Как выбрать сковороду

 

Как подобрать правильную сковородку

В магазине можно достаточно легко подобрать сковородку из чугуна, нержавейки, алюминия, с керамическим или непригораемым покрытием. От нашего выбора зависит на сколько качественно и вкусно будет приготовленная еда. Но так как мы подбираем для дома, то очень часто у нас в арсенале применяются одна, две или максимум три сковороды.

В данной статье выясним как подобрать сковородку для многофункционального применения, характерности за её уходом и многое иное.

Как подобрать сковородку

Довольно часто при подборе какого-либо товара играет его политика цен. От данного показателя можно ориентироваться и на качество такого изделия и на период службы.

Однако не всегда цена считается последним сдерживающим аргументом во время покупки сковороды. При подборе сковороды рекомендуется смотреть на изготовляемый материал, покрытие, на выдерживаемую температуру, свойства нагрева и дополнительным фактора быстрота готовки еды.
Посмотрев видео, можете выяснить рекомендации о том как подобрать сковородку.

Сейчас в магазине можно повстречать сковороды из чугуна, алюминия, нержавейки с керамическим или непригораемым покрытием. Разберем поэтапно дальше.

Сковородка из чугуна

Они справедливо являются фаворитами среди собственных соперниц и носят звание «универсал». Чугун — считается один из очень надежных прочных материалов. Оцарапать или повредить просто так не выйдет.

Благодаря тому, что тепло распространяется одинаково, еда готовится быстро и не подгорает.
Большинство сковородок из чугуна подходят для индукционных плит. Они долго греются, могут выдержать самую большую температуру и прекрасно удерживает тепло.

Эта посуда прекрасно подходит, к примеру: для жарки больших стейков и выпекания блинов.
Приобретайте несколько сковородок из чугуна, и в зал не ходите.
А основная ее характерность – это настоящее «антипригарное покрытие», которое создается благодаря тому, что структура с порами чугуна впитует масло, благодаря этому посудой можно пользоваться вечно в буквальном смысле данного слова.
Минусы: одним из основных — это большой вес. Не рекомендуется долго сохранять в ней еду.
Служебный срок: почти что не имеет срока годности.

Сковороды из нержавейки

Самые безопасные считаются сковороды из нержавейки. Они не вступают в реакцию с продуктами, не оказывает влияние на вкус и цвет. На них приготавливают большинство спеуиалистов, такой материал достаточно стремительно нагревается и стынет.

Благодаря этому, они прекрасно подходят для тушения продуктов.

Как выбрать сковороду

Сковороды из нержавейки
В процессе долгой эксплуатации, с наружной стороны могут оставаться пятна масел. Удалить которые можно лишь необходимым средством.
Еще к минусами сковороды из нержавейки можно отнести, что необходимо чаще смешивать еду, чтобы она не пригорала. Во время перегрева пустой сковороды, можно заметить разноцветные разводы, но на приготовление и качество еды это не оказывает влияние.

Слишком трудно пожарить яйца, а первый блин может и пригореть.

Алюминиевая сковорода

Алюминиевая сковорода достаточно легкая и доступная по стоимости, но недолговечна. Быстро изменяются стенки и дно, благодаря этому смотрим, чтобы они были как можно толще.
Преимущества: выделяются прежде всего маленьким весом и очень приятной стоимостью. Они подходят больше для тушения овощей или жарки картошки.
Дно и стенки не перегреваются, даже в том случае, если запредельно подогреть алюминиевую сковородку. Бросьте туда пищу и еда здесь же возьмёт на себя всю температуру.
Необходимо выделить, что необходимо отказаться от покупки посуды из тонкого алюминия. За её минимальный период времени эксплуатации в большинстве случаев дно сдувается.

Налитое масло будет течь по краешкам, а по самому центру еда будет пригорать.

Типы покрытия сковороды

Теперь перейдем от материала к типу покрытия. Фактический вся перечисленная посуда имеет полимерное или покрытие из керамики.
Первый вид покрытия — это сковороды с антипригарным покрытием на основе полимеров. Сковородам с антипригарным покрытием на основе полимеров, отдают предпочтение все любители здорового питания.

На них можно готовить фактический без масла и еда не будет пригорать.

Как выбрать сковороду

Не применять железные лопатки
Не стоит мыть такие сковороды абразивными мочалками, а в процессе приготовления применять железные лопатки.
Тип второй покрытия — это керамические сковороды. Сковороды абсолютно безопасны и могут выдержать самый большой нагрев.

Правда они боятся сильных температурных перепадов. Благодаря этому не стоит горячую сковородку тут же мыть под холодной водичкой.

Ручка сковороды

Теперь побеседуем о ручках сковороды.
Литые ручки — являются самыми надежными и хорошими если восполненные огнеупорным пластиком или силиконом.
Ручки снимающийся — они подсоединяются специальным креплением. Держатель такой посуды можно снять и применять в духовке, и еще поместить в шкаф или машину для мытья посуды.
Многофункциональная ручка — признана самой удобной. На конце такой ручки есть специализированный зажим, фиксировать такую ручку можно с абсолютно любой удобной стороны.

Размер сковороды

Очень часто встречаются сковороды пяти размеров. Размеры бывают такие: 20, 24, 26, 28, 30 сантиметров.
Диаметр посуды измеряется по верхним бортам, а не по дну.

Сковорода ВОК

Материалы, размеры все фактический стандартно, если не говорить о китайской сковороде «BOK». Она отличается от других конусовидной формой и тонкими стенками.

Она нагревается очень быстро, а за счёт обтекаемой формы огонь буквально обволакивает.
Преимущества. Чем полезна еда в ней.

В течении нескольких секунд стенки сковороды могут нагреется до 250 градусов. Еда в ней выходит из плотной корочки и сочной.
Минусы. Мыть такие сковороды в машине для мойки посуды нежелательно.

Так как моют утварь для кухни достаточно агрессивно.
Ну вы можете смело загружать посудомоечную машину сковороды из нержавейки, чугунные с керамическим или эмалированным покрытием. Перед приобретением посуду всегда обращайте внимания на этикетку.

Изготовитель всегда отмечает можно или нельзя мыть сковородку в машине для мойки посуды.

7 советов по выбору сковороды

Как подобрать сковородку не теряясь в магазине. Подводя итог мы подготовили семь ключевых советы по выбору сковороды для пользования в доме.

  1. Если вы все таки захотели выбрать алюминиевую посуду с антипригарным напылением, то внимательно посмотрите на литой алюминий, с утолщенными стенками и дном.
  2. Диаметр, который указывается изготовителем, измеряется по верху посуды, а не по дну. Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см — семьи из 3 человек, 28 см – подойдет для больших семей.
  3. Какая сковорода лучше из 2-ух однотипных моделей? Та, у которой толще стенки и дно, вес тяжелее, а антипригарных слоев больше.
  4. Для запекания в духовке подбирайте посуду со снимающейся ручкой или металлической ручкой без элементов из пластика.
  5. Для стеклокерамической варочной поверхности нежелателен контакт со сковородками с дном из меди или алюминия, так как они оставляют следы.
  6. Для индукционной плиты подойдёт только специализированная посуда, которая помечена особенной маркировкой.
  7. Хорошая сковорода, в основном, стоит не меньше 1500 рублей.


Дополнительным аргументом при подборе товара считаются его отзывы. Во всемирной сети есть немалое число сайтов с отзывами о сковородах.

Вы можете также почитать отзывы ниже от обслуживания Яндекс Маркета.
Помните хорошая сковорода значит хорошо подобранная. Напишите в комментариях какие сковороды в вашем домашнем арсенале, делайте репосты и ставьте лайки если рекомендации были полезными.

На ресурсе «О Блинах» предоставлена большая коллекция распространенных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео руководствами.

Выбираем хорошую сковородку: гид клиента

Как выбрать сковороду

Если вы любите вкусную домашнюю еду, то наверное знаете, что без хорошей посуды подготовить ее почти что нельзя. Благодаря этому вопрос правильного подбора кухонного оснащения требует знаний и понимания всех тонкостей.
В данной статье побеседуем о том, какая сковорода наилучшая и безопасная: по материалу и покрытию, и еще по качеству и стоимости. Более того, мы приготовили несколько сюрпризов — к примеру, рейтинг лучших сковородок и их изготовителей.
Мы попытаемся дать исчерпывающие ответы на следующие вопросы:

Какие они могут быть

Необходимо рассмотреть виды сковородок и их назначение — главный фактор выбора, который необходимо брать во внимание:

Как выбрать сковороду
Многофункциональная круглая подходит фактически для всего: жарки, тушения, пассерования овощей. Без нее едва ли выйдет обойтись в кухонной комнате. Благодаря этому здесь главное не экономить — подбирайте хорошую посуду от надежных изготовителей.
Как выбрать сковороду
Жаровня — глубокая сковородка с маленькими ручками из металла идеальна для запекания продуктов в духовке.
Как выбрать сковороду
Блинная сковородка внешне похожа на многофункциональную, но отличается не высокими бортами. На ней комфортно готовить не только блины, но и драники, оладьи, омлеты. Все, что требует аккуратного переворачивания лопаткой.
Как выбрать сковороду
Ребристое дно сковороды гриль с одной стороны понижает нужное кол-во масла, а со второй — дает возможность обеспечить прекрасную рельефную корочку на продукте. Для тех, кто не мыслит жизни без сочного мяса — маст-хэв.
Как выбрать сковороду
Глубокий вок со скошенными стенками и ручками пришёл к нам из Азии. Форма, напоминает котелок, способствует одинаковому прогреванию пищи. Идеальна для тушения и обжаривания овощей.
Как выбрать сковороду
Сотейник. Если вы читали нашу публикацию про выбор кастрюль, наверное обратили на то внимание, что там он тоже упоминался. И не напрасно — даже повара не могут определиться, к какому виду посуды его относить. Необыкновенный гибрид понадобится для приготовления соусов и джемов.

Это — шесть главных видов, которых как считают профессионалы достаточно для приготовления фактически всех ключевых блюд. Тем не менее, поклонникам готовить что-нибудь оригинальное тоже можно отыскать интересную посуду:

Как выбрать сковороду
Округлая сковорода для рыбы вытянутой формы позволяет готовить целые тушы усредненных размеров. Комфортно и удобно. Благодаря особенной форме стенок рыба одинаково нагревается, не пересушиваясь.
Как выбрать сковороду
Эскарготьерка с первого взгляда практически не нанапоминает сковороду. Скорее, нестандартную форму для кексов. С самого начала она была изобретена во Франции, для приготовления улиток-эскарго. Но теперь ее функционал намного шире: омлеты, бисквиты, порционная выпечка.
Как выбрать сковороду
Паэльера — сковорода крупного диаметра с 2-мя ручками. Как ясно из названия, приготавливают на ней паэлью. Но вообще она подойдет для любых блюд с крупами. Из-за невысоких бортов еду комфортно смешивать, а рельефное дно способствует смешению вкусовых цветов.
Как выбрать сковороду
Таджин — глубокая сковородка с крышкой вытянутой формы, взятая из Африки. Характеристики конструкции дают возможность действовать сразу двум процессам — одинаковому нагреву пищи со стороны дна и паровой обработке. Для тех, кто любит питание на диетической основе — практически прекрасный вариант.
Как выбрать сковороду
Тапа — грузинская широкая квадратная сковородка с крышкой-прессом. Подойдет не только для культового цыпленка-тапака — любое мясо под прессом, овощи и т.д получаются изумительными. И больше никакой возни с утюгами!

В продаже еще встречаются особенные сковороды для фритюра. Будем откровенны: мы не советуем их приобретать, это напрасно израсходованные деньги. Для приготовлений фри замечательно подойдет широкая кастрюля и проволочный дуршлаг.

В точках продажи же вам порекомендуют… их же, однако за большую сумму!
Сколько же сковородок должно быть на вашей кухонной комнате ? Определенно дать ответ нельзя: все будет зависеть от вашего питания, частоты готовки, количества домочадцев… Благодаря этому обдумайте собственный набор собственными силами.
Кстати, собственно из-за этой причины мы не советуем брать готовые наборы — что-нибудь из них будет пылиться на полке, а что-то придется покупать отдельно.
Совет : Многофункциональных сковород должно быть минимум две. Вы похвалите себя за предусмотрительность, когда будете готовить торжественный ужин к какому-нибудь торжеству.
Что ж, с этим вроде разобрались. Идем дальше?

Из чего изготавливают сковороды

Рекомендуем сравнительный обзор материалов по безопасности, удобству и, разумеется, по своей надежности и качеству.

1. Чугун

Сейчас он теряет популярность, уступая ее легким стальным сковородам. Мы думаем, что это ошибка. И вот почему:

Преимущества Минусы
  • Чугун универсален. Его разрешено устанавливать даже в духовку.
  • Безопасный, безопасный в экологическом плане материал.
  • Одинаково нагревается.
  • Долго стынет.
  • Благодаря структуре с порами понемногу возникает природное антипригарное покрытие, позволяющее поджаривать практически без масла.
  • Крепкий, фактически вечный материал.
  • Нелегкий;
  • Требует периодического прокаливания с солью и смазывания маслом;
  • Нельзя мыть в машине для мойки посуды;
  • Может заржаветь.

Как можно заметить, минусы сковородок из чугуна несущественны и связаны только со спецификами уходами. В другом же — фактически прекрасный вариант.

2. Титан

У чугуна есть близкий по собственным особенностям аналог. Титановые сковороды в наше время очень активно рекламируются и, если верить изготовителям, могут прослужить до 100 лет. Давайте посмотрим, какие еще есть у них плюсы:

Преимущества Минусы
  • Длительный эксплуатационный срок.
  • Надёжность.
  • Титан не выделяет ядовитых веществ.
  • Не поддается коррозии.
  • Высокие антипригарные свойства.
  • Достаточно высокая цена.
  • Постоянно встречаются фальшивки, в их состав входит небезопасный при нагреве никель.

Делаем выводы : реальная сковорода с титановым покрытием стоит собственных денег. Однако нужно серьезно подойти к выбору, чтобы не приобрести фальшивку.

На что смотреть, мы расскажем ниже.

3. Медь

Это не наиболее распространенный вариант, но внимания он определенно заслуживает.

Преимущества Минусы
  • Чистый в экологическом плане, экологичный материал;
  • Смотрится прекрасно;
  • Быстро греется;
  • Подойдет для блюд, где необходима неизменная смена режима температур;
  • Длительный эксплуатационный срок;
  • Крепкий.
  • Цена;
  • Требует особенного ухода;
  • Легко стынет;
  • Необходимо приноровится;
  • Если ручка тоже из меди, то высок риск ожога.

Почитателям что-то подготовить раз в году такая сковорода точно не сможет подойти — она требует больших познаний и довольно трудна в обращении. Однако если вас это не тревожит — рекомендуем.

4. Кованая — настоящий раритет

Сейчас они встречаются все реже — это связывают со сложностью изготовления. Нужно ли искать такие сковороды?

Преимущества Минусы
  • Ультрапрочные, их практически нереально повредить;
  • Разрешено устанавливать в духовку;
  • Прекрасно подойдут для жарки картошки и прочих овощей, мяса;
  • Безопасны.
  • Большая цена;
  • Могут проржаветь, благодаря этому следует внимательно протирать;
  • Встречаются фальшивки из сплавов;
  • Тяжелый вес.

Так что если вы сможете увидеть реальную кованую сковородку, советуем приобрести — она абсолютно оправдывает собственную цену.

5. Многофункциональная нержавеющая сталь

Очень большое распространение получили сковороды из нержавейки. Почему непосредственно они?

Преимущества Минусы
  • Большой ассортимент (по назначению, габаритам и цене);
  • В уходе проста;
  • Максимально хранит вкус и цвет продуктов;
  • Можно пользоваться любыми столовыми устройствами;
  • Не опасается влаги;
  • Очень крепкая.
  • Нужно регулярно мешать еду;
  • Из-за сильного перегрева может потемнеть и изменяться;
  • Много подделок.

Точно, положительных качеств больше — если приноровится, такая сковородка подойдёт практически всем.

6. Алюминий

Такая сковородка наверное есть в кухонной комнате у вашей бабушки. Тем не менее, навряд ли ими пользовались из-за их отличных параметров — скорее, из-за того что не было иного выбора.

Преимущества Минусы
  • Легкие;
  • Стоят недорого.
  • Могут навредить здоровью: небольшая алюминиевая стружка, опасные вещества;
  • Еда подгорает даже при применении масла;
  • Деформируется при большом нагреве;
  • Нельзя мыть в посудомойке.

Два раза стоит подумать, нужно ли экономия сложностей со здоровьем. Если же вы все же желаете приобрести легкую сковородку, приглядитесь к моделям с керамическим покрытиям — они не особо тяжелее, но намного безопаснее.

7. Тефлон

Едва ли найдется человек, который не слышал про сковороды с антипригарным покрытием из тефлона. В рекламе его очень хвалят, а вот отзывы встречаются очень и очень противоречивые: у кого-то такие сковороды служат годами, а кто-то выбрасывает их через четыре недели.

Давайте посмотрим, с чем это связано.

Преимущества Минусы
  • Можно готовить с минимумом масла;
  • Высокие антипригарные свойства;
  • Большой ассортимент.
  • Большая цена;
  • Нельзя обогревать больше 200 градусов — покрытие темнеет;
  • Во время перегрева становится ядовитым;
  • Легко оцарапать.

Как можно заметить, тефлоновое покрытие это быстрее рекламный ход. Тоже относится и к сковородкам с алмазным напылением: единственный их плюс — могут выдержать нагрев до 300 градусов.

Так нужно ли больше платить?

8. Эко-керамика

Раньше, мы уже разбирали преимущества, и недостатки керамических сковород и сравнивали их с другими покрытиями. Сейчас же укажем лишь кратко ключевые “за” и “против”.

Преимущества Минусы
  • Безопасный для здоровья материал;
  • Хорошие антипригарные свойства;
  • Долго берегут тепло;
  • Можно сохранять готовую пищу;
  • Стильно смотрится;
  • Просто отмыть.
  • Очень хрупкие;
  • Дорого стоят;
  • Просят внимательного ухода;
  • При резком температурном перепаде может лопнуть.

Достаточно не постоянная вещь, не обращая внимания на заверения изготовителей о ее многофункциональности.

9. Мраморная или гранитная сковорода

О сковородках с напылением из мрамора есть прекрасная статья. Там специалисты разложили все тонкости по полочками.

Тут же приведем только основные данные.

Преимущества Минусы
  • Очень прочный материал;
  • Отличные антипригарные свойства.
  • Все минусы — те же, что и у тефлона.

Так что по собственному это хорошая посуда, но с очень приличным количеством “но”.
Как можно заметить, выбор довольно широк — целых 9 вариантов. Что из них можно именовать оптимальным покрытием для сковороды — дать ответ тяжело.

Везде имеются собственные преимущества, и недостатки.
По такой же причине нельзя определенно сказать, на какой сковороде лучше выйдет поджаривать мясо, а на какой — тушить овощи. Ответ нужно будет искать эксперементальным путем.

Как выбрать сковороду

Благодаря этому советуем внимательно изучить данный раздел и определиться с собственными преимуществами: кто-то принимает решение исходя из соображений экологичности, кто-то — как правило по стоимости.
Более того, прочтите форумы, где домашние хозяйки и профессиональные повара обсуждают сковороды, уже испробованные как показала практика — они дают больше ценной информации, чем рекламные сайты изготовителей.
Неважно, какой вид вы выбрали, важно найти хорошую и хорошую посуду. Как это осуществить?

Как не прогадать во время покупки

В точках продажи столько разнообразных моделей, что разбегаются глаза. Слишком трудно среди них найти посуду, которая будет Вам служить долгое время и не утратит собственных параметров.

Как выбрать сковороду

Чтобы приобрести на самом деле хорошую сковородку, профессионалы рекомендуют:
Не нужно покупать посуду малоизвестного изготовителя — часто такие фирмы экономят на качестве. Просмотрите ее с каждой стороны — поверхность должна быть очень ровной, гомогенной.

Шероховатости допустимы у чугуна, однако если что-то вас пугает — ищите иной вариант.
Внимательно посмотрите на ручки : литые цельные сковороды крепче, однако есть риск ожога. Древесные или пластиковые комфортны, однако их нельзя устанавливать в духовку.

Идеально, если ручка снимающаяся.
независимо от типа сковороды, крышка должна примыкать очень плотно, не ерзать и не съезжать при наклоне. Рекомендуем узнать, входит ли в комплект крышка — довольно часто их приходится докупать отдельно, а это означает, что вы истратите время на выбор подходящей.
Из 2-ух похожих сковородок подбирайте ту, у которой стены и дно толще. Такие сковороды прогреваются равномерно и лучше удерживают тепло. Важен и вес — чем он выше, тем лучше.

Исключение — сковородка для блинов, ей можно быть тонкой и легкой.
Не забывайте про диаметр — размер сковороды так важен. Согласно впечатлениям, для семьи из трех человек хватит сковороды 24 сантиметра, из 2-ух — 22, а диаметр 28 подойдёт для приготовлений на 5-8 человек.

Как выбрать сковороду

Поймете, что посуда сертифицирована по нормам безопасности. Не бойтесь спросить у продавца документ — от этого будет зависеть не только качество вашей еды, но и здоровье.
Если на изделии есть царапины и сколы, не нужно покупать его. Такая сковорода скоро станет негодна, а в большинстве случаев — и опасна.
Непременно нужно учесть вид собственной плиты — об этом мы расскажем немного ниже.
По желанию большой набор, стоит подумать, где будете его сохранять — это на самом деле проблема, особенно в маленьких кухонных комнатах. По настоящему оцените, что вам необходимо — возможно, хватит пары многофункциональных сковородок, а блинная и гриль будут стоять без дела.
Хорошая сковорода стоит в среднем 1500 рублей. Разумеется, есть вариации в какую-то определенную сторону даже у ведущих брендов.

Однако если вам рекомендуют ноунейм за 200 рублей, нужно отказаться.
Как можно заметить, рекомендации довольно просты, однако они смогут помочь вам не ошибится в подборе. Что еще необходимо знать, приобретая новую сковороду?

Подбираем под плиту

Для разных типов варочных поверхностей нужна различная посуда. Если вы поставите керамическую сковородку на индукционную поверхность, она остается холодной. Итак, что и где можно применять:

  • На стеклокерамическую плиту нельзя устанавливать изделия из меди и алюминия — они оставляют некрасивые разводы и следы;
  • Для кухонной плиты подойдёт любая посуда;
  • Для электрических индукционных плит необходимы особенные сковороды, выделенные особенной маркировкой. Их дно должно иметь магнитные свойства, благодаря этому тщательно нужно отнестись к выбору.

Как выбрать сковороду

Если у вас нет уверенности в собственном выборе, спросите у эксперта в магазине — вам детально расскажут, какая сковорода и для какой плиты подходит.
Кажется, решающие факторы взяты в учет. И все же решить — не очень просто.

Чтобы сделать легче вашу задачу, мы подготовили перечень надежных, хороших изготовителей, чья продукция слывет хорошим качеством.

Рейтинг изготовителей

Для лучшего удобства мы упорядочили их по типам сковородок. Итак, давайте посмотрим, какие марки сковород по мнению домовладелиц наиболее подходящие.

Лидер среди тефлоновых сковородок — Tefal , который “всегда думает о вас”, и, если судить по впечатлениям потребителей, пользуется заслуженным уважением. Хорошая посуда с индикаторами нагрева, большой ряд моделей — думаем, последующие рассуждения не имеют смысла.
Как мы уже рассказывали, нельзя приобретать алюминиевую сковороду без покрытия с защитным эффектом. В данном сегменте хорошо зарекомендовала продукция отечественного производства Нева-Металл . Отзывы отмечают хорошее качество и надежность их товара.

Однако и стоимость соответственная — от 1400 рублей.
Керамическую сковородку желательно покупать у австралийской фирмы Bergner — хорошие теплопроводные свойства, поразительная для керамики надёжность, широкий дизайнерский ряд.
Важно : Эту марку часто подделывают, благодаря этому приобретайте сковороды только в проверенных магазинах, которые дорожат собственной репутацией.

Хорошую и в тоже время прекрасную утварь с гранитным или напылением из мрамора можно отыскать среди товаров марки Gipfel.
Необходимо отметить, что все ее сковороды оборудованы индукционным дном — пока этим не похвастатется даже Тефаль.
Чугунную посуду желательно покупать отечественного производства — заморская гораздо тоньше. Мы рекомендуем отечественную марку Биол.
Титановые сковороды прекрасного качества выполняет АМТ Gastroguss . Пять слоев покрытия, возможность держать любые температуры… Пожалуй, собственных денег они стоят.
Прекрасная среди изготовителей сковородок из нержавейки — французская марка De Buyer Mineral B Element. Правда, обойдется эта посуда дорого — от 3000 рублей за штуку.

Но вы будете полностью уверены в ее безопасности и в том, что она будет служить долгое время.
Конечно, перечень относительный — даже самые топовые производственники иногда выпускают неудачную утварь, пользоваться которой откажется даже не умеющий готовить человек.
Благодаря этому мы приготовили для вас маленькой сюрприз — рейтинг лучших как считают профессионалы сковородок 2018 года! Только настоящие модели, которые можно отыскать и приобрести.

Топ-3 лучших сковородок в каждой категории

Создавая перечень, мы учитывали различные критерии: настоящий опыт домовладелиц и профессиональных поваров, отзывы на форумах, технологичные характеристики, репутацию торговой компании. Выбор был нелегким, но посмотрите, что вышло в конце концов.

1. Лучшие чугунные сковороды

В первых рядах здесь два параметра: толщина стенок и дна и, разумеется, натуральность чугуна.

Как выбрать сковороду

Круглая многофункциональная сковорода Fiskars Brasserie понравится даже тем, кто ничего не понимает в утвари для кухни. Она подойдёт как для жарки, так же и для тушения.

Не во всех отзывах шутят, что в такой махине выходит даже борщ варить — здесь соврать не будем, не проверяли.
Любители выпечки оценят снимающуюся ручку из дерева — благодаря чапельнику сковородку разрешено устанавливать в духовку, а потом вынимать, не рискуя обжечься. Кстати, стоит она очень дешево — около 1400 рублей.
А вот подобная российской марки Биол обойдется на тысячу доступнее — всего 400. При этом стенки и дно у нее толще, а чугун более пористый. Среди недостатков отметим слабые крепления ручки — древесная рукоядка с каким то периодом может разболтаться.

Однако, если следовать всем советам по уходу, этого не случится.
Многофункциональная сковородка от Petergoff на самом деле такая: это только одна в перечне посуда из чугуна, которую не запрещается устанавливать на любой вид варочной поверхности — от газовой до индукционной. Но и без минусов не обошлось — безопасная древесная ручка не снимается, благодаря этому в духовку вы ее не поставите.

2. Лучшие сковороды из нержавеющей стали

При подборе сковороды из нержавейки внимательно посмотрите на состав сплава — чем больше в нем содержится хрома и чем меньше никеля, тем крепче она будет.

Как выбрать сковороду

FISKARS Essential — с первого взгляда может показаться хрупкой и ненадежной. Это не так — хорошая сталь с непригораемым покрытием выдержит до десяти лет активной эксплуатации. Высокие борты дают возможность не только поджаривать, но и тушить пищу.

Отдельно необходимо подчеркнуть ручки из бакелита — материал не греется даже при приготовлении на большом огне. Однако в духовки его все же нельзя поставить.
Монолитная BergHOFF Ron 3900035 отдельных отпугнет стоимостью: от 8000 рублей. Однако, как говорят профессиональные повара, удобнее купить одну хорошую сковородку, чем десяток подделок.
Полностью из стали, она все таки не очень тяжёлая. Ее разрешено устанавливать в духовку и мыть в машине для мойки посуды — на самом деле, многофункциональная посуда.
Silampos Europa 22 тоже не назовешь недорогой — около 5000 рублей. Однако за эти деньги вы получите многослойное дно в 6 миллиметров и удобную не греющуюся ручку.

При этом сковородку разрешено применять для запекания в духовке. Качественный и надежный аппарат, который будет служить вам долгое время.

3. Лучшие сковороды из меди

Как выбрать сковороду

На первое место мы по праву поместили De Buyer Inocuivre 6424.24 — многофункциональную 24 сантиметровую сковородку. Первое, что бросается в глаза — ее дизайн. При этом ее разрешено устанавливать в духовку — не любая медная сковорода этим похвастается.

Толщина дна всего 2 мм, впрочем этого хватит для одинакового прогревания. Цена — 22 тысячи рублей.
Намного доступный аналог — Baumalu 202014 . Обойдется не дорого — всего 8000. Зато дно ее толще в 2,5 раза — целых 5 мм. Для медной сковороды — это достойный показатель.

Хорошо удерживает тепло, прогревается быстро. Хороший бонус — антипригарное покрытие, которое делает легче процесс приготовления пищи.
Risoli Country 01103RM/24SG 24 сразу бросается в глаза — приглушенный медный оттенок, крышка с прекрасной витой ручкой. Ее свойства даже лучше — отзывы отмечают высокую прочность и надежность. Минусом мы считаем отсутствие съемной ручки и невозможность применения в духовке.

В другом же смело советуем к покупке.

 

4. Лучшие сковороды из алюминия

В рейтинг вошли только сковороды с покрытием с защитным эффектом — все же советовать что-то, что может быть опасным мы не собираемся.

Как выбрать сковороду

Zanussi Siena ZCF43231CF — сковорода от изготовителя, которого знают по домашней технике. Смотрится она стильно благодаря прочному и чистому в экологичном плане керамическому покрытию. На самом деле универсальна: жарка, тушение, запекание и не только.

Более того, ее можно мыть в машине для мойки посуды, а уход за ней достаточно лаконичен — основное, не ронять. Цена, как для сковороды такого качества, доступная — около 3000 рублей.
Rondell Zeita RDA-117 с титановым покрытием. Обойдется в 1200 рублей — очень дешево. Дно в 4 мм нагревается быстро, даже на индукционной плите.

Ручка из стали не снимается, но в духовку сковородку поставить можно. Мыть в машине для мойки посуды тоже позволяется.
Наша сковородка от Нева-Металл “Особая” отвечает собственному наименованию. Толщина приятно восхищает — 6 мм, редкость для посуды из алюминия. Антипригарное покрытие из титана делает легче готовку.

Радует и стоимость — 1200 рублей. Правда, из-за пластиковой ручки устанавливать ее в духовку не следует.

5. Лучшие тефлоновые сковороды

Как выбрать сковороду

Здесь обошлось без сюрпризов — составить полномасштабный рейтинг нам не получилось. Больше 90% отзывов — о сковородках Тефаль .
Необходимо подчеркнуть Tefal Extra диаметром 28 см — широкую сковородку с цветовым индикатором нагрева. Вещь очень удобная, даже удивительно, что другие производственники не взяли ее на вооружение.
Хорошее качество и крепкий многослойный тефлон предоставляют длительный эксплуатационный срок. При этом цена очень хорошая — всего 900 рублей.

Благодаря этому, откровенно говоря, мы не видим смысла искать ей замену.

6. Лучшие сковороды из керамики

Как выбрать сковороду

Krauff 25-45-049 . Многослойное покрытие из керамики, хорошие покатые борты, которые дают возможность не только поджаривать, но и тушить… Ручка стойкая к процесса нагрева, благодаря этому риск обжечься самый маленький. Один недостаток — нельзя устанавливать в духовку.

Однако при цене в 2000 рублей маленькие минусы допустимы.
Сначала даже тяжело верить, что итальянская сковорода Granchio 88063 керамическая — кажется, ее выполнили из монолитного куска металла. Это не так.

Антипригарный слой из хорошей керамики позволяет готовить фактически без применения масла.
Удобная жаропрочная ручка и редкостный для керамических сковородок индукционный слой — тоже важные аргументы за. А если учесть цену всего в 600 рублей смело можно советовать ее к покупке.
Еще одна итальянская марка отличилась в рейтинге. MONETA Mammola 24см — прекрасный выбор для тех, кому необходима многофункциональная сковорода, на которой не только можно поджаривать, ну и тушить, работать с тестом и т.д. Благодаря многоярусному нанесению покрытия, еда никаким образом не подгорает.

Кстати, ее можно мыть в посудомойке — хороший бонус. Цена — 2000 рублей.

Подведём итоги

Как выбрать сковороду

Полагаем, Вы заметили, что в рейтинге мы применяли исключительно один вид — многофункциональные. Это не случайность — удивительно сопоставлять разные по своему виду и назначению сковороды.

Впрочем осознание того, какие марки делают лучшие в собственном сегменте типовые круглые сковороды, позволит выбрать остальную посуду без ошибки и разочарованностей.
Напоследок хочется сказать, что даже намного лучшее покрытие хорошей сковороды не будет держаться долго, если вы не будете за ней должным образом ухаживать.
Не забудьте изучить все советы изготовителя и не нарушайте их. Более того, много ценной информации найдется и на этом сайте — к примеру, мы детально описали про то, как отчистить сковородку от нагара, не повреждая ее.
Уверены, данная статья даст возможность определиться с выбором. Удачных покупок и приятного аппетита!

: как подобрать образцовую посуду и выжить

Какие из сковородок при нагреве выделяют яды? Чем отличается настоящий тефлон от поддельного?

Нужно ли накапливать на алмазную сковородку?

Производственники посуды с когда то инновационным покрытием из тефлона ощущают себя не в собственной тарелке: очень часто слышны разговоры про то, что они опасны для здоровья. Правда это или жареные факты?

На что необходимо смотреть, подбирая сковородку? Какой у них срок годности?

И у каких из них небезопасное двойное дно?
Тест очень дорогой и самой недорогой сковородок
Эту сковороду в ювелирном продавать необходимо: в составе реальные алмазы. Цена ? 14 тысяч рублей. Легкая, удобная форма.

Но алмазное в ней только покрытие, а основа из алюминия. А ведь подобных хватает на витринах и за небольшие деньги. Сравним со сковородой всего за 140 рублей.

Она тоже с непригораемым покрытием. Неужели она ровно намного хуже?
Сковорода, стоящая сама, как 2 десятка яиц, и с одной яичницей не может справиться. Но и на алмазной глазунью без масла подготовить очень тяжело. Если ценная алмазная крошка и обладает обещанной уникальной проводимостью тепла, чего сковорода будто бы разогревается быстрее и может выдержать жар духовки, то замешана эта крошка во абсолютно обыкновенный тефлон.

Профессиональные повара говорят, что на любые антипригарные покрытия все равно приходится лить масло.
Профессионалы объясняют, что разница тефлоновых покрытий даже не в антипригарных свойствах, а в долговечности и токсичности для здоровья. А потому что в продаже еще и фальшивого тефлона хватает. Заместо тефлона сковороды покрывают недорогой кремниевой краской.

Внешне не отличить, но после семи дней готовки обман вскрывается.
Определить фальшивку можно при помощи магнита, ведь подделывают и удешевляют всю сковородку полностью. А самая основная часть себестоимости ? алюминий и нержавеющая сталь.
Андрей Гуськов, заместитель руководителя управления санитарного надзора Роспотребнадзора: «В подделках, очень часто, применяется обыкновенная сталь, которая магнитится. И это один из вариантов проверки».
Тефлон опасен для здоровья
Американские США постановили конфисковать из продажи все тефлоновые сковороды, созданные до 2013 года. В составе антипригарного покрытия того поколения нашли перфтороктановую кислоту, которая при нагреве более 200 градусов становится ядовитой.
Кори Гроетч, директор отделения гигиены внешней среды штата Мичиган: «Те, кто вдыхают в кухонной комнате пары этой кислоты и съедают ее наряду с жареными продуктами, приближают рак молочных желез и рак яичек».
Мы всегда слышим все то же самое слово «тефлон», а он, оказывается, практически ежегодно выполняется с новой формулой. И меняется тефлон благодаря тому, что люди болеют. И это это при том, что онкологическая просвещенность в Америке шире, чем в нашей стране, где об опасности тефлона никто не заикается.

В нашей стране попросту нет нормативных документов, разрешающих контролировать ядовитость посуды с подобными ядами. Доктора призывают чрезвычайно аккуратно пользоваться посудой с любым непригораемым покрытием.

И не больше 2-ух лет.
Если даже тефлон не опасный, он теряет все антипригарные свойства, нужно только его оцарапать или забыть разок на раскаленной плите. У определенных людей бывает еще и аллергическая реакция на тефлон.

В подобных вариантах от тефлона тоже нужно будет отказаться.
Иные антипригарные покрытия
В точках продажи хватает сковородок с другими типами антипригарных покрытий. Из натурального камня: с керамикой, гранитом, мрамором. Cчитаются, что они экологичнее и безопаснее, из-за того что в их составе только глина, песок и камень, если верить рекламе.

Но специалисты уверяют, что очень часто это все тот же тефлон под толстым слоем маркетинга: просто покраска под минерал.
Настоящее покрытие из керамики обойдется намного дороже тефлона. Оно выдержит намного больший жар ? до 400 градусов, но боится температурных скачков и жёстких щеток. Куда более живучими считаются сковороды с титаном: не из титаного сплава, как многие считают, хотя подобных не бывает, а с добавкой оксида титана в керамику.

Он не окисляется, не изменяет свои начальные формы, замечательно пропускает тепло и достаточно трудно царапается. Вот только нереально определить, как собственно применили титан в определенной сковороде. рассеивает его частицы, раскатывает тоненький слой под тефлоном.
Литая или штампованная сковорода?
Еще сковороды выделяются тем, литые они, или штампованные. Штампованные легче в производстве и доступнее. Минус в том, что антипригарное покрытие на них нельзя нанести методом напыления, а дно и стенки намного тоньше.

А это самый важный параметр при подборе.
Если стенки сковороды пять и более миллиметров, то жар по ней делится одинаково. Чем потолще дно, тем меньше возможность, что еда подгорит, а остается сырой.

Недорогие сковороды с тонким дном греются сначала в самом центре, только потом тепло растекается по поверхности. Благодаря этому та же яичница подгорает в середине и остается сырой по краешкам.

Толстое дно должно быть нераздельной частью сковороды, безо всяких швов.
Сковороды без антипригарного покрытия
Звезда социальных сетей Елена Акопян рассказывает миллионам подписчиков, что готовит собственно на чугунных сковородках. За семь минут чугун разогревается до 300 градусов, потому рыбу можно довести до приготовления даже на выключенной плите.

И вдобавок чугун обогащает еду железом, которого, по данным ВОЗ, не хватает в организме каждого пятого жителя Земли.
Однако чугун не весьма популярен: он нелегкий и к нему все подгорает. Хотя, оказывается, покрыть его антипригарным слоем очень просто прямо у себя в кухонной комнате. Чугунные сковороды не рекомендуют драить средствами для мытья, чтобы не смывать слой масла и жиров, которые, прокаливаясь, превращаются практически в полимерный материал.

Но лучше такой слой сделать собственно.
Апдейт чугунной сковороды
Для «русского народного тефлона» необходимы только льняное масло и соль. На раскаленную сковородку рассыпать соль и прожарить, пока не задымится.

Потом залить маслом и запечь до глянцевой корочки. Чем больше раз повторить, тем дольше не будет пригорать.
Специалисты программы «НашПотребНадзор» просят не забывать, что жареная еда и без этого не считается диетической, а приготовленная неверно может быть еще и опасной. А это означает, и к выбору сковороды, температурам, которым она подвергается, и к условиям хранения, ? тоже необходимо начать относиться очень серьезно и серьезно.

Гид по выбору хорошей многофункциональной сковороды

Как выбрать сковороду

Вкус и качество стейков, блинов и даже обычного омлета в большинстве случаев зависит от качества сковороды, на которой была приготовлена еда. В совершенстве в кухонной комнате должно быть несколько сковородок разных по диаметру, толщине и высоте стенок, и еще по материалам, ведь не напрасно профессиональные повара приготавливают различные блюда на различных сковородках.

Так, допустим, для жарки мяса больше подойдёт рифленая сковорода-гриль, а для жарки яиц подойдет любая сковорода с непригораемым покрытием.
Но так как мы не шеф-повары и очень часто пользуемся только 1-2 сковородками, то в данном материале речь пойдёт о том, как подобрать сковородку для многофункционального пользования, другими словами круглую среднего диаметра 24-28 см.

Разбираемся в сковородках с непригораемым покрытием

Покрытия сегодня могут быть самыми разнообразными. Предлагаю разобраться, какими они могут быть и какое будет намного лучше?

  1. Тефлоновое покрытие, а конкретно политетрафторэтилен – самый ходовой вид покрытия сковородок из алюминия.

Как выбрать сковороду

Преимущества: легки по весу, простые в эксплуатации, можно готовить фактически без жира.
Минусы: тефлон нельзя сильно обогревать (комфортная температура – 200 C°), иначе он начинает выделять канцерогенные ядовитые газы и, разумеется, он боится заостренных предметов.
Служебный срок: максимум 1 год.
Совет: Хорошие отзывы заслужил всем именитый Tefal, сковороды какого можно обогревать до 260 C°.

  1. Покрытие из керамики – это антипригарное покрытие не из обожжённой глины, как может показаться из-за названия, а из нанокомпозитного полимерного материала с наночастицами песка в составе.

  • Как выбрать сковороду
  • Как выбрать сковороду

Преимущества: В отличии от тефлоновой сковорода с покрытием из керамики не выделяет веществ которые вредны для здоровья при сильном нагреве (можно обогревать до 450 градусов) и хорошо подойдёт тем, кто любит готовить с очень малым количеством масла. Она одинаково и прогревается быстро.

Более того, металлические сковороды с покрытием из керамики сравнительно легкие.
Минусы: керамический слой боится повреждений механическим путем, падений с высоты, мытья в машине для мойки посуды, щелочи и больших температурных изменений, не подойдет для индукционной плиты.
Служебный срок: около 1-2 лет при акуратном применении.
Совет: не нужно покупать недорогие модели, так как портятся они достаточно стремительно. Хорошие отзывы получили торговые марки TVS, Fissler, Moneta.

Как выбрать сковороду

Преимущества: сковорода с покрытием из мрамора весит легче чугунной, одинаково и достаточно стремительно прогревается. Более того, в отличии от керамики и тефлона она очень медленно стынет, меньше боится заостренных предметов, случайных падений, низких и высоких температур, а поэтому имеет длительный эксплуатационный срок.

И вдобавок эта посуда оригинально и качественно смотрится.
Минусы: они выпускаются как в недорогих, так и в элитных категориях, но хорошая сковорода (с покрытием от 3 слоев) и утолщенным дном стоит не меньше 2000 рублей, дополнительный минус – часто они реализовываются без крышек.
Служебный срок: зависит от числа слоев покрытия – чем больше слоев, тем дольше прослужит посуда. При хорошем уходе многослойная сковорода скорее всего прослужит до двадцати пяти лет, как обещают производственники.
Совет: если существует возможность, то приобретайте посуду с 5-слойным покрытием из мрамора и дном толщиной более 6 мм. Иногда смазывайте чистую сковородку маслом, а потом вытирайте его салфеткой (прокаливать не надо).

  1. Титановое, алмазное, гранитное покрытия – нанокомпозитные покрытия, хорошие и очень дорогие.

Как выбрать сковороду

Преимущества: одинаковый и быстрый нагрев, устойчивость к изнашиванию, не боятся железных вилок, венчиков и лопаток, долговечность, почти что не требуют применения масла, не опасны для здоровья и как можно больше приближены к качеству чугунной посуды, однако при этом более легкие.
Минусы: не годятся для индукционной плиты, стоят намного дороже всех других видов сковородок.
Совет: Хорошие отзывы имеют торговые марки категории премиум Swiss Diamond, Woll и Risoli.

  1. Существует еще один вид покрытия, который, наверное, можно назвать самым неопасным и долговечным, и это, разумеется, настоящее «антипригарное» покрытие из впитавшегося в поры чугунной сковороды масла. Но про это читайте в следующей главе.

Обзор материалов: чугун, нержавеющая сталь, медь

Преимущества: собственно эту посуду можно правильно назвать по настоящему лучшей в категории «универсал», потому что в ней можно даже печь пироги в духовке. В ней получаются наиболее вкусные блюда, конкретно из чугуна выполняют сковороды-гриль для жарки мяса. Он одинаково нагревается и долго стынет.

Посуда из чугуна не боится даже ножей и падений с высоты, по мимо того она совершенно безвредна для здоровья и даже полезна, так как в процессе жарки еда наполняется маленьким количеством железа. А основная ее характерность – это настоящее «антипригарное покрытие», которое создается благодаря тому, что структура с порами чугуна впитует масло, благодаря этому посудой можно пользоваться вечно в буквальном смысле данного слова.
Минусы: чугун нелегкий, требует ухода, другими словами периодического прокаливания с солью и смазывания маслом. Чугунную посуду нельзя мыть в посудомойке и долго сохранять в ней еду, так как чугун может заржаветь.
Служебный срок: почти что не имеет срока годности.
Совет: по соотношению цены-качества прекрасным выбором станет сковорода от Lodge. Тем не менее, любая чугунная утварь будет хороша.

  1. Сковорода из нержавейки

Как выбрать сковороду

Преимущества: На сковородах из нержавеющей стали без какого-то антипригарного покрытия приготавливают большинство спеуиалистов, так как она максимально хранит вкус и цвет компонентов. Из нержавейки также выполняют посуду гриль. Она долговечная, не боится ножей и вилок, и еще мытья сразу же после жарки еды.

Легка в уходе, если правильно ее использовать.
Минусы: к ней необходимо приноровиться – своевременно смешивать еду и хорошенько прогревать масло, иначе блюдо пристанет. И вдобавок на «нержавейке» слишком трудно пожарить яйца.
Совет: доверия удостаиваются дорогие торговые марки Fizzler, De Buyer и Lagostina, из более доступных – Silampos «Гурман».

Как выбрать сковороду

Преимущества: достаточно презентабельный внешний вид, медная посуда замечательно подойдет для приготовления блюд, которые просят периодических температурных изменений, так медь быстро стынет и также быстро нагревается.
Минусы: сложность готовки, большая цена.
Совет: Falk, Matfer Bourguet, Mauviel.

7 основных советов: цена, торговые марки, признаки качества

Как правильно подобрать сковородку и не потеряться, стоя в магазине? Мы подготовили 8 основных советов по выбору сковороды для многофункционального пользования.

  1. Если вы все таки захотели выбрать алюминиевую посуду с антипригарным напылением, то внимательно посмотрите на литой алюминий, с утолщенными стенками и дном. Прекрасные отзывы имеют: уже упомянутые Risoli и Woll, и еще менее дорогие Casta и Vari.
  2. Диаметр, который указывается изготовителем, измеряется по верху посуды, а не по дну. Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см – семьи из 3 человек, 28 см – подойдет для больших семей.
  3. Какая сковорода лучше из 2-ух однотипных моделей? Та, у которой толще стенки и дно, вес тяжелее, а антипригарных слоев больше.
  4. Для запекания в духовке подбирайте посуду со снимающейся ручкой или металлической ручкой без элементов из пластика.
  5. Для стеклокерамической варочной поверхности нежелателен контакт со сковородками с дном из меди или алюминия, т.к. они оставляют следы.
  6. Для индукционной плиты подойдёт только специализированная посуда, которая помечена особенной маркировкой.
  7. Хорошая сковорода, в основном, стоит не меньше 1500 рублей.

Как подобрать сковородку

Сковорода — это один из наиболее распространенных типов посуды. Применяется как правило для жарки и тушения разных блюд.
Покупать различные виды сковород необходимо четко представляя, для какой цели вы будете применять тот или другой предмет. Например, сотейник может заменить традиционную сковородку, если необходимо погасить рыбу, однако для приготовления блинов он не подойдет.

Более того, важно, из каких материалов сделана посуда и насколько надежно ее внутреннее покрытие.

Как выбрать сковороду

[url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e73916404e77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&f=2ezc]Классическая сковорода с ровным дном как правило имеет невысокие или высокие стенки. Исходя от этого она будет в большей или малой степени подходить для жарки или тушения.

Диаметр сковород в большинстве случаев может составлять от 18 до 28 см, такие сковороды могут иметь снимающуюся или несъемную ручку. Стоимость традиционных сковород может изменяться в зависимости от многих показателей, включая материал, наличие антипригарного покрытия и его качество, и так дальше.

Традиционная сковорода считается в большинстве случаев прекрасным решением и может подойти для приготовления большого спектра блюд: на ней можно поджаривать мясо и овощи, готовить тушеные блюда, соусы и прочие шедевры кулинарии.

Как выбрать сковороду

Сковорода-гриль — имеет не гладкое, а ребристое дно. Продукты жарятся на таких ребрах как на решётке, только без открытого огня. Во время готовки сок и жир от продуктов не подгорает к поверхности, а течет в канавки между ребрами на дне и уже оттуда выветривается.

Мясо, рыба, овощи, котлеты получаются сочными, однако не жирными — как после настоящего гриля. На них остается вкусный рисунок от соприкасания с раскаленными ребрами дна, а их вкус не перебивается растит. маслом, сохраняя самую большую естественность.

Вы можете выбрать модели разнообразных размеров, но наиболее популярным являются 26х26 или 28х28 см.

Как выбрать сковороду

Вок-сковорода — это китайская разновидность посуды для жарки и тушения. Она имеет маленькое дно и высокие вогнутые стенки.

В основном, эта посуда отличается очень большим диаметром. Минусом сковороды считается необходимость постоянного помешивания: дно очень разогревается и блюдо может пригореть.

Главная характерность этой сковороды состоит в том, что в разогреве пищи участвует не только дно сковороды, но и ее стенки, что помогает прожаривать рассыпные блюда одинаково и по всему объему сразу. Такая сковорода замечательно подойдет для приготовления пасты и разных блюд кухни азиатского региона.

Как выбрать сковороду

[url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e73916404e77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&f=2ezd]Сковорода-блинница — это маленькое круглое устройство с низкими бортами для жарки блинов. В основном, такие сковороды не оборудуются крышками и имеют маленький вес.

Дно у подобной посуды совершенно плоское и во многих случаях имеет антипригарное покрытие. Само наименование подобных сковород говорит про то, что на них приготавливают блины, но не только.

Такая сковорода прекрасно подойдет для приготовления омлетов, и еще и как небольшая многофункциональная сковородка.

Как выбрать сковороду

Жаровня — это тяжёлая емкость для тушения и запекания мяса, овощей, рыбы. Дно такой посуды в большинстве случаев толстое, за счёт чего она одинаково нагревается, и продукты отделываются с каждой стороны, не пригорая и сохраняя большинство полезных веществ.

Жаровня имеет две маленькие ручки, ее хорошо применять в духовках. Диаметр такой посуды может быть от 19 до 36 см.

Материал сковороды

[url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e73916404e77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&f=2eze]Алюминий. Самый популярный инновационный материал для изготовления сковород.

Из него выполняют как в какой то степени дешевые сковороды по технологии штамповки или ковки, так и намного дорогие литые изделия с утолщенными стенками и дном. Алюминий имеет наиболее сбалансированные критерии теплоемкости и теплопроводимости — он быстро разогревается и долго удерживает тепло. В основном, металлические сковороды покрываются антипригарными покрытиями.

Современные покрытия не опасны для здоровья и не взаимодействуют с пищей.

Как выбрать сковороду

[url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8могут73916404не77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&f=98gi]Чугун. Данный материал обладает приличным весом и большой теплоемкостью.

Сковородка из чугуна весьма долго разогревается, но долго удерживает тепло. Посуда из чугуна требует особенного ухода — в основном, уже сразу после приобретения ее следует повторно обрабатывать специализированными способами, чтобы создать природный слой патины, который станет мешать появлению ржавчины.

Полностью, впрочем, этот процесс убрать нельзя, благодаря этому чугунные сковороды не рекомендуется мыть в машине для мойки посуды. Более того, чугун — пористый металл.

Полностью почистить его поры от частиц пищи и жира нереально, при каждой готовке они начинают пригорать и выделять канцерогены.
[url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e73916404e77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&f=2ezf]Нержавеющая сталь. Посуда из данного материала имеет солидный служебный срок, на ней не возникает коррозия.

Поверхность внутри такой сковороды тяжело повредить: помешивать пищу можно железными лопатками, а удалять прилипший налет — металлическими мочалками. Из-за большого срока службы сковороды из нержавейки часто находят использование в линиях профессиональной посуды.

Минусом посуды из нержавеющей стали считается пригорание продуктов и разноцветные разводы, которые появляются во время перегрева пустых сковородок. Иным минусом стальных сковород считается то, что на них практически не применяются антипригарные покрытия.

Как выбрать сковороду

Медь. Сковороды из меди в большинстве случаев выделяются презентабельным наружным видом, большей стоимостью и долговечностью.

Медные сковороды не покрываются антипригарными покрытиями, им характерны те же плюсы и минусы, что и стальным сковородам. Аналогичная посуда не так востребована, как изделия из нержавеющей стали и чугуна, потому как готовить в ней очень тяжело — из-за очень большой проводимости тепла меди присуще быстро разогреваться и остывать.

Внутреннее покрытие

[url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e73916404e77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&f=2ezx]Антипригарное покрытие на основе PTFE. Еще называют его [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e73916404e77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&f=2ezw]тефлоновым, но компания Тефлон — не один изготовитель подобных покрытий. Как минимум, необходимо отметить ее основного соперника — Whitford.

Это одними из наиболее популярных материалов для покрытия сковородок. Готовить на подобной посуде можно с очень малым количеством масла либо даже вообще без него.

Сковородку с подобным покрытием довольно просто мыть — любые следы пищи не пригорают к хорошему покрытию и очень легко убираются простой губкой.

Как выбрать сковороду

Необходимо обратить внимание, что антипригарное PTFE покрытие легко царапается, благодаря этому не стоит помешивать продукты острыми и твёрдыми предметами. При применении только древесных и силиконовых лопаток служебный срок таких изделий может быть достаточно длительным.
[url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e73916404e77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&f=ckbn]Керамическое покрытие. Антипригарные покрытия из керамики делаются по специализированной золь-гель технологии, по собственным особенностям они схожи с PTFE, но существенно их крепче. Подобные покрытия состоят из веществ на основе химии, по собственным особенностям напоминающих керамику.

С подобными покрытиями можно пользоваться предметами из металла, но необходимо тщательно смотреть за температурой и не нагревать их.

Как выбрать сковороду

[url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e73916404e77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&f=98h4]Эмаль — классическое бюджетное покрытие для обеденной посуды, которое не вступает в окислительные реакции с продуктами. Правда, его служебный срок недолог: при падении и ударах эмаль откалывается и посуду приходится менять, потому как открытый металл сковороды начнет контактировать с пищей и выделять не довольно полезные для человеческого здоровья вещества.

На что еще необходимо обращать свое внимание

Для того чтобы выполнить этап готовки еды удобным, во время покупки сковороды неплохо бы смотреть на следующие детали:

  • клапан на крышке для выпуска пара;
  • [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e73916404e77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&stock=2&order=1&f=2eyu]индикатор нагрева , сигнализирующий про то, что можно начинать готовить;
  • шкала уровня жидкости для контроля за процессом приготовления пищи;
  • прибор, меряющий температуру в сковороде и дающий возможность исполнять точную рецептуру;
  • рисунок с рельефом на дне, который станет мешать пригоранию и обеспечивать лучший прогрев;
  • эргономическая форма ручек, которые не должны выскальзывать из рук при переносе горячей посуды;
  • [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e73916404e77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&stock=2&order=1&f=2exx]съемные ручки для возможности локации посуды в духовке (если они маленькие и полностью железные, то могут быть и несъемными).
  • Приобретая сковородку или сотейник, внимание свое обратите на [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e73916404e77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&f=2eyr]возможность их мытья в машине для мойки посуды, и еще применения на любых типах поверхностей для варки и [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e73916404e77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&stock=2&order=1&f=2eyo]в духовке.

    Как выбрать сковороду

    На газовых плитах можно применять сковороды из любого металла и сплава, наиболее эффективными являются изделия с рельефным толстым дном.
    Варочные поверхности предъявляют мало требований к посуде: дно обязано отвечать по диаметру конфоркам, быть ровным и гладким.
    [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e73916404e77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&stock=2&order=1&f=2eyl]Индукционные плиты работают только со сковородами и сотейниками, в составе материалов дна которых содержатся металлы-ферромагнетики (притягиваются к магниту). На подобных плитах эффективна посуда из нержавеющей стали или алюминия со специальной индукционной вставкой.

    Применение алюминиевой и медной посуды без специализированных индукционных дисков или переходников нереально: плита не захочет работать.
    Стеклокерамические плиты дают возможность готовить вкусную ароматную пищу на посуде с плоским толстым дном без неровностей, состоящим из пары слоев.
    Нужно обратить внимание — на стеклокерамической электрической плите нельзя применять сковороды из алюминия без покрытия говоря иначе с расточенным (блестящим железным) дном — алюминий при нагревании может оставить трудновыводимые пятна и разводы.
    Возможность применения сковородок на конкретной плите указывается на упаковке или самой посуде.

    Как выбрать сковороду

    Показатели выбора

    • Самую недорогую емкость для жарки сейчас можно приобрести за [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e73916404e77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&stock=2&order=1&f=300-500]300–500 рублей. Это блинницы и многофункциональные сковороды из штампованного алюминия без крышек. На многих моделей есть антипригарное покрытие, но самых недорогих модификаций.
  • Посуда за [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e73916404e77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&stock=2&order=1&f=600-1000]600–1000 рублей уже может быть сделана из очень толстого металла, в основном, также по технологии штамповки. Может снабжаться крышками и снимающимися ручками, а внутреннее покрытие может быть на основе PTFE, но быть более качественным – с усиливающими частичками, отчего она будет служить подольше. Стоимость сотейников стартует от 600 рублей, а сковородок вок и грилей – от 900 рублей.
  • Качественные долговечные сковороды из литого алюминия или сплавов металлов с толстым дном 5–7 мм и стенками толщиной от 2 мм стоят [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e73916404e77/skovorody-i-sotejniki/?p=1&stock=2&order=1&f=1500-4999]от 1500 рублей . Они имеют эргономичные ручки, обладают качественным непригораемым покрытием на основе PTFE или керамическим. Многие модели оборудуются индикаторами температуры.
  • Подходите с умом к выбору сковороды для кухонной комнаты, и вот тогда вкусная и душистая еда будет удаваться без больших усилий.

     

    Рекомендованные статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *