Лучшие модели хлебопечек 2019 года

 

Лучшие печи для выпекания хлебобулочных изделий 2019

Домашний хлеб с ярко выраженным вкусом, мягкий, свежий, с хрустящей коркой ? всё это реально в бытовых условиях при помощи сегодняшней печи для выпекания хлебобулочных изделий. А если уж аналогичный «зверёк» и завелся в кухонной комнате, то основные предъявляемые к нему характеристики — это самостоятельный замес теста, скорость приготовления и долговечность прибора.

Ну и, конечно, вкус полученного без больших трудностей хлеба.
Ниже подробно рассмотрим, что такое печь для выпекания хлебобулочных изделий и зачем она необходима в доме.

В данной заметке мы подобрали 5 хороших моделей печей для выпекания хлебобулочных изделий 2019 года, с которыми мы познакомимся в деталях и проранжируем по соотношению стоимости и основных параметров.

Составляющие хорошей печи для выпекания хлебобулочных изделий

  1. Объёмный и хороший контейнер для компонентов.
  2. Быстрый и плотный замес.
  3. Запрограммированное ожидание для поднятия теста.
  4. Быстрое и одинаковое пропекание.
  5. Привлекательный хлеб правильной формы.

Технические параметры «образцовой» печи для выпекания хлебобулочных изделий

  • Мощность устройства в большинстве случаев может составлять от 450 до 1650 Вт. От мощности прибора зависит время приготовления хлеба. При частом выпекании хлеба, если для вас важно потребление энергии, подбирайте прибор средней мощности (600 – 850 Вт). Большую роль тут играет и качество встроенного элемента нагрева (Нагревательный элемент трубчатого типа), который размещен вдоль периметра устройства между корпусом и вставной чашей для выпекания. В зависимости от мощности, время выпекания может составлять от 1,5 до 4 часов.
  • Объём чаши
  • 450 – 750 г (для 1-2 человек);
  • 1 кг (свежий хлеб для семьи 3-4 чел);
  • 2 кг (большая семья и гости).
  • Кол-во лопаток для замеса: лопатки установлены в ёмкость и делают замес. У большой печи для выпекания хлебобулочных изделий должно быть 2 лопатки, а для небольшой хватит одного тестомешателя.
  • Толщина стенок ведёрка для выпекания: от неё зависит и толщина корочки на будущем хлебе.
  • Защита от скачков напряжения: печка продолжит работу, как только напряжение стабилизируется.
  • Таймер: удобство печь хлеб и заниматься иными делами по дому одновременно.
  • Блокировка от детей.
  • Хорошие советы по выбору печей для выпекания хлебобулочных изделий

    1. Если для вас принципиален ровный и аккуратный вид верхушки хлеба, приобретайте печку с одной лопаткой, так как она делит тесто одинаково.
    2. Осуществляемые ключевые программы – это главное в печи для выпекания хлебобулочных изделий.
    3. Есть печки со встроенной памятью остановки программы. Если у вас печётся хлеб, но вам нужно немедленно отлучиться из дома, приборы с функцией приостановки поддержат необходимую температуру и не испортят качество выпечки.
    4. Отложенный старт – это хлеб или кекс к утру, что весьма комфортно.
    5. Подобрав печку с автоматизированным диспенсером, вы сумеете делать большие кексы с изюмом, сухофруктами или орехами. Диспенсер похож на картридж.
    6. Формы для багетов – одна из возможностей печи для выпекания хлебобулочных изделий. Внимание свое обратите на подобную функцию, если вы поклонник французской выпечки.
    7. У определенных моделей есть кнопка «цвет корки». Такие печи для выпекания хлебобулочных изделий умеют программировать степень поджаривания корочки.
    8. Книга с рецептами пригодится любой хозяйке. Если есть наличие надлежащих программ вы сумеете подготовить хлеб из ржи, пироги, багеты, эко-хлеб и хлеб без глютена. Кстати, в большинстве моделей можно даже варить джем.
    9. Хозяева печей для выпекания хлебобулочных изделий говорят, что чашу с непригораемым покрытием мыть легче. Но, беря во внимание большую температуру запекания, лучше не допускать тефлона.
    10. Хлебопечь можно приобрести по стоимости от 4 до 30 тыс. рублей. На цену в большинстве случаев оказывают влияние наличие диспенсера и функционал.
    11. Это плохой момент, но о нём также нужно знать заблаговременно: лучше всего выходу из строя предрасположены электронные печи для выпекания хлебобулочных изделий без защиты от скачков напряжения. Иногда могут поломаться сами лопатки для смешивания теста. Если судить по большому рынку разных моделей ТЭН-ов для печей для выпекания хлебобулочных изделий, ТЕНЫ также иногда ломаются.

    Благодаря этому, восхищаясь десятком программ и привлекательным внешним видом прибора, не нужно забывать смотреть в середину, вынимать чашу и хотя бы зрительно оценивать качество сборки.

    1. Удобная крышка со смотровым окошком вверху позволяет заглянуть в середину печи для выпекания хлебобулочных изделий в рабочий период.

    ТОП-5 печей для выпекания хлебобулочных изделий 2019

    5-е место: Gorenje BM910W (4830 рублей)

    Бюджетная модель с базовыми программами, включающими багеты, кексы и варенье. При помощи такого прибора вы можете выпечь хлеб весом от 750 до 900 грамм, подобрав на корпусе прибора программу и вид корочки.

    В хлеб можно добавлять дополнительные компоненты: семечки, орехи, сухофрукты. Автоподогрев хлеба включится автоматично после того как закончены все работы, благодаря этому, если вы не запланировали нагревать хлеб, отключите подобную функцию до начала выпечки.

    Лучшие модели хлебопечек 2019 года

    • Мощность: 600 Вт;
    • Самый большой вес выпечки: 900 г;
    • Форма выпечки: буханка;
    • Поддержание температуры: есть;
    • Число тестомешателей: 1;
    • Материал корпуса: пластик;
    • Подсветка: есть (монитора);
    • Размеры (ШxВxГ): 270?390?355 мм;
    • Вес: 5,3 кг;
    • Длина провода: 1 м;
    • Кол-во программ: 12.

    Программы: подбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, варенье, сладкая выпечка, кекс, французский багет, хлеб пшеничный.
    Комплектация: форма для выпечки с непригораемым покрытием из тефлона, лопатка для замешивания теста, крючек для извлечения лопасти, мерный стакан, мерная ложка, книжка с рецептами.

    • бюджетная;
    • вкусный и пышный хлеб;
    • наличие дополнительных программ;
    • эксплуатационная простота;
    • красивый вид;
    • есть листовка с рецептами;
    • лёгкая и небольшая.
    • меню на английском;
    • тефлоновая форма;
    • корпус сделанный из пластика.

    4-е место: REDMOND RBM-M1911 (6870 рублей)

    На данное время печь для выпекания хлебобулочных изделий по такой цене уже можно именовать не дорогой. Имея в виду ее цена, печка хорошо готовит вкусный хлеб прямоугольно-вертикальной формы.

    Большой температурный диапазон и, поэтому, хороший выбор программ – положительное качество модели.

    • Мощность: 550 Вт;
    • Самый большой вес выпечки: 1000 г;
    • Форма выпечки: буханка;
    • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
    • Число тестомешателей: 1;
    • Запас памяти при сбое электрического питания: 10 мин;
    • Материал корпуса: металл;
    • Размеры (ШxВxГ): 240?355?302 мм;
    • Вес: 4,3 кг;
    • Протяженность шнура: 1,2 м;
    • Кол-во программ: 19, от хлеба и супа до йогурта.

    Программы: подбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, хлеб из ржи, кекс, французский багет, хлеб пшеничный, хлеб из муки грубого помола, бородинский хлеб.
    Дополнительные программы: десерт, молочная каша, тушение, суп, йогурт, сдоба; тушение, запекание.

    • кол-во программ;
    • книжка рецептов;
    • невысокий расход электрической энергии;
    • лёгкая и небольшая;
    • внешний вид;
    • отложенный старт;
    • комплектация.
    • нельзя замесить тесто для пельменей;
    • не очень удачные рецепты в книге, есть ошибки;
    • качество сборки привода не замечательно (мешалка);
    • механизм вращения из алюминиевого сплава;
    • стираются надписи на кнопках;
    • малоприятный звуковой сигнал;
    • невысокая.

    3-е место: BORK X800 (24196 рублей)

    Эта печь для выпекания хлебобулочных изделий располагает очень большой мощностью (830 Вт), имеет 2 тестомешателя, поддерживает 14 программ и 9 настроек памяти. В форме для запекания можно подготовить 4 варианта буханок: 500г, 750г, 1000г, 1250г.

    И очень важное — кроме предустановленных программ, модель воплощает индивидуальные настройки, установленные пользователем.

    При сбое электрического питания печь для выпекания хлебобулочных изделий способна удерживать настройки и температуру в течение 1 часа.
    В таком приборе собраны все потенциальные и невозможные функции, но, согласно отзывов потребителей, с моделью не все так гладко.

    • Мощность: 830 Вт;
    • Самый большой вес выпечки: 1250 г;
    • Форма выпечки: буханка;
    • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
    • Число тестомешателей: 2;
    • Запас памяти при сбое электрического питания: 60 мин;
    • Материал корпуса: металл;
    • Подсветка монитора: есть;
    • Вес: 8,2 кг;
    • Размеры (ШxВxГ): 400?345?250 мм;
    • Длина сетевого шнура: 0,9 м;
    • Кол-во программ: 14.

    Программы: подбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер, замес теста, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, хлеб из муки грубого помола, пользовательский режим, блокировка от детей.

    • 14 программ;
    • есть пользовательский режим;
    • большая буханка;
    • большая мощность;
    • большой запас памяти при сбое электричества;
    • корпус из металла;
    • лопатка для замеса складывается перед выпеканием;
    • имеется окно с подсвечиванием;
    • есть защита от детей;
    • дизайн.
    • самая дорогая (цена завышена);
    • тяжёлая;
    • нужно допекать хлеб;
    • меню на английском;
    • довольно много ошибок в рецептуре;
    • автоматизированные программы не безупречны;
    • 9 программируемых рецептов — это только корректировка имеющихся;
    • чрезмерный расход электрической энергии;
    • коротковат сетевой шнур;
    • качество сборки не замечательно;
    • хлеб сыреет, если оставить в печи для выпекания хлебобулочных изделий;
    • маленький диспенсер;
    • мука на стенках;
    • требуется время, чтобы обучиться с ней работать.

    2-е место: Philips HD9045 (7540 рублей)

    Данную модель можно обозначить, как хорошую и достойную внимания. Она принадлежит к средней категории цен и вполне оправдывает ваши вложения денег.

    Из-за наличия 14 автоматизированных программ, включая бездрожжевую выпечку, печь для выпекания хлебобулочных изделий требует очень маленького участия домохозяйки в процессе, помимо постоянного контроля рецептуры.

    Имеет корпус сделанный из пластика и отличается компактностью.

    • Мощность: 600 Вт;
    • Самый большой вес выпечки: 1000 г;
    • Форма выпечки: буханка;
    • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
    • Число тестомешателей: 1;
    • Запас памяти при сбое электрического питания: 10 мин;
    • Материал корпуса: пластик;
    • Вес: 5,1 кг;
    • Кол-во программ: 14.

    Программы: подбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, кекс, французский багет, хлеб пшеничный, хлеб из муки грубого помола, бородинский хлеб.

    • качество сборки и материалов;
    • качество выпечки;
    • горизонтальная буханка;
    • набор программ;
    • хороший монитор;
    • невысокое потребление энергии;
    • нет проблем с чисткой прибора;
    • кнопки подписаны на русском;
    • хорошая упаковка;
    • комплектация;
    • бренд;
    • компактность.
    • большая цена;
    • нет режима «только выпечка», другими словами замес теста обязателен;
    • при замесе нужно «помогать» печке выбирать муку по краешкам;
    • тесто «падает», если открыть крышку во время расстойки;
    • не любит сквозняки;
    • порядок закладывания продуктов имеет большое значение;
    • в рецептах многовато воды, лучше добавлять немного поменьше;
    • громкий сигнал;
    • по истечению определенного времени снашиваются выступы для фиксирования кастрюли;
    • корпус сделанный из пластика;
    • царапается антипригарное покрытие.

    1-е место: Panasonic SD-ZB2512 (13800 рублей)

    Данная модель заняла 1 рейтинговое место по ряду причин. Преимущества, и недостатки указаны ниже, а в описании отметим основные особенности модели.

    Первое, что заслуживает большого внимания, это качественно сделанная сборка и достойные материалы.

    Само ведёрко для запекания имеет толстые стенки с непригораемым покрытием, а корпус печи для выпекания хлебобулочных изделий сделан из металла. Два диспенсера используются автоматически для добавки дрожжей, и также семечек, орехов, кураги и других компонентов.

    Лопатку разрешается менять, собственными силами устанавливая на штифт: фигурную применять для ржаного хлеба, главную – для других видов выпечки.

    Размер выпечки подбирается индивидуальной кнопкой: маленький (M), усредненный (L), большой (XL). На экране демонстрируются программа, температура и остальные параметры.

    Отложенный старт и поддержка температуры после готовности выпечки – очень хорошие функции такого прибора.

    При их применении качество готового продукта не меняется. Выпекание хлеба занимает 3-4 часа.

    Хлеб легко достается из формы.

    • Мощность: 550 Вт;
    • Самый большой вес выпечки: 1250 г;
    • Форма выпечки: буханка;
    • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
    • Число тестомешателей: 1 (и 1 сменный);
    • Материал корпуса: металл;
    • Подсветка монитора: есть;
    • Размеры (ШxВxГ): 256?389?382 мм;
    • Вес: 7,6 кг;
    • Длина провода: 1 м;
    • Кол-во программ: 14.

    Программы: подбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер для изюма и орехов, диспенсер для дрожжей, замес теста, ускоренная выпечка, бездрожжевая выпечка, варенье и компот, безглютеновая выпечка, хлеб из ржи, кекс, хлеб пшеничный.
    Набор: 2 лопатки, мерный стакан, двусторонняя мерная ложка, инструкция.

    • соотношение цена / качество;
    • качество выпечки;
    • замечательный промес;
    • вес хлеба;
    • набор программ;
    • 2 диспенсера в комплекте;
    • небольшой расход электрической энергии;
    • хорошая инструкция;
    • комплектация;
    • комфортно мыть;
    • прекрасное антипригарное покрытие;
    • современный вид;
    • запросто научиться печь.
    • не очень большая мощность;
    • тяжелый вес;
    • диспенсер сильно щёлкает;
    • короткий кабель;
    • нет кнопки выключения питания;
    • нет смотрового окошка.

    Рейтинг ТОП 10 лучших печей для выпекания хлебобулочных изделий 2019 – 2020! Отзывы, цены, какую подобрать?

    Вследствие развития технике на данное время хозяйке не надо стоять целыми днями в кухонной комнате. Изобретено приличное количество умных машин готовых сделать полностью всю работу за вас.

    Одной из подобных агрегатов считается печь для выпекания хлебобулочных изделий.

    Она может готовить не только хлеб, но и булочки, кексы, куличи и даже варенье варить или джем. Все это зависит от численности программ и функций, присутствующих в устройстве.

    Рейтинг ТОП 10 лучших печей для выпекания хлебобулочных изделий 2019 – 2020!

    Отзывы, цены, какую подобрать? все это вы узнаете из нашей публикации, составленной на основе часто приобретаемых моделей.

    Содержание:

    Рейтинг 10 лучших печей для выпекания хлебобулочных изделий 2019 – 2020

    Проанализировав все данные во всемирной сети и отзывы профессиональных мастеров, был составлен рейтинг печей для выпекания хлебобулочных изделий 2019 – 2020 по качествам и цене, прочитав который вы узнаете какие марки печей для выпекания хлебобулочных изделий лучше, отзывы и характеристики.
    В рейтинг попали подобные модели:

    • Midea BM-210BC-SS;
    • ENDEVER MB-52;
    • Supra BMS-158;
    • REDMOND RBM-1908;
    • Panasonic SD-2510;
    • Gorenje BM1200BK;
    • Panasonic SD-ZB2512;
    • Bomann CB 594;
    • Oursson BM0801J;
    • Moulinex OW1101 Home Bread.

    Рекомендуем перейти к полному описанию каждого кандидата из перечня.

    Midea BM-210BC-SS

    Первая модель нашего рейтинга имеет целых 12 возможностей приготовления свежей выпечки. После выбора рецепта собственными силами включается функция, помогающая быстрому подъему теста.

    В середине печки находится специализированная алюминиевая формочка в виде типовой буханки. Монитор показывает собственными пользователю всю информацию о идущие процессах: вес продукта, время и код во время сбоя программы.

    • крепкий корпус, сделанный из хорошего металла;
    • много режимов – 12;
    • длительное время хранит тепло в середине, вследствие чего хлеб не стынет.
    • крышка не снимается, благодаря чему доставать хлеб немного некомфортно;
    • не защищена от перегревания.

    Пользуюсь уже около года. По прошествии этого времени у меня не появилось никаких сложностей с применением.

    Первые разы получался хлеб неидеальной формы. Как говорят, первый блин комом.

    Но потом по истечению определенного времени он становился все лучше и лучше.

    Вся выпечка из этой печи выходит воздушной по структуре, немного хрустящей и очень вкусной. Дети это любят и все время нахваливают и просят добавки.

    ENDEVER MB-52

    Небольшая и мощная печь, которая сама задает время приготовления в зависимости от подобранного режима и рецепта. Существует огромное количество автоматизированных функций.

    К примеру, можно с вечера заложить компоненты для булочек и утром получить свежеиспеченное лакомство.

    Форма сделана по примеру буханки.

    • много места не займет в кухонной комнате, благодаря маленьким размерам (262x322x287 мм);
    • приличное количество программ – 15 шт;
    • все кнопки подсвечиваются.
    • не защищена от перегревания;
    • крышка не снимается.

    Продолжительно искала в точках продажи кухонной технике дешевую печь для выпекания хлебобулочных изделий с автоматизированным замесом. Это функция максимально удобная.

    Не надо пачкать руки и силы, мучая длительное время кусок теста.

    Просто уложил компоненты, подобрал функцию и можешь спокойно заниматься собственными делами.

    Supra BMS-158

    Очень маленькая и практичная модель в себя включает ряд функций приготовления: французский багет, диетический и цельнозерновой хлеб и кекс. Дополнительно исполняет еще режим замешивания теста, облегчая таким образом приготовления до предела.

    • функция замешивания теста;
    • самостоятельное выключение.
    • на пластиковом корпусе остаются царапины и сильно видны загрязнения.

    Замечательная печь. Не обращая внимания на то, что она необходима для бытового применения, мы используем ей в столовой.

    Без проблем справляется с довольно значительным объемом работы. Изделия получаются ароматными и хрустящими.

    REDMOND RBM-1908

    Бюджетная модель от раскрученной фирмы редмонд превышает по количеству функций даже самую дорогостоящую и брендовую. Может готовить разные сладости, йогурты, каши, варенья.

    Есть функция замешивания теста.

    • небольшой вес, всего 4 кг;
    • 19 программ работы;
    • небольшая, размеры 268x280x228 мм;
    • поддерживает температуру где то час.
    • шумная;
    • сильное нагревается, так как конструкция сделана из пластика;
    • большой уровень вибрации.

    Меня порадовало обычное применение, не понадобилось даже читать длинную инструкцию. Пробовала варить в ней варенье.

    Оно вышло очень вкусным.

    Все благодаря немалому количеству функций и возможностей приготовления, согласующихся в данной печке.

    Panasonic SD-2510

    Печь автоматизированного типа от раскрученной фирмы панасоник выполнит любые ваши требования и желания. Существует возможность выбора размера хлеба: 600, 800, 1000 грамм.

    Издает специализированные сигналы, благодаря которым пользователь делает следующие действия.

    Форма для выпекания сделана из алмазно-фтористого вещества.

    • много места не займет в кухонной комнате, размеры 260х390х360 мм;
    • есть специализированное окно, через которое можно наблюдать общий процесс готовки.
    • каждый режим имеет собственный номер, благодаря этому необходимо часто пользоваться инструкцией;
    • крышка не снимается.

    Примерная стоимость составляет 9 000 рублей.
    Готовлю выпечку фактический изо дня в день и могу сказать, хлебопечь существенно упростила мне жизнь.

    Теперь я не стою целыми днями в кухонной комнате, а лишь выставляю необходимые режимы и добавляю компоненты. Особо порадовала форма из антипригарных веществ.

    К ней ничего не липнет.

    Gorenje BM1200BK

    Мощная печка не обращая внимания на собственные небольшие размеры способна печь хлеб массой 1200 и 900 грамм. Пользователю дается шанс самому подобрать цвет корочки готового продукта.

    Он может быть светлым, темным и средним.

    После окончания приготовления поддерживается тепло, вследствие чего продукт в середине не стынет длительное время.

    Макс. масса продукта 1.2 кг
    Функции 12
    Размеры 276х265х427 мм
    Масса 6 кг
    • огромное количество вариантов приготовления – 12;
    • специализированное окно, через которое можно наблюдать этап готовки.
    • корпус сделанный из пластика через определенный промежуток времени начнет желтеть.

    Примерная стоимость составляет 6 500 рублей.
    Есть большие кнопки, облегчающие применение полностью любому человеку.

    Во время работы не издает никаких громких звуков и вибрации. Булочки получаются вкусными и мягкими.

    Жаль, что я не купила этот великолепный аппарат до недавнего времени. Он намного делает жизнь легче.

    Panasonic SD-ZB2512

    Представленная модель считается комбайном, приготовленным для производства изделий из хлеба. Он оборудован 12 программами с всевозможными вариантами приготовления.

    Существует огромное количество программ, некоторые из которых дают возможность подготовить даже тесто для пельменей и пиццы.

    • режим подогрева и выдержки теста;
    • машина сама рассыпает присыпку в зависимости от подобранного режима готовки;
    • антипригарное покрытие;
    • сделан из нержавейки.
    • все режимы закодированы в виде очередности чисел, благодаря этому все время необходимо обращаться к инструкции.

    Замечательная вещь в кухонной комнате. Во время приготовления иногда издает звуки, напоминающие пощелкивание.

    В общем работает тихо и не очень разогревается.

    Иногда из-за высокой температуры в комнате чувствуется аромат пластика, но мне он не мешает. Я люблю свежие булочки на завтрак изо дня в день, благодаря этому пользуюсь хлебопечью.

    Полностью довольна качеством готовки.

    LG HB-206CJ

    Представленная модель от раскрученной фирмы lg прекрасно подойдет к применению семье из 3-4 человек. Она может готовить приличное количество продуктов изо дня в день, не требуя при этом каких-нибудь остановок.

    Панель управления представлена в виде кнопок.

    Монитор доносит до пользователя всю информацию о процессе готовки.

    • кол-во главных программ составляет 9 штук;
    • готовит хлеб массой 900 грамм;
    • крышка снимается, вследствие чего не появляется никаких сложностей в применении.
    • кнопки на латинице;
    • корпус из пластика при нагревании издает плохой запах.

    Примерная стоимость около 5 000 рублей.
    Хорошая настройка всех функций.

    Нет никаких сложностей с управлением, все просто и ясно, разберется даже ребенок.

    Корочки по обоим бокам получаются аналогичными, как и на вверху. Другими словами по всей печке температура делится одинаково.

    Можно не переживать за непрожаренные части.

    Режим не сбивается при маленьком напряжении или нестабильном электричестве.

    Oursson BM0801J

    Небольшая и легкая модель готовит выпечку с самым большим весом в 750 грамм. Содержит 10 разных программ.

    Способная сварить варенье, замесить тесто и выпечь уже готовое, не требуя при этом постоянного присутствия пользователя, благодаря полной автономии.

    • сегодняшний дизайн, который превосходно интерьер сделает богаче любой кухонной комнаты;
    • много места не займет в кухонной комнате, размеры – 255х348х280 мм;
    • легкая, вес составляет 4 кг.

    Продолжительно искала собственную помощницу, опираясь на отзывы форумов. Нашла эту фантастическую красную печь, которая полностью дополняет мой интерьер в кухонной комнате.

    Теперь я могу тешится собственных близких вкусной выпечкой по утру и не только.

    Moulinex OW1101 Home Bread

    Последняя в нашем рейтинге печь от хорошего изготовителя мулинекс. Пользователи определяют ее функциональной и удобной, благодаря небольшим размерам.

    Может готовить не только хлеб, но и варенье, джем, кексы и куличи.

    Корпус сделан из пластика с добавочным смотровым окном, которое дает возможность следить за всем процессом готовки.

    • изготовлена из прочного пластика, вследствие чего не издает никаких ароматов;
    • существует огромное количество программ готовки – 12;
    • выпекает изделия массой до 1 кг.
    • иногда мука не достает до углов формы.

    Примерная стоимость составляет 7 500 рублей.
    Прекрасный вариант для повседневного применения.

    Не издает никаких зловонных запахов и звуков.

    Работает стабильно даже при маленьком напряжении. Хлеб выходит очень вкусным и хрустящим.

    Его любит вся моя семья.

    Сравнительная таблица представленных печей для выпекания хлебобулочных изделий

    На основе перечня хороших моделей, изложенного выше, мы составили таблицу с важными характеристиками. При ее помощи вы сможете подобрать самую лучшую хлебопечь, исходя из собственных требований и желаний.

    Модель Мощность (Вт) Кол-во программ Вес (кг) Цена (руб)
    Midea BM-210BC-SS 580 12 5.8 5 000
    ENDEVER MB-52 710 15 5.8 4 500
    Supra BMS-158 600 10 5.5 3 000
    REDMOND RBM-1908 450 19 3.3 4 500
    Panasonic SD-2510 550 13 6.5 9 000
    Gorenje BM1200BK 800 12 6 6 500
    Panasonic SD-ZB2512 550 14 7.6 14 000
    LG HB-206CJ 560 9 6.1 5 000
    Oursson BM0801J 580 10 4.8 8 000
    Moulinex OW1101 Home Bread 600 12 5.4 7 500

    На что обратить внимание при подборе?

    Служебный срок и качество приготовления продукта зависят от технических специфик печи. Выбирать в отношении какой-нибудь модели следует исходя не только из своих собственных предпочтений, но и из некоторых показатель:

    1. Вес продукта, который вы готовите. Стандартно он должен составлять от 450 до 1 200 грамм.
    2. Материал формы для выпечки: алюминий, нержавейка, антипригарное покрытие. Наиболее рекомендованным профессионалами считается покрытие из нержавейки.
    3. Число лопаток, замешивающих тесто. Их может быть 1 или 2. Важно чтобы она была длинная и широкая, вследствие чего машине будет очень легко работать.
    4. Мощность. Типовые значение составляют от 400 до 800 Вт. Все может зависеть от того, какую нагрузку будет получать аппарат. Если вы готовите изо дня в день приличное количество изделий, то стоит подбирать модель с мощностью около 800 Вт. Если же, напротив, изредка балуете себя выпечкой, то абсолютно хватит 400 Вт.
    5. Функциональность. Все печи имеют основные программы и дополнительные. Подбирать их кол-во необходимо исходя из собственных желаний.
    6. Дополнительные функции. К примеру, защита от детей, автоматическое выключения, поддержка температуры.

    Рейтинг лучших печей для выпекания хлебобулочных изделий для дома по всем показателям

    Прежде чем выбрать печь для выпекания хлебобулочных изделий для дома, необходимо выучить ее характеристики. В этом вам поможет самостоятельный обзор моделей, которые себя зарекомендовали среди потребителей.

    Дешевые модели (до 4000 рублей)

    Не дорогие печи для выпекания хлебобулочных изделий часто приобретают люди, которые прежде были не знакомы с этим кухонным девайсом. От более продвинутых моделей они выделяются ограниченным набором программ, не слишком большой массой выпечки, простой системой.

    DELTA LUX DL-8008В

    • Самый большой вес булки 750 г
    • Отсрочка старта на 13 часов
    • Матовый корпус из металла прячет отпечатки
    • Вес устройства 4,4 кг

    Печь для выпекания хлебобулочных изделий мощностью 500 Вт с на сенсорном управлении неплохо будет смотреться в кухонной комнате. Хороший выбор программ (13 режимов) позволяет печь булки, готовить варенье, замешивать тесто.

    Запас памяти на 10 мин дает возможнось сохранить настройки при отключении электричества.

    Режим подогрева включается автоматично, отключать его необходимо принудительно.

    STARWIND SBR4163


    Самая новая модель мощностью 550 Вт от недорогих заменителей отличается широким выбором программ, среди них, кроме типовых, можно отыскать редкие режимы: рисовое вино, йогурт, жарка орехов. Тестомеситель проворачивает заложенные компоненты до равномерной массы, прозрачное окно на крышке помогает проследить приготовление.

    Smile BM 1193

    • Подбор цвета корочки (светлый, усредненный, тёмный)
    • Функция таймера дает возможность получать готовую выпечку в необходимое время
    • Металлический матовый корпус делает легче уход за прибором

    Данная модель позволяет печь буханки 2-ух размеров – мини (450 г), и макси (700 г). Двенадцать программ включают подобные блюда, как джем, безглютеновый хлеб и йогурт.

    Печь для выпекания хлебобулочных изделий снабжена монитором, который отображает номер режима, вес, степень поджаривания, время выпекания и коды ошибок. После завершения приготовления включается функция поддержания тепла на 60 мин (помимо режимов «Мармелад», «Йогурт», «Выпечка» и «Замес»).

    Рейтинг лучших печей для выпекания хлебобулочных изделий с замесом теста даст возможность определиться с той техникой, которая сможет выпечь вкусный душистый хлеб.

    Усредненный сегмент (от 4000 до 10 000 руб.)

    Модели средней цены входят в ТОП лучших печей для выпекания хлебобулочных изделий 2019 года из-за благоприятного соотношения цены и надёжности. При приобретении можно не бояться за качество выпечки, а с широким разнообразием программ можно подобрать рецепт под предпочтения каждого члена семьи.

    Домашний хлебзавод: рейтинг лучших домашних печей для выпекания хлебобулочных изделий 2019

    Вы только начинающий пекарь или уже гурман? Нужно узнать, как выбрать подходящую модель печи для выпекания хлебобулочных изделий под собственные нужды.

    Рейтинг лучших печей для выпекания хлебобулочных изделий 2019 от CHIP.

    Белый кирпичик, черный каравай, багеты и булочки – все это может современная печь для выпекания хлебобулочных изделий.

    Очень много самых разных программ выполнили ее прекрасной помощницей для хозяек в кухонной комнате.

    Одни модели могут дополнительно делать йогурт и другие молочные изделия, остальные же выпекают оригинальной формы хлеб. Есть и подобные, которые подходят людям который склонен к аллергии, так как могут готовить безглютеновую выпечку.

    Какую печь для выпекания хлебобулочных изделий удобнее купить для дома? Рассказываем, как отличаются подобные изделия, однако, если вам необходимо просто подобрать модель, переходите сразу к рейтингу 2019.

    Показатели выбора хлебопечей

    Если вы думаете, как подобрать хлебопечь или какую удобнее купить, то сначала необходимо рассмотреть показатели выбора. Мы разбили их на несколько пунктов, в которых рассматриваются отдельно технические параметры и программы, которыми обладает печь для выпекания хлебобулочных изделий.

    Рейтинг хороших моделей с замесом теста будет представлен ниже.

    Форма выпечки

    Форма выпечки зависит от формы чаши, в которой замешивается хлеб. Отличают три самые популярные формы:

    • Прямоугольная. В ней получаются обыкновенные кирпичики, которые мы привыкли приобретать в магазине. В большинстве моделей разница между шириной и длиной формочки самая маленькая, и когда хлеб подымается, то после запекания становится похожим на квадрат.
    • Круглая. Тут формы могут быть, как замечательно круглые, так и вытянутые, похожие на магазинные батоны. В определенных устройствах основание формы сужается к низу, делая хлеб несколько конусовидным. В плане эстетики такая выпечка выглядит очень прекрасно.
    • Багет. Хлеб в такой форме выходит вытянутым и закругленным на концах. Так как очень часто ширина багета не превышает 7 — 8 см, то большинство производителей выпускают печи для выпекания хлебобулочных изделий с формой на 4 багета.

    Если для вас форма хлеба не принципиальна, то берите модели с круглой или четырехугольной формой чаши. Если же желаете печь еще и багеты, по приглядитесь к устройствам, где багетная чаша идет к этому всему к квадратной.

    Но подобные печи для выпекания хлебобулочных изделий стоить будут на много дороже.

    Размер и вес хлеба

    Данный показатель считаем одним из ключевых факторов, оказывают большое влияние на выбор печи для выпекания хлебобулочных изделий для постоянного применения. Разнообразные модели способны печь хлеб весом от 450 до 1600 гр.

    Тут стоит хранить баланс, чтобы хлеба хватало на всю семью и при этом не было лишнего, ведь тогда зачерствевший остаток придется выкидывать.

    Примерно на 1 человека в течении дня приходится около 300 гр хлеба. При подборе устройства по весу выпечки следуйте следующим советам:

    • Для семьи из 1 – 2 человек в реальности достаточно хлеба весом 450 — 700 гр.
    • Для семьи из 3 – 4 человек подойдёт модель, выпекающая 750 — 1200 гр.
    • Для более 5 человек необходима будет хлебопечь, выпекающая 1300 — 1600 гр.

    Нужно обратить внимание, что данные показатели высчитываются из расчета на то, что любой член семьи ест хлеб. Но, в какой-то семье кто-то может есть больше хлеба, а кто-то совсем не ест его, благодаря этому для самых разнообразных семей подойдут различные печи для выпекания хлебобулочных изделий.

    Рейтинг 2019 дает возможность подобрать для себя идеальную печь.

    Мощность

    Такой параметр помимо как на электропотребление, ни на что больше принципиально не оказывает влияние. Считается, что намного мощнее модели могут быстрее печь хлеб.

    Впрочем это миф, так как для того, чтобы тесто поднялось, необходимо много времени, благодаря этому примерно во всех моделях хлеб выпекается не менее 3 часов. Разумеется, есть устройства с режимом быстрого выпекания, впрочем наличие такого режима не зависит от показателей мощности.

    Размеры печи для выпекания хлебобулочных изделий

    В условиях большого количества приборов для домашнего применения, которые монтируются в кухонной комнате, к примеру, мультиварок, микроволновых печей, тостеров, йогуртниц и прочих, важно подбирать печь для выпекания хлебобулочных изделий, чтобы она четко уместились на кухню и не занимала много свободного места. Более всего места занимают «багетницы», благодаря этому если для вас размер устройства принципиален, тогда стоит подбирать печь для круглого или прямоугольного хлеба.

    Также хорошими будут печи вертикального типа, форма которых больше вытянута вверх.

    Дополнительные параметры

    Печи для выпекания хлебобулочных изделий могут иметь следующие дополнительные параметры и оборудование:

    • Две лопатки для замеса теста. Модели, которые выпекают хлеб весом до 900 гр в большинстве случаев оборудуются одной лопаткой, а те, что выполняют хлеб более 1000 гр 2-мя. Две лопатки могут быстрее смешивать тесто, что очень полезно, если вы, к примеру, захотели выполнить пиццу, а тесто для нее готовите в печи для выпекания хлебобулочных изделий.

    • Выбор размера хлеба. Некоторые устройства оборудованы функцией выбора размера хлеба, дающей возможность выбрать подходящий вес выпечки, чтобы хватало на всю семью до последующего запекания, и при этом чтобы не было зачерствевших или заплесневевших остатков. Есть модели с выбором веса хлеба в 2-ух или трех параметрах, к примеру, 500, 750 и 1000 гр. Если к вам часто заезжают гости и кол-во людей в доме меняется, тогда хлебопечь с подобной функцией для вас.
    • Диспенсер. Данный прибор позволяет добавлять дополнительные компоненты, например орехи, изюм, семечки или ягоды, автоматически. При этом не надо ждать конкретного времени и «караулить» печку, чтобы не прозевать время их добавки. Максимально удобный прибор, если вы любите проводит эксперименты с выпечкой и каждый раз получать что-то «необычненькое».

    • Двойная форма. Двойные формы дают возможность печь одновременно две буханки, весом не больше максимально заявленного в паспорте устройства. В большинстве случаев это на самом деле комфортно, к примеру, когда делаешь ребенку кексы с целью продажи на школьной ярмарке или, чтобы как правило нарезать было комфортно (так как по размерам они меньше одной большой буханки). Напомним, что модели с формой для багетов могут печь до 4 штук одновременно.

    • Степень поджаристости корочки. Печи для выпекания хлебобулочных изделий дают возможность подобрать три степени поджаристости корочки: светлая, золотистая и черная. Благодаря данной функции можно выбрать идеальную степень поджаристости для булочек, белого и черного хлеба, и также для багетов и кексов.
    • Таймер отсрочки. Удобен в том случае, когда нужно, чтобы выпечка была готова к конкретному времени. К примеру, в чаше можно загрузить все компоненты и установить время выпекания за 3 часа до вашего пробуждения. Тогда к завтраку вы получите душистый тёплый хлеб или кекс.
    • Подогрев хлеба. Функция, позволяющая разогреть уже приготовленный хлеб. Она удобная тем, что не надо до минуты рассчитывать время приготовления, чтобы успеть поесть хлеб, пока он горячий. В большинстве случаев максимально время подогрева будет примерно 1 часа. При этом функция подогрева не пересушивает хлеб — он остается мягким, словно только испекся.
    • Быстрая выпечка. Такой режим позволяет печь хлеб быстрее в два раза, ориентировочно за 1,5 часа. Но здесь необходимо выделить, что хлеб не всегда успевает подняться до необходимой степени и очень часто бывает намного плотнее, чем простой. Режим может понадобиться тому, у кого большая семья или хочется уменьшить время готовки.
    • Смотровое окно. Окно дает возможность видеть процесс замеса теста и выпечки хлеба. Во многих моделях оно есть, однако не во всех. По большей части оно дает возможность понять, когда кидать дополнительные компоненты, к примеру, семечки, если нет диспенсера или звукового оповещения.

    Программы устройств

    Программ в печи для выпекания хлебобулочных изделий может быть от 5 до 25. Рассмотрим очень популярные среди хозяек:

    • Пшеничный. Это режим приготовления обыкновенного белого хлеба, кирпичика или круглого. Для него применяется пшеничная мука очень маленького помола.
    • Французский. Позволяет готовить мягкий воздушный хлеб с тонкой коркой. Если есть наличие подобающей функции можно выставить степень поджаристости корочки французского хлеба.
    • Цельнозерновой. Режим готовит хлеб из муки грубого помола.
    • Ржаной. Функция позволяет печь традиционный черный хлеб. Напомним, что ввиду сложности приготовления этим режимом оборудуются по большей части престижные модели.
    • Бородинский. В тесто добавляется солод и кориандр. Оно готовится заварным способом.
    • Кексы. Устройство может печь сладостные кексы с добавкой изюма, кураги, фиников и прочих ягод.
    • Диетический. Также называет бездрожжевым, так как для его приготовления не требуются дрожжи.
    • Без глютена. Режим позволяет печь хлеб без содержания в нем клейковины, которая способно вызывать аллергическую реакцию и болезни кишечника. Подойдёт тем, у кого в семье есть человек который склонен к аллергии.
    • Варенье. Тут задействуется специализированный режим температур, при котором варенье хранит больше хороших свойств, чем при варке на плите (проверить это можно только эксперементальным путем).
    • Замес теста без выпекания. В данном варианте можно просто замесить тесто, не запекая его в устройстве, допустим, для жарки пиццы, приготовления вареников или хинкали.
    • Йогурт. Во время использования этого режима молоко и закваска помещается в форму в специализированных баночках. Подается конкретная температура, помогающая развитию молочнокислых бактерий. Разумеется, если вам нужно регулярно и много делать йогурта, тогда рекомендуем приглядеться к йогуртнице.
    • Сливочное масло. Функция взбивает молоко и сливки до состояния масла. Напомним, что, хотя тут поставлен специализированный временной режим, все же быстрота получения масла в большинстве случаев зависит от жирности молока.

    Нужно обратить внимание, что кол-во режимов выпекания существенно влияет на стоимость устройства. Благодаря этому, если не желаете больше платить за гурманские «штучки», тогда вам подойдёт самая обыкновенная печь для выпекания хлебобулочных изделий.

    Рейтинг лучших с замесом теста дальше внизу.

    Лучшие печи для выпекания хлебобулочных изделий 2019: рейтинг

    Moulinex OW2101 Pain Dore

    Печь для выпекания хлебобулочных изделий подойдёт тем, кто пытается наблюдать за сбалансированным питанием, так как тут целых три программы для такой цели. Также можно готовить в трех различных режимах безглютеновый хлеб, который подойдёт людям с аллергической реакцией на клейковину.

    Всего тут 12 разных программ, среди них приготовление ржаного хлеба. Таймер позволяет оттянуть включение устройства до 15 часов, что очень комфортно, если необходимо загрузить муку и остальные продукты с вечера, а тёплый хлеб получить к завтраку.

    Дополнительно есть функция подогрева хлеба в течение 1 часа.

    Самым важным преимуществом печи для выпекания хлебобулочных изделий считается возможность печь хлеб в трех весовых категориях: 500, 750 и 1000 гр. Из-за этого вы сумеете настраивать размер выпечки в зависимости от потребностей вашего семейства.

    Напомним, что диспенсера тут нет, впрочем само устройство звуковым сигналом оповещает, когда необходимо добавлять семечки или изюм — основное не прозевать сигнал.

     

    Дополнительно модель позволяет замешивать тесто для пиццы или пельменей, настраивать поджаристость корочки и делать выпечку в течение 1,5 часа.

    Midea BM-210BC-W

    Хорошая бюджетная печь для выпекания хлебобулочных изделий отечественного производства с ключевым набором функций. Позволяет печь кирпичик весом до 1000 гр.

    Кроме обыкновенных для многих устройств программ, тут есть режим выпечки цельнозернового хлеба из муки грубого помола. Также можно готовить йогурт из закваски и молока, так как устройство имеет подходящий режим и специализированный контейнер для приготовления йогурта.

    Также если есть желание вы можете сделать быстрее приготовление хлеба при помощи специализированного режима.

    Функция таймера даст возможность отложить пуск устройства до 13 часов. Впрочем, если отключат свет больше, чем на минут десять, то из памяти устройства исчезнут все внесенные пользователем настройки.

    Приятным моментом считается возможность выбора веса хлеба в 750 и 1000 гр исходя из этого. Если есть желание вы можете подобрать, какой будет корочка хлеба, подготовить джем или разогреть уже готовый хлеб благодаря соответствующим функциям.

    За эти деньги модель полностью оправдывает себя.

    VITEK VT-1999

    Устройство подойдёт маленьким семьям, так как позволяет печь хлеб весом 500 или 750 гр. Оборудована она 13 программами, среди них выпекание пшеничного, цельнозернового, французского хлеба и кексов.

    Хотя режима выпекания ржаного хлеба прибор не учитывает, его можно подготовить в режиме цельнозернового с соблюдением некоторых пропорций, которые можно отыскать на «поварских» форумах.

    Отметим целых три программы в режиме быстрого выпекания — для поклонников провести эксперимент с временем выпечки именно то.
    Тут есть диспенсер для ягод и семян.

    При помощи него можно дополнить дополнительные продукты в сладкую выпечку.

    Но некоторые пользователи отмечают, что при полной загрузке диспенсера, могут выпадать компоненты за тыльную крышку при ее открытии. Благодаря этому предлагаем не заполнять диспенсер «до отказа».

    Любители кисломолочных продуктов смогут подготовить вкусный йогурт при помощи специализированного контейнера. Также тут есть функция замеса теста без приготовления, которая придется кстати, если необходимо запечь вкусную пиццу для семьи и гостей.

    REDMOND RBM-M1919

    Печь для выпекания хлебобулочных изделий от REDMOND отличается хорошим внешним видом и качественным прочным корпусом сделанным из металла. Чаша имеет покрытие из керамики, которое более долговечное, чем антипригарное.

    Тут целых 25 программ, которые кроме выпечки хлеба дают возможность также готовить супы, молочные каши и даже тушить мясо.

    Печь для выпекания хлебобулочных изделий может стать прекрасной заменой мультиварке, хотя и не заменяет ее полностью.
    Как и в иных хлебопечках «премиум» класса, тут есть функция быстрого выпечки хлеба, и также замес теста для пиццы.

    Вы лично сможете подобрать, какого веса будет хлеб: 500, 750 или 1000 гр. Пользователи отмечают превосходные качества вкуса, которыми обладает ржаной и безглютеновый хлеб, приготовленный в данной печи для выпекания хлебобулочных изделий.

    REDMOND RBM-M1919 — наилучшая печь для выпекания хлебобулочных изделий для семей до 5 человек. Хотя устройство стоит много, оно полностью отработает потраченные на него средства.

    Panasonic SD-2501WTS

    Этого «тяжеловеса» мы предлагаем приобрести тем, у кого семья исчисляет более 5 человек. Максимально он может печь хлебушек весом 1250 гр.

    При этом можно выпечь буханку и размера поменьше, к примеру, 750 или 1000 гр.

    24 программ хватит, чтобы выпечь фактически любой хлеб, даже ржаной и без глютена. Также есть добавочная «оригинальная» функция приготовления фруктов в сиропе — вкусное блюдо, которое безусловно понравится детям.

    Хотя печка сделана из пластика, она очень надежная. По степени «неубиваемости» ее можно именовать «нокией» в мире печей для выпекания хлебобулочных изделий.

    Тут есть хороший диспенсер для добавки в хлеб кураги, орехов и изюма. Если есть желание в ней разрешено делать варенье для заготовки на зиму.

    Цену на модель небольшой не назовешь, но собственные большим эксплуатационным сроком она отработает ее сполна.

    ТОП 10 лучших печей для выпекания хлебобулочных изделий по впечатлениям потребителей

    Свежая выпечка на столе – это всегда вкусно, сытно и приятно. А если это ещё и домашняя выпечка – то вкуснее вдвойне.

    Теперь месить тесто, печь хлеб либо иную сдобу дома – просто и легко, достаточно приобрести в магазине такой практичный кухонный гаджет, как хлебопечь.

    Но как выбрать? Какой изготовитель лучше справится с изготовлением хороших приборов?

    Что будет важным показателем выбора, помимо цены? мы вам расскажем, какая печь для выпекания хлебобулочных изделий лучше для дома.

    Важные маленькие детали, технические свойства, рейтинг лучших печей для выпекания хлебобулочных изделий 2019 года – обо всём поэтапно.

    Как устроена хлебопечь?

    Печь для выпекания хлебобулочных изделий — это бытовой, небольшой, электромеханический прибор, который изготовляет формовой хлеб, проходя при этом все технологичные процессы: от замеса теста до выпечки готового хлеба и другой выпечки. Вам нужно только сложить все компоненты в ёмкость или диспенсер и запустить печь для выпекания хлебобулочных изделий.

    Масса готовой выпечки — от 450 до 2 тыс. грамм все зависит от модели. На приготовление готовой буханки может уйти от 1 до 6 рабочих часов прибора.

    Но как не ошибиться с выбором – чтобы купленная печь для выпекания хлебобулочных изделий не стояла на полке или в шкафу, а веселила румяной хлебной коркой и ароматным мякишем? И какая хлебопечь – наилучшая?

    Перед тем как мы будем рассматривать рейтинг лучших изготовителей и довольно востребованных моделей, давайте выясним, по каким свойствам необходимо делать выбор в пользу той либо другой печи для выпекания хлебобулочных изделий.
    Смотрите также – Рейтинг лучших тостеров для дома 2019 года

    Показатели выбора лучшей печи для выпекания хлебобулочных изделий

    Разумеется, вкус хлеба или булочек зависит от подобранного рецепта и продуктов, из которых вы печете. Впрочем, насколько хватит самого прибора – зависит от технических специфик.

    Будет ли такая хлебопечь функциональной и эффектной для вас – зависит от функционала.

    На что обратить собственное внимание при подборе хлебопечи для бытового применения?

    1. Вес выпекаемых изделий. Чем больше человек в семье и чем сильнее у вас любят выпечку – тем больший по весу хлебушек должна печь ваша электронная помощница. Проведите простой тест – понаблюдайте, сколько хлеба уходит у вас в за день и продолжайте вести наблюдение около недели. Так вы узнаете, как часто и как много хлеба должна будет печь ваша домашняя электропечь. Хорошо, если вы можете готовить различные по весу буханки. Если вы печете кекс либо иную сдобу, меньшую чем килограммовый хлеб, то лучше включить подходящий режим, иначе даже при меньшей закладке муки, сахара и других составляющих, хлебопечь может не подкорректировать рабочее время.
    2. Емкость для теста. В основном, они изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали. Намного надежными считаются вторые, хотя металлические емкости – легкие. Сверху ведерце покрыто непригораемым покрытием, поэтому постарайтесь не царапать ведерце и не пользоваться железным скребком при мойке.
    3. Мощность. Чем выше данный показатель, тем быстрее будет проходит этап готовки. Но и счёт за свет тоже становится больше на порядок. Хотя, если готовить продолжительно, то и при невысоком потреблении энергии, счетчик успеет накрутить достаточно. Более того, маломощные приборы не смогут вымесить тягучее или жёсткое тесто, как для домашней лапшы, вареников или пельменей.
    4. Кол-во лопаток. Лучшие печи для выпекания хлебобулочных изделий 2019 года оборудованы как 2-мя лопатками, так и одной. При достаточной мощности, одной лопасти вполне достаточно для хорошего замеса теста. Правда, у 2-ух лопаток времени на замес уйдет меньше. Но, пожалуй, больше внимание нужно уделить величине лопасти – она обязана быть довольно широкой и длинной, чтобы качественно промешивать тесто.
    5. Функционал. Полностью все модели печей для выпекания хлебобулочных изделий имеют 4 типовых программы работы: базовая или обычная, ускоренная, замес, выпекание. Чем дороже прибор, тем более широкий набор опций предусматривается изготовителем. Наилучшая хлебопечь, по мнению приличного количества пользователей, сможет не только печь простой хлеб, но подготовит для вас и французские багеты, и ржаные хлебцы, кексы, шарлотку, батоны с добавками или из самого разного вида муки. В арсенале дорогой печи для выпекания хлебобулочных изделий – готовка варенья, джема и даже йогурта.
    6. Дополнительные возможности. Стоит подумать, понадобятся ли вам диспенсер (отсек для добавок, которые досыпают в тесто в процессе замешивания, к примеру, орех, курагу, изюм и так дальше), таймер, защита от нечаянного открытия, смотровое окно, запоминание настроек при резком отключении. Наличие смотрового окошка – необходимая вещь, которая даст возможность вам контролировать степень готовности изделия. Но очень большое отверстие не даст вашему хлебу зарумяниться, ведь собственно через стекло будут происходить существенные потери тепла.
    7. Материал корпуса. Пластик или металл – решаете только вы сами. В нашем рейтинге лучших можно отыскать и пластиковые, и модели сделанные из дерева. Просто пластик не составляет труда испортить, а вот металл стоит дороже и весит тяжелее. На что на самом деле необходимо смотреть, так это на качество выполнения. С большим вниманием обследуйте прибор, швы обязаны быть гладкими, без сколов, зацепов и плотно примыкать друг к другу.

    Смотрите также – Как подобрать печь для выпекания хлебобулочных изделий для дома: рекомендации профессиональных мастеров
    Бывают модели печей для выпекания хлебобулочных изделий, которые прежде всего просят закладки исключительно сухих или только жидких продуктов.

    Может быть, вам понравится модель, в которую потребуется добавлять компоненты в рабочий период.

    А если это ваша первая хлебопечь и вы не запланировали часто баловать себя сдобой – то и больше платить за кучу функций нет смысла. И наоборот, если вы – настоящий гурман и поклонник многообразия, то отделаться простенькой и бюджетной моделью навряд ли получится.

    Слабенькое место печей для выпекания хлебобулочных изделий – резиновая втулка под лопатками для замеса теста. Часто оставляете компоненты для выпечки на ночь?

    Или хлебопечь готовит сдобу, пока вы находитесь на работе?

    Отдайте преимущество модели, которая требует закладки сухих продуктов прежде всего. Это на какое-то время отсрочит износ втулки и подтекание печи для выпекания хлебобулочных изделий.

    Вот мы и разобрались с показателями выбора. прекрасное время обговорить торговые марки и модели.

    Хорошие изготовители печей для выпекания хлебобулочных изделий

    Необходимо рассмотреть самые приобретаемые и обсуждаемые в сети печи для выпекания хлебобулочных изделий и рассмотрим рейтинг лучших изготовителей.
    Первую бытовую печь для выпекания хлебобулочных изделий сконструировали на заводах компании Panasonic.

    Впрочем прошло много времени и экспериментов, перед тем как готовая хлебопечь заполонила магазинные прилавки бытовой техники. Но бренд Панасоник и даже в наше время – один из наиболее надёжных и проверенных временем, модели под этой торговой маркой часто занимают первые позиции в топе продаж.

    Наверное, самым большим банковским займом доверия среди потребителей печей для выпекания хлебобулочных изделий пользуется компания Redmond.

    Этот логотип на приборе – залог надежности, эффективности и хорошего качества.
    Прекрасным соотношением качества и функционала в среднем сегменте цен отличительны печи для выпекания хлебобулочных изделий Moulinex и Philips.

    Очень дорогие модели для настоящих поваров – Bork и KENWOOD. Хорошую и относительно дешевую печь для выпекания хлебобулочных изделий можно приобрести у подобных торговых марок, как Gorenje и Rolsen.

    Смотрите также – Что удобнее купить: хлебопечь или мультиварку

    10 лучших печей для выпекания хлебобулочных изделий для дома

    Midea BM-210BC-SS

    Открывает ТОП маленькая хлебопечь мощностью 580 Вт. Масса готового продукта может составлять 750 г — 1 кг (можно подобрать).

    Модель включает 12 программ приготовления, есть опция ускоренной выпечки. Конкурирующая модель Mystery MBM-1207 включает 19 автопрограмм.

    В зависимости от рецепта автоматично включается фаза выдержки для подъёма теста.

    Алюминиевая ёмкость для запекания в форме буханки имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества ненадолго (не больше 10 мин.) восстанавливает алгоритм и продолжает его выполнение.

    Информативный монитор рассказывает обо всех главных характеристиках приготовления (номер программы, вес хлеба, оставшееся время, код ошибки во время сбоя). Есть таймер отсрочки.

    В комплекте — мерный стакан, ложка, алюминиевая ёмкость, лопасть тестомешалки.

    • корпус из металла, современный дизайн;
    • звуковой сигнал, подтверждающий завершение приготовления хлеба;
    • в течение часа после готовности хранит хлеб тёплым;
    • кол-во автопрограмм достаточное.
    • нет блокировки от детей;
    • нет съёмной крышки;
    • отсутствует защита от перегревания.

    Хлебопечь вышла простой, понятной, но практичной. Изготовитель не поленился: снабдил её 12 программами приготовления, относительно большой ёмкостью для выпекания на 1 кг.

    Минусы в модели небольшие, но и про них невозможно не сказать. Отсутствие защиты от перегревания может привести к выходу из строя самого? прибора.

    Цена — 4300 рублей.

    Mystery MBM-1207

    Следующая модель в рейтинге от американского бренда, но скапливается в Китае. Небольшая хлебопечь, сделанная в трёх цветах — светлом, золотистом и тёмном.

    Мощностью 650 Вт — это больше, чем у соперника Midea BM-210BC-SS (580 Вт).

    19 автопрограмм приготовления, что больше, чем в Midea. Масса готового продукта может составлять 500, 750 г или 1 кг (пользователь может подобрать вес).

    При отключении электричества ненадолго (не больше 7 мин.) восстанавливает алгоритм и продолжает его выполнение.

    По данному показателю Mystery уступает Midea (10 мин.). Панель управления состоит из монохромного ЖК монитора, управление доступное, так как кнопки и монитор имеют графические определения функций.

    Наряду с печью для выпекания хлебобулочных изделий поставляются форма для выпечки, лопасть, мерный стакан, мерная ложка.

    Книги рецептов нет. Немного рецептов есть в инструкции.

    • мощность;
    • 19 программ приготовления;
    • разнообразные цвета корпуса;
    • рецепты есть в инструкции.
    • рецепты в инструкции к ржаному хлебу и кексам написаны ошибочно;
    • по краешкам плохо промешивает тесто.

    Хлебопечь обладает порядочной мощностью, большим функционалом, имеет 19 программ приготовления. Это её основные положительные качества.

    В замешивании теста она не идеальна, часто при выпечке тесто по обоим бокам недостаточно размешано. Изготовитель не позаботился о правильности рецептов, благодаря чему несколько продуктов в результате получаются плохого качества.

    Цена — 4400 рублей.

    REDMOND RBM-1908

    Модель от российской компании, но по праву занимает рейтинговое место по соотношению «цена — качество». Хлебопечь сделана в светлом и тёмном цветах, её мощность — 450 Вт, а это меньше, чем в Midea BM-210BC-SS и Mystery MBM-1207.

    Изготовители загрузили в неё целых 19 автоматизированных программ приготовления, включая специализированные для приготовления теста. Чаша отделана непригораемым покрытием Whitford, которое долговечно, безопасно, устойчиво к любым бытовым средствам для мытья.

    С подобным покрытием приятно готовить, его легко чистить. Масса готового продукта может составлять 500–750 г (можно подобрать вес).

    При отключении электричества ненадолго (не больше 7 мин.) восстанавливает алгоритм и продолжает его выполнение. Наряду с печью для выпекания хлебобулочных изделий поставляются мерный стакан, мерная ложка, лопасти для замешивания теста, крючок для извлечения лопасти, книжка рецептов.

    • маленькие размеры;
    • хорошее качество сборки;
    • антипригарное покрытие чаши Whitford.
    • маленькая масса выходного продукта;
    • небольшая мощность — всего 450 Вт.

    REDMOND эмитировал качественный прибор на рынок, однако он не выделяется ничем от других печей для выпекания хлебобулочных изделий, помимо антипригарного покрытия. Мощность у неё меньше, чем у 2-ух её непосредственных соперников.

    Масса выходного продукта тоже меньше.

    Цена — 4700 рублей, а это немного больше, чем у соперников. Но хлеб выходит очень вкусным, с хрустящей коркой, одинаково размешанный и пропечённый с каждой стороны.

    Gorenje BM910W

    Хлебопечь сделана в белом цвете, её мощность — 600 Вт, что больше, чем у соперника REDMOND RBM-1908 (450 Вт). 12 программ приготовления, хотя в REDMOND и Mystery MBM-1207 их 19. Ёмкость для запекания в форме буханки имеет антипригарное покрытие, которое чрезвычайно удобно отмывать после приготовления.

    Масса готового продукта может составлять 750–900 г (вес можно подобрать).

    При отключении электричества ненадолго (не больше 10 мин.) восстанавливает алгоритм и продолжает его выполнение. Наряду с печью для выпекания хлебобулочных изделий поставляются форма для выпечки с непригораемым покрытием из тефлона, лопасть для замешивания теста, крючек для извлечения лопасти, мерный стакан, ложка, книжка рецептов.

    • хорошее качество сборки;
    • специализированное покрытие ёмкости для выпекания.
    • маленькой набор автоматизированных программ;
    • очень высокая цена.

    Бренд Gorenje эмитировал отличную модель техники для дома, однако она ничем не выделяется на фоне других, а цена — больше, чем у соперников. Я не вижу смысла оплачивать на 1000 рублей больше, если можно взять печь даже с прекрасными параметрами, чем BM910W.

    Цена модели — 5900 рублей.

    Moulinex OW2101 Pain Dor

    Еще 1 бренд в рейтинге, который слывет собственным хорошим качеством. Печь для выпекания хлебобулочных изделий Moulinex OW2101 Pain Dore выпускается в привлекательном белом цвете, её мощность — 720 Вт, что больше, чем у наших предыдущих моделей.

    12 автоматизированных программ: 6 — для выпечки различных сортов хлеба: традиционного, безглютенового, сладкого, ржаного, французского, цельнозернового.

    Дополнительные программы дают возможность готовить ещё каши, джемы, варенье, пироги, кексы, другую выпечку. Для ускоренного приготовления хлеба есть режим быстрой выпечки, правда, предусматривается он лишь для традиционного рецепта.

    В этом случае готовый хлеб будет размера поменьше с более крепкой структурой теста.

    Модель позволяет печь хлебобулочные изделия весом 500, 750 и 1000 г. Есть три степени готовности — от лёгкой до сильной зажарки. Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея, 6 кнопок управления и списка из 12 программ с индикаторами запуска каждой из них.

    Все кнопки и программы обозначены графически, в доступной форме — управление не вызывает трудностей. Наряду с печью для выпекания хлебобулочных изделий поставляются форма для выпечки с непригораемым покрытием, лопасть, мерный стакан, ложка, книжка рецептов.

    • большая мощность;
    • яркий дизайн.
    • плохое покрытие ёмкости для выпекания. Тяжело отмывается;
    • рецепты в книге не совпадают с рецептами печи;
    • символы режимов не совпадают с рецептами;
    • большой уровень шума при замесе теста.

    Стоит сразу сказать: я дожидался большего от этой печи, имея в виду её цену — 7300 рублей. Данный прибор ей не отвечает.

    Минусы техники перечёркивают все то прекрасное, что в ней есть.

    Изготовитель даже не подумал сделать долговечное покрытие ёмкости для выпекания: после выпечки всегда остаются следы, которые довольно не просто моются. Рецепты в книге и на панели управления не совпадают.

    ENDEVER MB-62

    Модель от китайского изготовителя. Печь для выпекания хлебобулочных изделий ENDEVER MB-62 поставляется в стальном корпусе, смотрится прекрасно.

    20 программ: бездрожжевая выпечка, варенье, безглютеновая выпечка, кекс, хлеб пшеничный, хлеб из муки грубого помола, бородинский хлеб.

    Печь для выпекания хлебобулочных изделий позволяет печь изделия весом до 1000 г, можно подбирать степень поджарки корочки. Мощность печи составляет 680 Вт.

    Прибор имеет функции отложенного старта и подогрева. Панель работающая на сенсорах управления состоит из ЖК монитора и 9 кнопок управления.

    На экране отображаются индикаторы, обозначающие подобранную программу, её параметры, этап приготовления, переход на автоподогрев и пуск отложенного старта.

    Панель довольно информативная, благодаря этому работа с печью для выпекания хлебобулочных изделий не доставит вам никакого неудобства.

    • 20 программ приготовления;
    • удобная панель управления;
    • привлекательный корпус — из стали.
    • при выпечке корпус может сильно разогреваться;
    • резкий запах при выпекании;
    • маленькой люфт верхней крышки;
    • очень высокая цена.

    Печь работает хорошо: замешивает тесто, не издавая малоприятных звуков, превосходно запекает до хрустящей корочки, но во время готовки корпус — из стали нагревается, возникает аромат в помещении. Модель имеет больше программ для запекания, чем её соперники Gorenje BM910W, REDMOND RBM-1908, Midea BM-210BC-SS.

    Они совпадают с рецептами, которые описаны в книге и показаны на панели управления.

    Сильно люфтит и дребезжит крышка открытия/закрытия. Цена — 7800 рублей.

    Moulinex OW240E Pain and Delices

    Модель с корпусом сделанным из металла из нержавейки. Мощность — 720 Вт.

    20 автоматизированных программ в трёх категориях.

    Наибольшая – содержит программы для выпечки хлеба (10) . Сюда относят 2 программы быстрой выпечки. Ко второй категории относят подсобные и часто встречающиеся в печах для выпекания хлебобулочных изделий программы: дрожжевое тесто, паста, выпечка, варенье/джем.

    К третьей — программы, которые не свойственны для печей для выпекания хлебобулочных изделий: каша, крупы, творог, йогурт. Они приближают функционал печей для выпекания хлебобулочных изделий к мультиваркам.

    Если по рецепту требуется добавление дополнительных компонентов (орехи, семечки, сухофрукты), печь для выпекания хлебобулочных изделий издаёт звуковой сигнал, что комфортно во время приготовления.

    Такой функцией не могут похвалиться перечисленные в рейтинге соперники (ENDEVER, Redmond, Midea, Mystery). Можно печь изделия весом 500, 750 и 1000 г. Есть три степени готовности – от лёгкого до сильного зажаривания.

    Панель управления состоит из ЖК монитора, 6 кнопок управления и списка из 20 программ с индикаторами запуска каждой из них. Все кнопки и программы обозначены графически, благодаря этому управление не вызывает трудностей.

    В комплекте с печью для выпекания хлебобулочных изделий — форма для выпечки с непригораемым покрытием, лопасть, мерный стакан, мерная ложка, книжка рецептов. Помимо обычного для абсолютно всех моделей набора, тут предусматривается кувшин для йогурта и продуктов из молока.

    • высокая мощность устройства — 720 Вт;
    • 20 автоматизированных программ приготовления;
    • возможность приготовления йогуртов и творога;
    • в комплекте поставляется кувшин для йогурта, продуктов из молока.
    • ЖК монитор без подсветки;
    • нет возможности поставить собственное время для приготовления;
    • в книге рецептов не расписано детальное приготовление.

    Moulinex постарались на славу и выполнили превосходную хлебопечь, по назначениям сопоставимую с мультиваркой. Приготовлением йогурта и творога не может пока похвалиться ни одна печь из рейтинга.

    Печь не без минусов, однако они терпимы, к ним можно приспособиться по истечению определенного времени. Цена модели — 8 тыс. рублей.

    Я считаю, что лучше очень мало заплатить и взять эту печь, чем ENDEVER MB-62.

    Philips HD9046

    Модель чёрного цвета с необыкновенным дизайном, которым печь выделяется от многих других. Хлебопечь оборудована 14 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим приготовления йогурта.

    Мощность — 600 Вт, это усредненный норматив.

    Вес выпекаемых изделий — 700 г и 1 кг. Можно подбирать цвет корочки (три степени запекания).

    Philips HD9046 оснащена удобной электронной панелью управления с монитором, таймером со звуковым сигналом завершения программы.

    Указатель сообщит про необходимость добавки дополнительных компонентов. Поверхность печи для выпекания хлебобулочных изделий имеет антипригарное покрытие, так что вы можете быть абсолютно спокойны – перегорелой корочки у вас никогда не будет.

    Покрытие чрезвычайно удобно мыть. Наряду с печью поставляются форма для выпечки с непригораемым покрытием, лопасть, мерный стакан, мерная ложка, книжка рецептов.

    • качество сборки — на высоком уровне;
    • возможность приготовления йогуртов;
    • хорошее качество покрытия формы.
    • минимальное количество автопрограмм для приготовления;
    • в наборе нет ёмкости для йогурта.

    Торговая марка Philips создает сверхкачественную технику. Хлебопечь HD9046 это доказывает.

    На большом уровне тут ПО, ёмкость для выпекания и все, что входит в набор, но вот кол-во автопрограмм можно было бы сделать больше — к примеру, как у Moulinex OW240E Pain and Delices.

    Всё-таки многообразие блюд, которые можно подготовить, значительно оказывает влияние на выбор.

    Panasonic SD-2501WTS

    Модель белого цвета с 22 программами приготовления: 12 — различные виды хлеба и 10 – тесто, также для пельменей и пиццы. Существует несколько ускоренных режимов по приготовлению хлеба, замес теста и десертные программы.

    Есть диспенсер для дополнительных компонентов (семечки, изюм). Можно печь изделия различного веса и размера, самый большой из которых — 1250 г. Это больше, чем у всех описанных печей.

    Можно подбирать цвет корочки (три степени запекания).

    Но мощность маленькая — 550 Вт. Ёмкость для выпечки имеет специализированное покрытие: форму просто мыть, из неё легко вынимать изделия которые уже готовы. Panasonic SD-2501WTS оборудована хорошим на сенсорном управлении с ярким большим монитором, таймером, который можно поставить на любое необходимое время.

    После завершения программы прибор предупредит вас звуковым сигналом.

    При неожиданном отключении электричества или перепаде напряжения все параметры будут сохранены на минут десять, что больше, чем в REDMOND RBM-1908 (7 минут). Наряду с печью поставляются форма для выпечки с непригораемым покрытием, лопасть, мерный стакан, мерная ложка, книжка рецептов.

    • внушительная ёмкость для выпекания;
    • 22 программы приготовления;
    • неплохой монитор.

    Эта печь — откровенно один из фаворитов моего рейтинга. В неё включено много программ для приготовления, она обладает одной из очень больших ёмкостей для выпекания, чем отличается фактически от всех других моделей рейтинга.

    Она технологична, превосходно собрана, имеет повышенное качество.

    Цена — 13300 рублей.

    Panasonic SD-ZB2502

    Оканьчивает рейтинг лучших печей для выпекания хлебобулочных изделий, модель от популярного японского изготовителя. Глянцевая модель чёрного цвета, смотрится на редкость привлекательно.

    Мощность — 550 Вт, 12 программ для многообразной выпечки — от плотного ржаного или цельнозернового до воздушного французского хлеба. Есть отдельные программы лишь для приготовления теста (пельмени, пицца) или лишь для выпечки.

    Можно печь изделия различного веса и размера (самый большой — 1250 г) или сварить варенье, фрукты в сиропе. Есть 2 лопатки для замешивания — очередной плюс и отличие от других моделей рейтинга.

    На экране отображаются номер режима, время до приготовления, выводится нынешний статус программы: выстаивание, замес, подъём, выпекание. Готовность отмечается сигналом.

    Размер хлеба подбирается из 3 потенциальных вариантов и по степени поджаристости корочки.

    Данная модель печи для выпекания хлебобулочных изделий имеет самый большой процент хороших отзывов во всемирной сети. Ёмкость для выпекания покрыта алмазно-фтористым покрытием. Печь оснащена удобной сенсорной ПУ с больши?м ярким монитором.

    Сверху установлено смотровое окно: можно контролировать процесс выпечки.

    Этой полезной «фишки» нет в модели Panasonic SD-2501WTS. Благодаря встроенной защитные функции от перегревания технике не грозит перегорание.

    Если отключилось питание во время готовки, аппарат запоминает запущенные программы и при восстановлении подачи электричества продолжает работать именно тогда, где выпечка была прервана (10 минут).

    Наряду с печью поставляются форма для выпечки с непригораемым покрытием, лопасть, мерный стакан, мерная ложка, книжка рецептов.

    • полный спектр режимов с выдержкой, подогревом;
    • автоматизированный диспенсер для изюма и орехов (сами засыпаются в тесто по алгоритму программы);
    • алмазно-фтористое покрытие;
    • в инструкции много рецептов для выпечки.
    • большая стоимость;
    • на монитор выводится код режима, описание следует обращать внимание по правилам;
    • диспенсер работает очень громко;
    • короткий шнур.

    Хлебопечь у Panasonic вышла достаточно интересной. Много автоматизированных программ, уникальное алмазно-фтористое покрытие ёмкости для выпечки, есть даже диспенсер, который плохо закреплён и очень шумит.

    Сама печь достаточно высока, много занимает место если сравнивать с другими моделями рейтинга. Цена хлебопечи — 16 тыс. рублей.

    Я так думаю, лучше купить Panasonic SD-2501WTS: доступнее, нет минусов, как в данной модели.

     

    Рекомендованные статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *