Разница между бокалом и фужером

 

Разница между бокалом и фужером

Многие и не думают об отличиях бокала от фужера, считая данный вопрос элементарным. Однако первая ассоциация (бокал – под вино, фужер – под шампанское) не открывает и небольшой толики всей правды о взаимоотношениях данных 2-ух знаменитых представителей кухонных приборов.

Чтобы осветить данный вопрос полностью, обратимся к этимологии.

Обозначение

Слово «бокал», вышедшее из латыни, в различных государствах имеет самые разные значения: кувшин (Испания), бутыль (Франция), кубок (Германия) и даже ночной горшок (Италия). Легко выделить общую черту: бокал – сосуд для жидкости.

Разница между бокалом и фужером

Разные варианты бокалов
В русском языке бокалу отводится роль тонкостенной стопки, с ножкой либо же без.

Необходимо понимать, что слово «бокал» — это общее обозначение, скрывающее за собой десятки разновидностей барной посуды для подачи конкретного вида напитков. Классификаций бокалов очень много, вот только одна из них:

  • бокалы для спокойных вин;
  • бокалы для игристых вин, минвод и соков;
  • коктейльные, ликерные рюмки;
  • бокалы для пива, кваса;
  • бокалы для напитков класса бренди.

Собственно бокалы для игристых вин, минвод и соков называют фужерами. Чтобы намного точнее понять разницу, сравним бокалы для спокойных и игристых вин.

Разница между бокалом и фужером

Фужер для шампанского — бокал на тонкой ножке к содержанию ^

Сравнение

Вино – продукт очень высокой степени летучести ароматических веществ (фенолов). Форма бокала позволяет настраивать площадь соприкасания напитка с воздухом – местом высвобождения аромата.

Красные вина – более сочные, чем белые. Чтобы передать весь сложный букет, создали бокал-«бочонок».

Самая большая площадь соприкасания напитка с воздухом увеличивает степень выделения фенолов, зауженное горлышко позволяет собрать их вместе.
Белые вина – более легкие.

Запах должен быть менее сочным, благодаря этому сужения горлышка нет – бокал имеет ровные стенки.
Игристые вина считаются наиболее утонченными.

При их употреблении задача фужера разнится от задачи, поставленной перед остальными видами бокалов. Для куража, для праздничное настроение применяют фужер old school – фужер-чашу.

Однако он не передает всей полноты вкуса и аромата. Для проведения дегустаций и оценки качества напитка понадобится фужер new school.

Такой бокал дает возможность не только видеть игру, но и чувствовать невидимый при другой подаче запах.
Красные и белые (тихие) вина, налитые в фужер первого типа, скоро потеряют значительную часть аромата.

В другом типе фужера – просто не откроются.

Чем бокал разнится от фужера, какие они могут быть

Бокалы — сосуды из тонкого стекла для напитков, прежде всего вин. Существует очень много форм бокалов.

Это сделано не в целях сделать лучше красивый вид, а из-за того что качества вкуса вина конкретно зависят от формы бокала.

И чтобы понимать, чем бокал разнится от фужера, необходимо знать химические свойства вин, подаваемых в каждом из них.
Бокалы различаются не только в зависимости от цвета вина, но и от его структуры, возраста и даже запаха.

Подбирая бокалы для дома, люди, скорее, руководствуются хорошим вкусом, чем полезностью таких. На выбор также может оказывать влияние цена или практические соображения.

Многие любят более менее многофункциональные бокалы, которые подходят как белым, так и красным винам.
Однако если для вас ценность вина больше всего, то перед тем как выполнять покупку, имеет смысл узнать все нюансы выбора бокалов для вина.

Бокал для красного вина

Прежде всего бокал для красного вина обязан быть выполнен из очень тонкого стекла, потому как первое представление делают цвет и игра света на бокалах. Другое, не менее необходимое качество бокала, — его емкость.

В бокалах для красного вина ее должно быть довольно не только для самого вина, но и для пространства, позволяющего ему излучать аромат. Благодаря этому для красного вина наиболее целесообразно подойдут бокалы большой емкости.

В большинстве случаев они немного сужены сверху. Это выполняется для того, чтобы собрать все ароматические соединения вместе, что дает возможность лучше всего передать букет вина, его вкус и запах.

Тем более это касается дорогих и выдержанных вин.

Разница между бокалом и фужером

Бокал для белого вина

Бокал для белого вина в большинстве случаев менее емкий, чем бокал для красного вина. Обусловлено это тем, что белые вина — более легкие.

Потому как они не имеют такого сложного букета, как красные вина, то бокалы для них, исходя из этого, не сужены кверху. На фото видно отличие между бокалами для белого и красного вин.

Разница между бокалом и фужером

Фужеры

Так чем бокал разнится от фужера? Разница состоит в том, что фужер более вытянут вверх, потому как предназначается он прежде всего для подачи игристых вин, которые, как каждый знает, обладают свойством пениться.

Для того чтобы не дать пене "улизнуть" и выдумали такую вытянутую вверх форму. Наиболее целесообразно покажет, чем бокал разнится от фужера, фото снизу.

Разница между бокалом и фужером

Есть басня, что фужер обязан собственными формами последней королеве Франции — Марии Антуанетте, с которой изобретатели фужера срисовали пропорции груди.

В действительности фужер был придуман как минимум на сто лет до недавнего времени.

Сегодня такие фужеры "старой школы" практически не применяются, разве что когда необходимо построить пирамиду из бокалов с шампанским, потому как они достаточно устойчивые.

Разница между бокалом и фужером

Современные фужеры имеют более продолговатую форму и уже ничем не напоминают формы женской груди печально-известной королевы Франции.
Однако даже современные фужеры различаются между собой.

Простые вытянутые именуют фужеры-флейты. Они имеют ровные стенки и служат для подачи игристых и искристых вин.

Разница между бокалом и фужером

Для шампанского или игристого вина "Асти", где давление в бутылках больше, чем у других игристых вин, а, исходя из этого, и больше пены, применяют фужер-тюльпан.

Он имеет продолговатую форму со слегка сужеными концами, которые помогают "застигнуть" пену. По форме такой фужер сильно напоминает цветок тюльпана, откуда и был назван.

Разница между бокалом и фужером

Не считая сказанных уже фужеров, есть еще фужер-труба.

Он служит для подачи игристых и искристых вин в особо торжественных случаях, к примеру, на свадьбе или на Новый год.

Разница между бокалом и фужером

Теперь вы полностью понимаете, не только чем отличается бокал от фужера, но и как отличаются фужеры между собой.

Бокал для вермута

Вермут также состоит на 75 % из вина. Когда говорим о добавлении вермута в разные коктейли, то тут станут уместны и стаканы любых габаритов и форм.

Однако если идет речь о подаче вермута в чистом виде, то тут необходим достойный столь знаменитого напитка бокал.

Сейчас конический бокал для вермута уже не спутаешь ни с одним иным.

Разница между бокалом и фужером

Даже после знакомства со всем многообразием бокалов и фужеров выбор, разумеется, всегда остается за вами.

Бокал и фужер

Стаканы, бокалы, фужеры – посуда, применяющаяся для потребления различных напитков. Без них не обойдется ни одно достойное мероприятие.

Однако в чем заключается их разница? И как подобрать собственно тот сосуд, который подойдёт под конкретный напиток?

В отношении понятия применяемой стеклянной посуды нередко царит полная неразбериха.
Выбор людей, в основном, определяет только внешняя красота.

Мало кто на самом деле думал над выбором этой формы. Плюс к этому, люди могут взглянуть на цену либо же просто довериться вкусу продавца.

Если брать исключительно русский язык, то все бокалы собой представляют достаточно тонкостенные трубки, которые могут снабжаться ножкой либо же нет.
Кто-то же просто предпочитает применять многофункциональный сосуд для абсолютно всех напитков.

Однако если же вы желаете быть настоящим гурманом и ценителем великолепного, то наиболее целесообразно будет разобраться во всем более детально.
Не все знают, что бокал собой представляет весьма общее обозначение, под которым имеются несколько десятков видов очень многообразной посуды, отличительной для баров.

Что такое фужер и бокал

Бокал – это специализированный сосуд, изготовленный на вытянутой ножке, а его стенки являются тонкими. В основном, такие чаши предназначены для распития вина и самых разных коктейлей.

В наше время есть очень большое разнообразие бокалов, которые предназначаются для напитков различных вариантов.
Есть очень большое количество классификаций бокалов в зависимости от напитка, с которым они подаются.

Происхождение чаш для шампанского имеет очень интересную и запоминающуюся историю. Размеры подобных сосудов были подобраны на основе груди королевы Франции Марии-Антуанетты.

Объем этой посуды составлял 200 мл. На данный момент они фактически вышли из эксплуатации.

Классическим размером являются чаши объемом 125-150 мл.
Имеются бокалы для спокойных и игристых вин, а еще коктейльные, или ликерные рюмки.

Фужер – это посуда на высокой ножке, имеющая продолговатую форму.

По существу, фужер является одним из вариантов бокала. Собственному рождению он обязан чудесному городу с названием Фужер.

Этот вид посуды используется для подачи игристых вин.

Чем отличается бокал от фужера

Бокалы применяют при подаче вина. Они не просто так имеют такую форму.

Она дает возможность больше насыщаться ароматом напитка, делая его вкус еще ярче.
В большинстве случаев форма бокалов в той либо другой мере приближена к цилиндру либо капле, имеются и воронкообразные варианты.

В чем разница фужера и бокала?

Многие полагают, что отличие бокала и фужера заключается только в эстетическом виде, не смотря на мелочи и детали. Для того, чтобы на самом деле понять их основное отличие нужно очень хорошо разбираться в винах, в их химическом составе.

Посуда, куда наливается шампанское, также считается бокалом по классу, впрочем его свое наименование принято как фужер.
Запах белых вин менее насыщен, в связи с чем, подаваемый сосуд отличается идеальными стенками.

Чем шампанское отличается от просекко?

Кто не знает, шампанское как раз считается белым шампанским.
Для игристых вин применяют некоторые типы чаш, чтобы передать полноту и запах вкуса.

Бокалы сделаны именно для того, чтобы ценители могли полностью почувствовать не только вкус, но и запах собственного напитка.

Как мы уже говорили, фужер это один из видов бокала, который применяется для подачи конкретных вин. Бокал же, со своей стороны, считается обобщенным понятием для подачи напитков.

Каждый бокал производится в согласии с необходимой площадью соприкасания напитка и воздуха.

Для каких напитков применяют фужеры

Какие фужеры как правило применяют для тех либо других напитков? Такие бокалы принято везде применять при распитии шампанского или по-иному – игристого вина.

Конкретно такая вытянутая форма придумана для того, чтобы пена не смогла улизнуть.
Даже сами фужеры имеют несколько вариантов, которые тоже имеют отличия между собой.

Если вытянутые фужеры-флейты как правило применяют для подачи игристых вин, то для «Асти» применяются фужеры в форме тюльпанов, которые имею суженые концы. Данный напиток пенится больше всего, благодаря этому стенки не ему дают улизнуть наружу.

Вино белое льют в фужер, формой напоминающей тюльпан – широкая чаша слегка сужена к верхнему краю.
Также, есть фужер-труба, который подается на конкретных праздниках для подачи игристых и искристых вин.

Бокалы для вина. В чем разница? VinoFeel поясняет.

Такой необычный вид бокала встречается нечасто.

Для каких напитков применяют бокалы

Также, как и в случае с фужерами, бокалы имеют несколько самых разнообразных между собой разновидностей.
Сосуд для красного вина отличается тем, что создан из тонкого стекла, так насколько важно выделить цвет напитка.

Объем этой посуды выполнен собственно большим для того, чтобы одновременно с вином оставлять пространство для запаха. В основном, они сужаются сверху.

Именно чтобы гарантировать достаточную подачу аромата конкретно в сторону носа, и при этом разбавить его должным количеством воздуха, и был разработан бокал в виде бочонка.
Сосуды для белого вина не обладают приличной емкостью.

Сужение сверху также отсутствует. Связывают это с тем, что белые вина не могут предположить в себе наличие сложного букета.

Такие вина считаются более легкими, чем красные.
Белые вина считаются более легкими, чем красные.

Для того, чтобы выделить маленькой вкус кислинки, чаши выполняются высокими.

 

Белое вина пьются небольшими глотками, для сохранения прохлады.
Узкое горлышко дает возможность лучше ощутить более тонкий и слабый запах, отличительный для белых вин.

Как подобрать хорошую посуду для разных вин и прочих напитков

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, первым делом нужно разобраться в том, почему бокалы имеют конкретно такую форму.
Сравнительно приличная площадь соприкасания напитка с воздухом позволяет улетать значимому количеству фенолов.

Что касается размера, то нужно сказать, что независимо от объема, всегда принято наливать около 0,15 – 0,20 л. Весь объем который остался принято оставлять для усиления качества вкуса при помощи аромата.
В своем большинстве игристые вина являются гораздо более утонченными, чем большинство красных.

Распитие красного вина принято выполнять в традиционных сосудах бордо и бургунд. Первый вид подойдет для многих напитков и его можно назвать многофункциональным, тогда как второй предназначается для дорогих вин с тонким ароматом и богатым вкусом.

Такой вид бокалов дает возможность в полной мере показать игру напитка и ощутить запах еще перед дегустацией.
Белые вина подаются в намного тонких моделях бордо, чтобы хранить температуру напитка, не подвергая его быстрому процесса нагрева.

Главная задача фужера сильно отличается от прочих бокалов.
Также, при подборе посуды необходимо очень внимательно посмотреть на материал изготовления:

  • Освинцованное стекло – это один из очень популярных материалов, применяющийся для винной посуды. Его отличие состоит в том, что стенки являются тонкими и прозрачными. Однако в этом же и есть минус, потому как долговечность существенно уменьшена.
  • Хрустальное стекло – оно считается очень крепким и легким. Но цена подобного посудного изделия очень большая.
  • Хрусталь – данный материал используется нечасто из-за того, что он не дает возможность оценить цвет напитка и получить удовольствие им полностью.

Бокалы для вина дает возможность лучше раскрыться тихим винам, которым нужно достаточный воздушный приток для самого большого освобождения фенолов и ароматических веществ.
Сервировка стола, правильная распитие того либо другого напитка существенно оказывают влияние на качества вкуса.

Специализированная индивидуальная форма для того либо другого спиртного напитка – это не случайная каприз или концепция дизайнера. Это значимая необходимость, которой необходимо держаться.

В больших бокалах вино выветривается очень быстро.
Несоблюдение этикета грозит тем, что вы попросту не сможете полностью распробовать напиток, восторгаясь им полностью.

Какой бокал выбрать? Есть ли разница?

Запах, вкус отражается только в конкретной посуде.
Хорошо выбранный сосуд полностью раскроет всю прелесть вашего напитка.

Данные традиции складывались годами и претерпевали много изменений в тонкостях, стремясь прийти к более усовершенствованному варианту. Все устоявшиеся традиции заключаются в правильном употреблении из подходящих емкостей.

Любой иной вид бокала, кроме фужера, для подачи игристых вин не подойдет.

ВИДЕО: Бытовой словарь: чем отличается фужер от бокала.

Чем отличается рюмка от бокала и фужера

Разница между бокалом и фужером

Рюмки, бокалы и фужеры – ёмкости, применяющиеся для потребления разных напитков. Без них сложно представить себе достойный торжественный ужин.

Но, не обращая внимания на общую функцию и видимую при первом взгляде идентичность, такие варианты посуды значительно друг от друга отличаются. Один сосуд лучше подходит под одни напитки, другой – под прочие.

Нужно уметь подбирать посуду для питья и знать о существующих различиях.

Показатели

При подборе стеклянных ёмкостей для напитков потребители в большинстве случаев сначала обращают свое внимание на внешний вид. И они нечасто думают о том, к какой вообще категории относится сосуд: считается ли он бокалом или рюмкой.

Второй важный показатель, на который просто нереально не обратить собственное внимание – стоимость.
Кто-нибудь стремится подобрать посуду дороже, но в большинстве случаев даже не думает про то, чем в реальности вызвана большая стоимость.

А кто-то, наоборот, больше предрасположен покупать ёмкости дешевле: мол, для чего расходовать хорошие деньги, если они все фактически такие же.
А есть и подобные, кто полностью доверяется вкусам продавца и слепо следует его советам.

Впрочем этого недостаточно, чтобы прослыть настоящим гурманом и ценителем напитков. Нужно более детальное ознакомление с каждым видом стеклянной посуды.

История кратко

Перед тем как разбираться в различиях между актуальными приборами, применяющимися для питья, стоит немного выяснить про то, как вообще возникла эта посуда. Итак, короткий экскурс в историю.

Первые устройства для питья изготавливались преимущественно из глины.

Очень часто также пили из железных и древесных ёмкостей. Сейчас же для производства такой посуды применяется как правило стекло, и лишь иногда можно повстречать хрустальные изделия.

В зависимости от назначения, сосуды могли иметь всевозможные формы.
Древнейшей русской посудой для питья нужно считать братину.

Из неё не просто пили. Она была символом сплочения.

В большинстве случаев её применяли во время пира и после тяжёлых битв.

Все пили из одной и той же посуды, передавая её от одного к иному. Это и символизировало сплочение.

Разница между бокалом и фужером

Рюмка

Современные рюмки производят из стекла. Реже для их изготовления применяется хрусталь.

1. Назначение

Этот сосуд предназначен для потребления спиртных напитков. При этом фактически для любого вида алкоголя есть собственная рюмка.

К примеру, имеются особые рюмки для водки, для коньяка, для ликёра, для коктейлей и т. д.

2. Этимология

Как появилось российское слово «рюмка», точно не известно. Впрочем на данный счёт, разумеется, существует несколько предположений.

Наиболее вероятной кажется такая версия: наименование этой посуды было взято у немцев. Они небольшие стаканы для крепких спиртных напитков величали рюмерами.

Вполне себе немецкое слово, которое, придя в русский язык, немного трансформировалось, приобретя завершение, которое более комфортно для славян. А вообще данное слово «рюмер» с того же немецкого в переводе значит «житель Рима».

Подобное название немцы дали посуде недаром. Ведь собственно жители Рима первыми начали делать стеклянную посуду.

3. Внешний вид

Современные рюмки обладают изящной ножкой, за которую комфортно и приятно держать.

4. Вместительность

Нет точной цифры, характеризующей объём рюмки. Бывают изделия, рассчитаные всего на 50 мл, а есть и более вместительные рюмки объёмом 75 мл.

Разница между бокалом и фужером

Бокал

Бокал отличается прежде всего вытянутой ножкой и тонкими стенками. В большинстве случаев из бокалов пьют вино и коктейли.

1. Форма

В зависимости от того, для какого собственно вина предназначаются бокалы, им в процессе изготовления придают разные формы, которые в большинстве случаев приближены к цилиндру или капле. Очень часто также встречаются бокалы, чаша которых имеет форму воронки.

2. Размеры

Бокалы более вместительные, чем рюмки. Их усредненный объём – 130-140 мл.

Тем не менее, вместительность самых первых бокалов, которые возникли несколько веков назад и на данный момент уже не применяются, составляла 200 мл.

Подобные размеры были подобраны собственно. Они соответствовали груди королевы Франции Марии-Антуанетты.

Важно! Объём намеренно выполняется большим.

В сосуде обязано остаться место для запаха.

Собственно поэтому кверху бокалы в большинстве случаев сужаются.

3. Стенки

Принудительное условие, которому должен подходить каждый бокал – наличие тонких стенок. Из-за этого подчёркивается цвет вина.

Разница между бокалом и фужером

Фужер

А основное отличие фужера от его «близких людей», рассмотренных выше – вытянутая форма. Касается это как ножки, так и самой чаши.

Назначение

Классически в фужере подают игристые вина. Вообще каждый фужер необходимо относить к бокалам, так как все они имеют высокую ножку.

Можно сказать, что фужер – это разновидность бокала, обладающая вытянутой формой.

Они такими выполняются не просто для привлекательности. Эта форма имеет фактическое значение.

Высокие стенки не дают возможность улизнуть поднимающейся пене. Вот почему из фужеров пьют собственно шампанское.

А для вина «Асти» фужеры используются не просто вытянутые, а подобные, у которых форма тюльпанов. Их верхняя часть заужена.

Обусловлено это тем, что при разливании «Асти» пены образуется намного больше, чем в случае с другими напитками.

Этимология

Слово «фужер» также, как и «бокал» имеет французское происхождение. Собственно так назывался город, где делали стекло, которое применялось для производства данных сосудов.

Разница между бокалом и фужером

Заключение

От бокалов рюмка отличается прежде всего собственной вместительностью и, как последствие размерами. Она приблизительно меньше практически вдвое бокала.

А основные характерные характерности бокалов, к которым относятся и фужеры – длинные ножки и тонкие стенки. Фужерами же называются бокалы, у которых стенки не просто тонкие, но ещё и вытянутые.

Вкус напитка в большинстве случаев зависит от того, в какую ёмкость он был налит. Так, одинаковый вид вина, разлившийся по самым разнообразным сосудам, может владеть всевозможными вкусовыми и ароматическими качествами.

К примеру, красное вино полностью раскроет собственный «букет» в объёмной чаше. А игристые вины лучше подавать в бокалах, имеющих продолговатую форму.

Чем бокал разнится от фужера

Разница между бокалом и фужером

Бокал и фужер: как правильно применять?

Нечасто какие семейные праздничные дни, и а именно Новый год, обходятся без распития легких спиртных напитков. Классическое шампанское или вино можно считать общепринятым и важным напитком, которым отмечаются все важные даты.

Но все таки, в отношении понятия применяемой стеклянной посуды нередко царит полная неразбериха. Одни именуют отличительные стаканы с ножкой бокалом, прочие фужером, третьи и абсолютно не видят между ними разницы.

Можно разумеется найти человека, который, кажется, безошибочно определит любой из видов посуды, назвав бокал подходящим для вина, фужер наиболее допустимым для шампанского. Но все таки, этот метод определения посуды неспособен открыть даже малую долю свойств любого из видов.

Чтобы полностью осветить характеристики, первым делом нужно обратиться к рождению самих терминов.

Слово бокал происходит из латыни.

При этом интерпретируется она в различных европейских языках абсолютно неодинаково. В Испании так именуют кувшины, во Франции бутыли, Германия более классически именуют кубки, а в Италии так именуют ночной горшок.

Общая черта тут одна.

Бытовой словарь: чем отличается фужер от бокала? / Новости

Это сосуд для какой-нибудь жидкости.
Если брать исключительно русский язык, то все бокалы собой представляют достаточно тонкостенные трубки, которые могут снабжаться ножкой либо же нет.

Не все знают, что бокал собой представляет весьма общее обозначение, под которым имеются несколько десятков видов очень многообразной посуды, отличительной для баров.
Есть очень большое количество классификаций бокалов в зависимости от напитка, с которым они подаются.

Имеются бокалы для спокойных и игристых вин, а еще коктейльные, или ликерные рюмки. И пиво, и квас также могут подаваться в бокалах, также как и бренди.

Если взглянуть на все очень большое разнообразие форм, типов и размеров, то тут имеются фактически все разновидности, начиная от тех, которые в народе называют стеклянными стаканами, и завершая до изысканных форм, больше похожих на фужеры для шампанского. Хотя в большинстве случаев форма бокалов в той либо другой мере приближена к цилиндру либо капле, имеются и воронкообразные варианты.

Если говорить о нетрадиционной посуде, куда наливается шампанское, то обосновано, что это также считается бокалом по классу, впрочем его свое наименование принято как фужер. Если учесть, что главная разница между бокалами и фужерами становится важной собственно за столом, то наиболее целесообразно провести сравнение между бокалами для игристых и спокойных вин.

Кто не знает, шампанское как раз считается белым шампанским.
Необходимо выделить, что бокалы сделаны именно для того, чтобы ценители могли полностью почувствовать не только вкус, но и запах собственного напитка.

Собственно благодаря этому каждый бокал производится в согласии с необходимой площадью соприкасания напитка и воздуха.
Как раз на данной границе испарения выполняется выброс главного аромата.

Если учесть, что красное вино делается с использованием оболочки и косточек, классически считается гораздо более сочным, в том числе и в аромате, чем любое белое.
Именно чтобы гарантировать достаточную подачу аромата конкретно в сторону носа, и при этом разбавить его должным количеством воздуха, и был разработан бокал в виде бочонка.

Сравнительно приличная площадь соприкасания напитка с воздухом позволяет улетать значимому количеству фенолов. Тогда как фужеры имеют чрезвычайно небольшую площадь и достаточно узкое горлышко, которое дает возможность лучше ощутить более тонкий и слабый запах, отличительный для белых вин.

В своем большинстве игристые вина являются гораздо более утонченными, чем большинство красных. Собственно поэтому главная задача фужера сильно отличается от прочих бокалов.

В действительности есть несколько видов фужеров.

Более традиционные дают возможность создать праздничное настроение, впрочем хорошо ощутить вкус и запах напитка не так уж легко. С другой стороны, бокалы, приспособленные для пробы и более детальной оценки качества напитка, относятся к новой школе.

Конкретно данный вид бокалов дает возможность в полной мере показать игру напитка и ощутить запах еще перед дегустацией.
Игристые вина значительно дольше поддерживают собственные свойства и характеристики, очень медленно испаряются в удлиненном фужере с довольно узким горлышком, потому как площадь контакта с воздухом тут ограничена.

В то же время бокалы для вина дает возможность лучше раскрыться тихим винам, которым нужно достаточный воздушный приток для самого большого освобождения фенолов и ароматических веществ. Но все таки, в больших бокалах вино выветривается очень быстро.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *