходимо упомянуть и несовместимые с обильной выпивкой продукты. Лидеры тут такие:
Рыба в любом виде
Твёрдый сыр и любые кисломолочные продукты
Жирное жареное мясо
Вот так, и отняли у нашего брата всю радость «выпить да закусить». Особенно мясо. Говоря честно, мясом закусывать все же можно, но исключительно постным вареным (баранина, крольчатина, телятина, говядина, курятина).

Но я сомневаюсь что кто-то в качестве закуски будет готовить себе диетический стол. В общем, наличие пищи в желудке и кишечнике не делает меньше действие алкоголя на организм, а кладет его. Давая возможность человеку чуть дольше пить и не пьянеть, закуска не «ворует» градус, а прячет его до поры.

Жиры на самом деле растворяются в спирте, но спирт все равно необходимо окислять.
Хмельной напиток копится в желудке и кишечнике, что дает возможность пить больше и больше, аж до того момента, когда человек выпивает больше, чем в состоянии запомнить. При умеренной закуске подобное количество алкоголя уже бы просто свалило пьющего с ног.

Более того, через стенки желудка и кишечника проходит через фильтр кровь, а комок пищи будет помехой данному действию. Другими словами плотная тяжёлая закуска увеличивает интоксикацию организма, мешая естественному механизму самоочистки.

В конце концов, все к чему приведет жирное мясо (и вообще, высококалорийная еда) так это к т.н.
ферментативной усталости печени, когда ей будет уже не до переработки спиртного. Сюда относят и непростые жирные салаты (типа «оливье», «селедка под шубой» и т.п.), сладостные жирные крема в тортах и пирожных.
Необходимо также предусматривать и совместимость продуктов между собой (во время использования их в качестве закуски). Плохое комбинирование к примеру мясная и крахмалистая еда — мясо переваривается под действием фермента пепсина, активного в кислой обстановке, а крахмал отделывается амилазой, активной в щёлочной обстановке. Благодаря этому мясо с картошкой — плохая закуска.

Также переваривание мяса ухудшается в наличии тугоплавких жиров из-за общего увеличения практичной нагрузки на поджелудочную железу (тугоплавкие — это вроде баранины). На этом этапе помочь организму мы может при помощи пищеварительных ферментов (вроде Мезим-Форте, принимать который следует не прежде, чем за час до усаживания за стол и с х2 дозировкой относительно упомянутой в инструкции для единоразового приема) и отказа от одновременного употребления продуктов, для которых нужны различные условия переваривания.
Капуста (+ зелень и остальные овощи, кислые фрукты и ягоды) считается отличной закуской еще и благодаря тому, что содержит много трикарбоновых органических кислот, участвующих в цикле трикарбоновых кислот = цикле Кребса. Вот она, облагороженная схема
Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
Цикл Кребса — это центральное звено метаболизма, цикл химических преобразований серьезный за клеточное дыхание. Исходя из этого, если мы вносим в систему (наш организм) дополнительные источники трикарбоновых кислот, мы ускоряем метаболизм и оптимизируем переработку алкоголя и всех его метаболитов, примесей и иже с ними.

В качестве живых продуктов можно припомнить мёд, лимоны, виноградный, сок яблочный.
Можно применять и сухую лимонную кислоту, однако это опасное дело, уж чрезмерно она ядрена, как на мой вкус, плюс увеличивает кислотность желудка и вредно оказывает влияние на эмаль зубов. Сюда относят и янтарную кислоту, которую куда только не пытались впихнуть (даже водку с янтарной кислотой кто-то выпускал). Как и с лимонной кислотой данное средство противопоказано язвенникам.

Но никто не запрещает есть продукты с ее содержанием. Есть еще фумаровая кислота, то она настолько горька что сводит скулы :).

Только в продуктах, никаких порошков.
Запивать либо нет?
Вы знаете, что похмелья суть — внезапный минус в организме воды, нужной для цикла Кребса? Такая причина смерти от жажды.

Другими словами, умирая от жажды, человек, наверняка, ощущает то же, что и при убийственном похмелье.
Игры разума
Хмельной напиток обладает с позволения сказать, сильной водоотнимающей способностью (=диуретик). Похмельная жажда («сушняк») и есть стереотипное проявление водоотнимающих параметров спирта, когда вся вода уходит на внутренние органы, мозг «подсыхает» и просит нас о помощи «потрескиванием».

Поэтому, во избежание поисков воды утром, необходимо хорошо попить чайку/минералочки часа за 2-3 до застолья, и обязательно спустя час после застолья (если есть силы). Намного лучше принимать воду перед тем как ложиться спать.

Важно! В отличии от «до» и «после», во время застолья нажимать на жидкость не рекомендуется, чтобы не нарушить секреторный баланс в желудке.

Все неалкогольное лучше перенести на конец праздника. Пить жидкость рекомендуется не прежде 30-40 минут после обильной закуски, объем — не менее 1-1,5 л.
Замечание:. Не обращая внимания на рекомендацию пить чем побольше жидкости, стоит все же остерегаться газированных напитков (!).

Особенно Coca-Cola. Эти напитки не только сильно увеличивают опьянение, но и дают крепкий эффект (откровенно что не позитивный) на печень и сосуды. Не обращая внимания на то что алкоголизм приводит к уменьшению уровня сахара в крови и обезвоживанию и требует активно нажимать на любые глюкозосодержащие продукты — овощные салаты, сладостные фрукты и т.п., при этом намного лучше остерегаться нектаров, соков из сладких фруктов и грейпфрута.

Запивать хмельной напиток намного лучше яблочным или томатным соком, водой в конце концов. И «запивон» лучше всего выпить ДО рюмки, а не после нее.
Кроме похмелья и неудобства с этим связанного, нужно помнить про организм который сами мы же нацелили на самую большую результативность по утилизации алкоголя и связанных с ним токсинов. Допустим все удачно метаболизируется, метаболизируется, да вот никак и не выметаболизируется если хорошо не налажен процесс своевременного вывода продуктов переработки из организма. Вывод этот выполняется через почки, потовые железы, и также через лёгкие в виде перегара (да-да, подобным образом организм тоже освобождается от ненавистного Jack Daniels).

Логично что процесс вывода не должен стать бутылочным горлышком в замечательно налаженном (?) механизме «борьбы с праздниками». Достигнуть эффективности данного процесса можно при помощи растительных мочегонных средств (к примеру, арбуза, садовой земляники и клубники, зелёного чая).
Если совсем невмоготу без аптеки — можно использовать препарат Верошпирон (Спиронолактон). Более того, интенсивность окислительных процессов, а с ними и выделительная функция организма увеличивается при температурном влиянии, физнагрузке, при сильных эмоциях, при повышении парциального давления кислорода во вдыхаемом воздухе (активно проветриваем помещение, или часто, достаточно часто ходим проветриваться сами), под действием продолжительного яркого освещения, под влиянием озона и отрицательной ионизации воздуха (да, талантливый Чижевский и тут преуспел).
Тут же несколько слов о том, как себя вести, чтобы уменьшить вред от алкоголя. Как уже говорилось, вести себя нужно таким образом, чтобы по-всякому активизировать метаболизм организма, к примеру, меньше сидеть и больше двигаться (петь, плясать, разговаривать с различными людьми и т.п.).

Лучше всего вообще отказаться от курения во время застолья.
Не надо с задумчивым видом удерживать хмельной напиток во рту. В полости рта большое количество сосудов кровообращения, собственно поэтому стоит серьёзно относиться к крепости коктейлей подаваемых для питья через соломинку. Объём алкоголя, усваиваемого через слизистую рта, зависит от: а)наличия пузырьков газа в жидкости; приема малыми дозами; температуры напитка, превышающей температуру тела.

В большинстве случаев через полость рта в кровь поступает до 10% общего объёма алкоголя, т.е. при тех же количествах поступившего в организм алкоголя приводит к более быстрому и сильному опьянению, однако при этом опьянение проходит быстрее.
Но и когда напоследок банкет удачно окончен и все отправились по домам, необходимо не забывать, что ни в коем разе нельзя ложиться спать сразу же после возлияний. Переполненный желудок будет зажимать сердце и нарушать его кровоснабжение ==> ишемия, инфаркт и т.д. и т.п. Ложиться спать после обильной закуски необходимо не прежде чем спустя час, лучше через два.

Потратьте данное время на колебание со второй половинкой возле дома («искали собственную жилую площадь») или там снежками побросаться (если есть где взять снег).
Насколько быстро прийти в себя? Народные методы
Бывает, что необходимо резко прийти в себя (с целью решения неотложной задачи, к примеру). Помочь в этом может коктейль «налоксон+тиамин+глюкоза» о котором я писал перед началом статьи, ну или бабушкины средства, выверенные поколениями:
Широкую рюмку необходимо сполоснуть несколькими каплями растительного масла таким образом, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая масляная пленка. В рюмку выпустить один сырой желток яйца, добавить ст. ложку джина и обсыпать все это черным и красным молотым перцем. Выпить одним глотком
Капнуть в рюмку подсолнечного масла, добавить 2 чайные ложки острого томатного соуса и один сырой желток яйца, обсыпать солью, красным и черным молотым перцем, добавить чайную ложку перцовки и пару капель сока лимона. Выпить залпом.
Широкую рюмку необходимо сполоснуть несколькими каплями растительного масла таким образом, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая масляная пленка. В нее вливаем 50 грамм водки, выпускается один желток яйца, добавляется щепотка соли и по трети чайной ложки красного и черного перца.
В стакане воды развести чайную ложку аммиака и выпить все залпом. Дальше необходимо пить много воды, лучше минеральной без газа. Научного доказательства (так же как и опровержения) механизма действия такого способа я не видел.

Но работает, черт побери, работает.
Похмельный этап или Как очухаться утром?

Как не напиться на Новый Год? | Как избежать похмелья?

Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
Если следовать всем советам описанные в статье, то вполне реально что молодой и здоровый IT-шный организм сможет перенести следующий банкет вообще без похмелья. Для тех же кого угораздило — читаем дальше.
Похмелье — это сухость во рту и треск в голове. Сухость — от обезвоживания, про это уже писалось выше, ну а ацетальдегид — от недостаточного производительной работы альдегидегидрогеназы. Не даром, для тех кто имеет честь «подшить себе торпеду», т.е. медикаментозно закодироваться, начиняется торпеда особенным «взрывчатым веществом» — дисульфирамом.

Т.е. «люди с подшивкой» живут с постоянным жутчайшим похмельем даже от бутылки пива.
Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
В случае сильного похмелья хорошо помогает такой препарат как Зорекс, содержащий два обычных, но относительно редких соединения: Димеркаптопропансульфонат натрия и пантотенат кальция (витамин B5). Препарат это дорогой и не везде встречающийся.

Но, его легко заменить широко-распространенными и доступными отечественными препаратами — Унитиолом и витамином B5. Для тех кто не читал мою "антидотную статью", напомню, что унитиол — замечательный препарат, который является антидотом при отравлениях ртутными парами.

А также он еще довольно быстро связывается с ацетальдегидом. Ну а витамин B5, он и в Африке B5, кофермент КоА, одного из очень важных соединений в организме.

Также нужно учитывать, что унитиол реализуется только в инъекционной форме и способно вызывать малоприятные побочные чувства в случае непереносимости или гиперчувствительности к препарату.
Если уколами пользоваться не хочется, то здесь как здесь выверенные бабушкины средства. Во-первых долгий глубокий сон.

Если спать уже нет мочи, то тогда утром нужно пить наваристый бульончик, суп рассольник или капустные кислые щи. Хорошо подойдёт тёплое молоко натощак, кефир, клюквенный или смородиновый морс.

Классическое лекарство — капустный или огуречный рассол. Рассолы эти содержат приличное количество солей калия, натрия, магния, которые как раз и необходимы организму.

Но! Однако в рассолах не должно быть уксуса (ингибитор реакции перевода ацетальдегида в уксусную кислоту).
Компенсировать дефицит данных микроэлементов можно помимо рассолов и хлебным квасом или курагой. Или медикаментозно — препаратами Панангин, Аспаркам, Магния диаспорал(=соль магния и лимонной кислоты), Регидрон (отличнейшая смесь солей применяемая при случаях сильного обезвоживания — всегда держу в полевой аптечке).

Работники медицины часто ставят больным абстинентным синдромом (а то и себе после НГ) капельницы с физраствором (раствор хлорида натрия с глюкозой) или т.н. «трисоль» (по существу, внутривенный раствор солей, где на 200 мл воды — 1 г хлорида натрия, 0,2 г хлорида калия, 0,8 г гидрокарбоната натрия).
Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
До недавнего времени для такой цели применялся ядреный препарат Гемодез — водно-солевой раствор, который содержит 6 % низкомолекулярного поливинилпирролидона, ионы Na, калия, кальция, магния и хлора. Потом его запретили в РФ из-за малоприятных побочных эффектов (в Беларуси, кажется, еще кое-где встречается).
Еда на завтрак должна быть легкой — омлет, гречка, продукты из молока, богатые клетчаткой овощи. Замечательный завтрак — каша из овсянки: она легче всего для желудка и поджелудочной, превосходно усваивается, активизирует пищеварение и помогает выводить токсины.

От ацидоза организма избавляемся литром щелочной (лучше пощелочнее) мин. воды, вроде Боржома, ага. Ну или можно простую в которой разводим упаковку Регидрона. Кстати состав там очень простенький:
— Натрия хлорид 3,5 г (милая добрая поваренная соль)
— Калия хлорид 2,5 г (. )
— Натрия цитрата дигидрат 2,9 г (соль лимонной кислоты)
— Декстроза 10 г (она же глюкоза обычная).
В одном наборе и микроэлементы, и глюкоза и даже «катализатор» для цикла Кребса.
Единственное что я бы наверняка цитрат натрия заменил на цитрат магния, однако это так, мысли вслух…
Как не хочется про это говорить, однако если вдруг ничего не помогло, остается следовать правилу «чем заболел — тем и лечись».
лечить аналогичное аналогичным
Идеальное средство от похмельной подавлености — выпить. 30-50 грамм коньяка или 100 грамм водки одноразовой дозой. Эффект опохмела — на 100% зависит от качественного подбора напитка (а не от численности его суррогатов).

Никакого пива, если дорога поджелудочная.
Неплохим средством быстрой помощи («аптечка периодического алкаша») считается черный горький шоколад. Однако тут существует одно правило — полное воздержание от воды.

Съедаем плитку шоколада (лучше всего такого, где циферки начинаются от 90%) и как бы не хотелось пить — терпим. Эффект должен наступить через 20-40 мин.
А вот что не сработает, так это таблетки от боли головы (аспирин, цитрамон, Алка-Зельцер и другое изготовленные на основе того же аспирина, но стоящие вдвое больше). Слабо помогает кофеин и обезболивающие с его содержанием (Бенальгин, Седальгин).

Крепкие чай и кофе работают подобно. Их необходимо было пить на подготовительном шаге.
Взамен заключения
Тезисно опишу алгоритм действий человека, которому нужно идти на какое-то празднество, но абсолютно нет желания нахлестаться и страдать. Такому человеку необходимо за 2 дня до застолья поесть продуктов не бедных йодом (дары моря, морская капуста, фейхоа).

Утром перед застольем принять желчегонные и витамин B6. Накануне до застолья выпить «разгонный коктейль», возможно принять мезим, глутаргин, янтарную кислоту, энтеросорбент.
Во время застолья пить один вид спиртного, закусывать растительными легкими закусками, лучше всего больше зелени, капусты и прочих продуктов не бедных трикарбоновыми кислотами, стоит еще сказать что очень желательно много двигаться и проветриваться. Если утром тяжесть все же встречается — убираем ацидоз и восстанавливаем баланс минералов при помощи мин. воды с высокой щелочностью (или раствором Регидрона). Приветствуется легкая еда роскошная клетчаткой.

И всего делов.
На заметку: считается что наиболее приспособлены к употреблению спиртного люди, которые обладают IV резус-отрицательной группой крови. Похмелье у подобных людей будет намного легче, чем у большинства собутыльников.

Но согласно статистике кол-во людей с подобной группой крови не превышает 0,2% от всего количества людей на Земля.
На данной оптимистичной ноте считаю собственное повествование завершенным. Не забывайте, что даже небольшое приём спиртного прекрасно уменьшает умения и мозговую активность и запишите себе в ежедневник фразу Л.Д.

Ландау про то, что «Классически выпитый новогодний бокал шампанского на весь месяц лишает меня творческой активности». Надеюсь моя статья поможет вам удачно пережить новогодние корпоративы и остаться в здравом уме и с твёрдой рукой.
p.s. все изменения и промежуточные заметки из которых потом медленно возникают хабра-статьи теперь можно заметить в моем телеграм-канале lab66. Подписывайтесь, чтобы не ждать следующую статью, а сразу быть в курсе всех изысканий
Disclaimer: Еще раз подчеркну что статья не считается пропагандой жизни в алкогольном угаре и призвана показать, что намного лучше совсем не пить, однако если некуда деваться — пить необходимо с особенной подготовкой. Все рекомендованные препараты — безрецептурные и при адекватном использовании не способны вредить здоровью, но растительное сырье можно принимать только точно будучи уверенным в том, что нет алергии на какую-то ивовую кору.
Все сказанное применимо к среднестатистическому человеку без хронических болезней и значительных патологий органов находящихся внутри. Если дело обстоит абсолютно по другому — лучше не рискуйте и не связывайтесь с алкоголем вообще, оно того не стоит… Если вы ощущаете плохое самочувствие, обратитесь к доктору и следуйте его указаниям, даже в том случае, если они противоречат написанному тут.

Будьте благоразумны.

Какой хмельной напиток можно пить, чтобы не увеличить вес? Дозировка и питательность

Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
Новый год уже уже не далеко. Перед теми, кто усердно наблюдает за питанием, остро появляется вопрос не только приготовления блюд на праздник, но и выбора напитков. Если вы сидите на диете и не знаете, можно ли выпить бокальчик-другой за праздничным столом, выдохните: некоторый хмельной напиток в умеренной дозировке не навредит фигуре.

Рассказываем, почему многие диетологи запрещают пить в ходе похудения и что же вы всё-таки можете позволить себе во время застолья без вреда здоровью.

Почему на диете нельзя пить хмельной напиток?

Фактически все программы для уменьшения веса запрещают приём алкоголя . Сухой закон поясняется достаточно легко. Спирт — тоже энергетический источник, однако её нельзя сопоставлять с той, которую мы приобретаем из белков, жиров и углеводов.

Калории алкоголя не имеют питательных веществ, они полностью пустые. Энергия от напитков не отложится в жир, однако её остатки приведут к перееданию.

Вы выпиваете бокал вина, потом закусываете — из данного вытекает профицит калорий. Благодаря этому рекомендуем вам принимать хмельной напиток в паре с лёгкими закусками, которые не навредят фигуре. К примеру, с филе курицы и овощами, лёгкими салатами и продуктами моря.

Это даст возможность наслаждаться в вечернее время и не увеличить вес. Забудьте про майонез и жирную пищу: в исключительном случае они как правило провоцируют приступ острого панкреатита.
Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
В европейских кафе и ресторациях всегда приносят аперитив: вино и сыр. А дело все в том, что напитки до 15 градусов активируют аппетит.

Если вы сидите на диете, но на один вечер готовы немного отойти от её жёстких рамок, красное сухое — оптимальное решение. Оно не только не навредит процессу сброса веса, но и благоприятно будет влиять на здоровье.

Вино благоприятно действует на работу сосудисто-сердечной системы и нормализует уровень глюкозы в крови. В рамках такой же средиземноморской диеты разрешается потребление 2-ух бокалов сухого в течении дня.
Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин

Как усваивается хмельной напиток?

Насколько быстро усвоится хмельной напиток, зависит его концентрации в напитке: чем она больше, тем быстрее случится опьянение. И также от того, голодны вы либо нет: полный желудок замедляет всасывание.
Печень — ключевой путь вывода алкоголя. Собственно она более всего страдает при чрезмерном приёме алкоголя. При поступлении в печень подобных напитков начинает вырабатываться ацетат, который отправляет организму сигнал, что сжигать жир не надо.

И как только хмельной напиток попадает в организм, система пищеварения полностью переключается на него, а на переваривание съеденных жиров и углеводов у неё уже не остаётся ресурсов.

Что можно выпить на Новый год, не навредив фигуре?

Питательность на 100 мл: 90 ккал.
Шампанское — очень популярный спиртной напиток на Новый год. В традиционном бокале игристого вина содержится всего 90 ккал, а ещё оно уменьшает аппетит. Так что если вы даже на диете, пара бокалов не навредят фигуре.

Главное — наблюдать за общим суточным калоражем.
Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
Питательность на 100 мл: 70 ккал.
Сухое вино — один из очень некалорийных напитков. Но чтобы не набрать вес, не стоит превосходить суточную норму использования — 140 мл.

Три лекарства перед пьянкой. Как избежать последствий застолья

Питательность на 100 мл: 40 ккал.
Такое невысокое содержание калорий вызвано тем, что в пиве содержится всего 5-10% алкоголя. Основой напитка являются дрожжи, богатые витамином В. В то же время они помогают быстрому набору веса.

Поэтому, во избежание лишних килограммов, лучше пить не больше 350 мл.
Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
Крепкое: водка, текила, виски
Питательность на 100 мл: 260?320 ккал.
Крепкие напитки — наиболее калорийные. Но нужно помнить, что все калории — это энергия спирта. В 96-процентном этаноле содержится 7 ккал.

В крепком отсутствуют сахар и добавки: благодаря этому их гликемический индекс равён нулю. Однако в комбинировании с едой питательность жидкости создаст энергетический профицит.

Не навредив здоровью и фигуры можно пить не больше одной стопки текилы, водки или маленькой стакан виски.
Питательность на 100 мл: 253 ккал.
В состав ликёра обязательно входит сахар и примерно 20 процентов спирта. К примеру, в 100 мл знаменитого яичного содержатся 33 г. углеводов. Это означает, что около половины калорийности составляют сахара.

А в популярном ирландском кофейном ликёре — 25 г. углеводов, и на 100 мл напитка приходится 327 ккал.
Как пить и не напиваться Инструкция по выпивке для женщин
Напитки, содержащие сахар в больших количествах, — это пустые калории, которые не дают чувства сытости. Зато собственно благодаря им у вас довольно быстро может возникнуть избыточный вес и дополнительные сантиметры в талии.

Если вы придерживаетесь диеты и не желаете идти на риск, стоит найти альтернативу ликёру или уменьшить суточную дозу 70 мл.
ВОЗ позволяет умеренная употребление алкоголя. К примеру, 140 мл вина или 350 мл пива за один день.

Благодаря этому и мы предлагаем вам не заниматься и наблюдать за тем, что и сколько вы пьёте за праздничным столом. Не забывайте, что излишнее приём спиртного вредит вашему здоровью.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *