Разница между кексом и маффином

 

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к данной странице был запрещен, потому как мы думаем, что вы применяете средства автоматизации для просмотра сайта.
Это может случиться в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (к примеру, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies


Поймете, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1c8cf610-7341-11ea-8da4-491b42fba2e8

Капкейк — торт в миниатюре: в чем отличие от маффинов и кексов

Капкейки — небольшие тортики, рецепт которых был взят нашими кондитерами у американцев. Сродни маффинам и кексам, пирожные выпекаются в бумажных формочках.
Первый раз термин «cupcake» был применен в поваренной книге Эльзы Лесли во второй половине 20-ых годов XIX века. В девятнадцатом веке выпекание тортов в керамических чашках или формах, размером с маленькую чашку для чая пользовалось большой популярностью.

Отсюда и наименование «cup» — чашка, «cake» — пирог. Небольшие тортики – бессменный предмет детских праздничных дней и дней рождения.
Украшение капкейков – отдельная история. Применяются самые разные крема, глазури, ганаш, сливки, кусочки фруктов и т.д.
Сегодня капкейки очень часто путают с кексами или маффинами. Да, по форме кондитерские изделия похожи, но, любой из них имеет отличительные отличия.
Важные отличия между капкейками, кексами и маффинами
Тесто для капкейков очень часто бисквитное. За счёт взбитых до крепкой пены куриных яиц, тесто у кекса пышное и более однородное. Тесто на маффины не принято взбивать, его только размешивают, в него часто прибавляются кусочки орехов, фруктов или шоколада.

В большой форме оно просто не поднимется.
Капкейки всегда сладостные. Маффины же очень часто подготавливаются из соленого теста с начинкой из лука, паприки, кукурузы или сыра.
По способу подачи и украшению капкейки вызывают ассоциации с торжеством. Чем больше ярких красок и крема на тортике — тем лучше. Кексы и маффины украшать не принято.

Не во всех государствах их употребляют на завтрак с кофе и сливочным маслом.
Интересуясь вопросом, как подготовить капкейки, долго думать не придется – это должен быть маленький тортик в бумажной корзинке. Кекс может быть большим, с изюмом. Готовое блюдо нарезают ломтиками и подают к чаю.

Новогодний кекс выпекается в круглой форме с отверстием в середине.
Вкус капкейков – нежный, легкий, он словно тает во рту. Маффины — более мокрые и маслянистые по вкусу.
Шоколадные капкейки — рецепт
Включить шкаф духовой, подогреть до температуры 180 градусов.
100 граммов частично растаявшего сливочного масла взбить в густую пену одновременно со 100 граммами сахара.
Добавить куриное яйцо, взбить, добавить второе наряду с 10 граммами ванильного экстракта, взбить. В индивидуальной емкости перемешать 100 граммов просеянной муки с разрыхлителем (1 упаковка = 10 грамм).

Добавить к тесту, вымешать.
За 30 минут до начала приготовления растворить черный шоколад на водяной бане, дать ему остынуть, чтобы при перемешивании его с ключевым тестом не начало таять масло. Добавить 100 граммов растопленного шоколада.
Наполнить бумажные формы для выпекания тестом, готовить 20-25 минут.
Пока тортики выпекаются, можно готовить крем для панкейков.
Шоколад нужно растворить и остудить, как и в случае с тестом. На водяную баню можно сразу поместить 20 граммов шоколада, а после, поделить надвое.
100 граммов масла домашней температуры взбить до светлой пышной консистенции. Добавить 130 граммов просеянной сахарной пудры.

Взбивать погружным блердером или миксером не менее 5 минут. Влить шоколад, взбивать минутку.
Украшать капкейки масляным кремом нужно исключительно после их остывания. Наполнить кремом кондитерский мешок с ажурной насадкой и украшать каждый мини-тортик отдельно.
Рецепт капкейков с начинкой
Компоненты выбраны для приготовления 35 мини-тортиков.
300 граммов муки высшего сорта перемешать с разрыхлителем (1 упаковка), добавить четверть чайной ложки соли. Взбивать на средней скорости, понемногу вводя 200 граммов сахара.
Добавить 150 граммов растопленного сливочного масла, 150 мл молока коровьего, 2 куриных яйца. Взбить до насыщенный равномерной массы.

Пролить по формам, наполняя их частично.
Подогреть шкаф духовой до температуры 180 градусов, печь 25 минут. За 180 секунд проверить готовность тортиков спичкой или зубочисткой.
Приготовление крема:
В размягченное сливочное масло (80-90 грамм) добавить 180 граммов ванильной творожной массы. Взбить.

Добавить 200 граммов йогурта со вкусом клубники, взбить до равномерной массы.
Вымыть клубнику, удалить плодоножки, резать кусочками не больше 2 сантиметров.
Когда капкейки остыли, ножиком для нарезания хлеба бережно обрезать верхушку (по уровню бумажной формы). Небольшой ложкой бережно извлечь мякиш из центра пирожного.

Крем из творожного сыра / самый вкусный!

Заполнить пространство до половины нежным муссом, положить 1-2 кусочка клубники, промазать поверху муссом. Закрыть отрезанной крышечкой.
Если творожный крем остается, капкейки можно красиво оформить им сверху.
Также советуем вам попробовать наши вкуснейшие и неповторимые рецепты:
Оригинальные сладости для малышей: подайте к чаю грибное лукошко!
3-я неделя поста: гороховый суп с сухариками
Как подготовить замечательный картофель фри дома: рекомендации и хороший рецепт
Идеи для завтрака: диетическая творожно-банановая запеканочка
Постные рецепты: сочные котлетки из капусты — вы будете удивлены, насколько это вкусно!

Есть ли существенная разница между маффинами, кексами и капкейками?

С первого взгляда очень тяжело понять отличие маффинов от кексов и капкейков. Ведь зрительной между ними разницы особо нет.

В действительности различия вполне понятны и по применяемой рецептуре, и по самой технике приготовления, и по способу подачи на стол.

Секреты и характерности маффинов

Разница между кексом и маффином

В большинстве случаев считают, что маффин имеет английское происхождение.
Зрительно их можно перепутать с маленькими кексами, однако, в действительности, структура у них совершенно разная.
Главное отличие маффина от кекса — в количестве сахара, в первом варианте его минимум.
Сухие компоненты перемешивают отдельно от влажных.
После этого и те, и прочие соединяют воедино и быстро перемешивают ложкой. Текстура выходит достаточно плотной, хотя и вполне рыхлой, воздушной, как аппетитные шоколадные маффины.

Что собой представляет кекс

Разница между кексом и маффином

Такой вид выпечки появился по одним источникам в восемнадцатом веке во Франции, а по иным — в шестанадцатом веке в Италии.
Текстура кексиков более нежная и пористая.
Обусловлено это технологией производства десерта.
Масло перемешивают с сахаром, после этого добавляют другие компоненты по рецепту. Взбивать при этом лучше миксером, а не вручную.
Кстати, очень часто появляется вопрос, чем отличается кекс от бисквита. Секрет их разницы поясняется следующими моментами:

  • основа бисквитного теста — взбитые яйца или белки, желтки, в то время как кексового — сахарано-масляная масса;
  • для выпекания кексов обязательно применяют формы (в основном, с отверстием в середине), для бисквита – не всегда;
  • кексики не приготавливают с жидкими начинками, а добавляют исключительно изюм, орехи, цукаты;
  • бисквит отличается большим размером. По завершению готовки его покрывают кремом, чего не выполняют с кексами;
  • приоритет упомянутого десерта в том, что они не падают при маленьких нарушениях готовки, тогда как бисквитные изделия в данном плане очень «требовательны»;


До недавнего времени кексы украшали свадебное или рождественское торжество, но очень большой популярностью пользуются они на Пасху — по собственной сущности фактически все пасхальные куличи это ни что иное как кекс.

Капкейки: минитортики на самые разные вкусы

Разница между кексом и маффином

Эта выпечка имеет ориентировочно происхождение из Америки.
Собой представляет миниторт в расчёте на одного человека.
Капкейки всегда достаточно ярко красиво оформляются масляным или протеиново-масляным кремом, а в начинку идут орехи, цукаты, изюм, глазурь, джем.
Подготавливаются такие десерты по рецепту бисквита или настоящего торта.
Ещё их можно печь в чашках.
Тем не менее, небольшие бумажные, силиконовые формочки для тоже подходят. Другими словами основное отличие капкейков — больше декора и украшений.

Так в чем же разница?

Разница между кексом и маффином

Как сделать капкейки и СЕКРЕТЫ выпечки на заказ. Капкейки рецепт простой и вкусный .

  • капкейки подготавливаются по фактически любому рецепту тортов и красиво оформляются сверху яркой «шапочкой». Начинка бывает как жидкой (крем, джем), так и которые полностью состоят твёрдых элементов;
  • кекс и маффин внешне практические совсем не украшаются;
  • кекс от другой указанной выше выпечки по текстуре отличается большей воздушностью и пористостью, так как его тесто взбивается миксером на большой скорости длительное время, а не вручную, как для маффинов и капкейков;
  • в маффинах всегда минимум сахара и, также, они могут быть даже солёными.


Все три указанные выше десерта возникают из похожих компонентов (масло, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель), однако это их единственное сходство. Тем не менее, есть и ещё одно — они все аппетитны и очень вкусны!

Разница между кексом и маффином

Вот шуточная картинка про современный менеджмент в кондитерском производстве. В каждой шутке есть доля шутки.
Если судить по изображению кексики выпекают в простой рубашке, а то и совсем без неё, они стоят не дорого.
Маффины пекут в прекрасной рубашке, благодаря чему возрастает цена. И импортное наименование выпечки тоже оказывает влияние на образование цены.
А капкейки плюс ко всему декорируют как торт, и цену помнят сделать больше.

Как отличаются капкейки от маффинов и кексов?

Разница между кексом и маффином

Меньшего размера десерты в гофрированной бумаге для выпекания малоопытному взгляду тяжело разпознать. Что перед нами: кекс, маффин или капкейк? Они на самом деле аналогичные.

Впрочем отличия в рецептуре, технике приготовления и по многим иным показателям все таки есть, причем значительные. Основные из них приведены в следующей сравнительной таблице.
дрожжевое, бисквитное, на основе кукурузной муки
круглая, прямоугольная, кольцевидная (круглая с отверстием в самом центре)
строго регламентированный размер с чашку, 5-6 см в диаметре
маленькой, помещается в ладонь
бывает как небольшим, так и большим
менее плотная, чем у маффинов, но не такая нежная и воздушная, как у кексов
классически украшается сверху подушкой из крема, может также декорироваться фигурками из мастики, посыпаться конфитюром, тертой цедрой и т.п.
может посыпаться сахарной пудрой, фруктами, орехами, цукатами, но как правило не украшается
Практически все различия 3-х видов выпечки обуславливаются назначением любого из них и историей проявления:

Его величество кекс

Кексы являются обычным рождественским десертом, который приготавливают на основе бисквитного, заварного или творожного теста. Декорируют его глазурью, орешками или сухофруктами, иногда нетающей сахарной пудрой и свежими листами мяты.

Разница между кексом и маффином

Разница между кексом и маффином

Радужные капкейки / легкий рецепт / самое вкусное тесто для маффинов

 

Разница между кексом и маффином

Разница между кексом и маффином

Когда-то кексы были основным лакомством и на свадебном столе. Благодаря этому они бывают как большими, так и небольшими, иметь многообразные украшения, декорироваться исходя из этого стилистике сладкого стола.

Разница между кексом и маффином

Разница между кексом и маффином

Разница между кексом и маффином

Разница между кексом и маффином

Кстати, одним из очень близких по рецептуре и вкусу близких людей кекса считается знакомый всем нам пасхальный кулич. Его также можно повстречать в самых различных вариантах декора, важными деталями которого уже на протяжении многих лет остаются протеиновая глазурь и кондитерская посыпка.

Хотя в наши дни украшению куличей начали выделять много внимания, добавляя в их оформление больше многообразия.

Разница между кексом и маффином

Разница между кексом и маффином

Разница между кексом и маффином

Разница между кексом и маффином

Знакомьтесь, маффин

Само наименование «маффин» происходит по самым разнообразным версиям от французского или немецкого определения хлеба. И создавался такой вид выпечки собственно как специфическая его разновидность в миниатюре.

Потому маффины бывают как сладкими, так и солеными. Они тяжелее всех по весу из-за более плотной текстуры и при этом самые низкокалорийные.

Как правильно выбирать формы для выпечки капкейков. Полный гид с рекомендациями.

Разница между кексом и маффином

Разница между кексом и маффином

Разница между кексом и маффином

Разница между кексом и маффином

Капкейк — он торт в миниатюре

Капкейки были изобретены последними. Они думали как намного удобнее и быстрая в приготовлении замена тортам. Отсюда их праздничный вид и принудительное бисквитное тесто.

Выпекались капкейки во времена создания рецепта в чашках, благодаря этому имеют строго конкретный размер. А вот вариативность начинок, вкусов теста и декора, которую обрели эти очень маленькие десертики за прошедшее время, вызывает восхищение даже у опытных поваров. По поводу и без, на любой праздник, на любой кошелек и вкус капкейки есть уже.

Чтобы удостовериться, необходимо посмотреть каталог пироженка.рф. Заглянув туда из праздного любопытства, вы не уйдете без покупки.

А может даже подберете подарки сладости ближайшим на грядущие праздничные дни.

В чем разница между кексами, маффинами и капкейками.

Разница между кексом и маффином

Приветствую всех дорогие друзья!
Думаю что со многими из Вас приходилось то же самое что и со мной, когда сталкиваясь с названиями кексы, маффины и капкейки не понимали разницу, вроде они все на вид одинаковые. Сегодня решила разобраться в чем же разница у этой как бы очень похожей один на один выпечки.
Не обращая внимания на то что у всех у них одинаковые компоненты мука, масло, яйца, сахар, и разрыхлитель, тем не мене есть значительное отличие.
Кексы пришли к нас из Франции. Предполагают что они возникли в 1755 году и их первый раз приготовила прислуга французского двора для короля Польши Станислава Лещинского.

В собственном принципии напоминали они небольшую ракушку.
В настоящий момент их делают также как и маффины и капкейки в бумажных волнистых формочках. Отличие кексов от маффинов и капкейком в том, что они взбиваются больше и благодаря разрыхлителю более пористые и более пышные. В противоположность им капкейки и маффины практически не взбиваются.

Другое значительное отличие в том что в кексы добавляется масло и их вкус почти что не меняется оставаясь похожим на бисквиты.

В чем разница между кексами, маффинами и капкейками.

Разница между кексом и маффином


Маффины к нам пришли из Англии , упоминаются в поваренных рецептах с 1720 года. Его наименование происходит от слова moofin, происхождение которого может быть связано с адаптацией французского moufflet (мягкий хлеб).

Маффины преимущественно употреблялись на завтрак или в качестве закуски.
Маффины в основном более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность как кексы. Они как правило не такие сладостные как кексы и в большинстве случаев можно отыскать рецепты соленых маффинов.
Как выше упоминалось, маффины не нужно взбивать, чтобы тесто вышло минимально пористым. Если сладостные маффины в основном в себя включают фрукты, то не редкость встретить соленые маффины с овощными или мясными добавками.

Разница между кексом и маффином


Капкейки имеют происхождение из Америки и в действительности являются небольшим индивидуальным тортиком в бумажной форме, также как и кексы и маффины. Термин "cupcake" первый раз упоминается во второй половине 20-ых годов XIX века в поваренной книге Элизы Лесли.

В прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чашку для чая отсюда он и взял собственное название "cup cake". Сейчас так именуют любой маленький торт.
Капкейки довольно просто отличить так как для их украшения применяется крема, глазури, сливки и украшения всех видов, также как и для тортов. Капкейки постоянно встречаются на детских праздниках и днях рождениях.

Родители для деток преподносили какие небольшие тортики, как презент от небольшой феи, благодаря этому и размер такой маленький. Капкейки достаточно стремительно завоевали популярность и получили распространение из Америки по всей Европе.
Другими словами, ключевыми различиями между кексами, капкейками и маффинами считаются:

  • кексы обязаны быть более пористыми и воздушными, благодаря тому что взбиваются больше .
  • маффины более плоские чем кексы. Могут быть как сладкими так и солеными. В отличие капкейков и кексов которые всегда сладостные.
  • маффины и кексы как правило не красиво оформляются .


Надеюсь что Вам теперь тоже понятна разница между кексами, маффинами и капкейками.
Благодарю за внимание и до новых встреч. На основную страницу.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *