Рецепт сырного супа с клецками из кабачка

 

Рецепт сырного супа с клецками из кабачка (Первые блюда, Сырный суп, vogueon.ru, Готовим)

Ингредиенты на 1,5 литра бульона или воды:

Картофель 1 шт. крупный

Морковь 1 шт. средняя

Лук репчатый ? шт.средней

Сырок плавленый 100 гр.

Кабачок 100 гр. (без крупных семечек)

 

Яйцо 1 шт. Мука 3-4 ст.л. с горкой

Зелень пару веточек

Перец свежемолотый

Соль по вкусу

Приготовление:

Воду или бульон довести до кипения, выложить нарезанную не крупными кубиками картошку и варить 5-7 минут. Теперь выложить в суп мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную мелкими кубиками морковь, довести до кипения и варить 5 минут. Сырок нарезать не крупными кусочками, выложить в суп и, помешивая, полностью его растворить. Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок. К тертому кабачку добавить яйцо, щепотку соли, немного перца и муки столько, чтобы получилось густое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладья. Аккуратно чайной ложкой выкладывать в кипящий суп кабачковую массу. Добавить мелко рубленую зелень и варить до всплытия кабачковых клецек.

Источник:http://zefira.net/novyj-recept-syrnogo-supa-s-kleckami-iz-kabachka/

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *