Ингредиенты:
- Зелень
- Закатанный тунец 1 банка
- Масло оливковое
- 2ч. л.Лимон
- 1шт. Перец
- Авокадо 1шт.
- Соль
- Чеснок 1 зубок
- Помидор 1шт.
Приготовление:
Авокадо тщательно очищается от кожуры, после разрезается на несколько частей и у него удаляется большая косточка. Далее при помощи вилки или блендера из авокадо делается пюре, а после сбрызгивается соком лимона, чтобы оставалось красивого цвета, а не темного и поливается маслом оливковым. Далее добавляется выдавленный зубок чеснока, соль и перец на пробу. А если вас интересует быстрый салат с тунцом, переходите на сайт https://www.yabpoela.com/225-bystryj-salat-s-tuncom.html.
Потом берем помидор и промываем его под холодной водой, после у основания выполняется надрез крест-накрест и опускается он в кипяток, или кипящую воду на пару минут. После этого достается и после остывания аккуратненько удаляем кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.
Сок, который выделяется, и семечки обязательно удаляем. На блюдо, в котором будет выкладываться салат, тщательно выкладываем слой из авокадо, следующими идут нарезанные помидоры, а после закатанный тунец. Готовое блюдо украшается большим количеством самой разной зелени.
Салат с йогуртом и тунцом (рецепт)
Рыбные салаты
Ингредиенты:
- Тунец 2 банки.
- Салат 1 кочан.
- Лук зеленый 1 пучок.
- Йогурт 150 грамм.
- Яйца 4шт.
- Горчица 1ч. л.
- Сахар 1 щепотка.
- Кукуруза 300 грамм.
Приготовление:
Для начала необходимо откинуть на дуршлаг нашу кукурузу, чтобы вся жидкость полностью стекла. Такую же процедуру необходимо провести и с тунцом.
Подготовленная рыба разминается вилкой, чтобы получилась пастообразная масса. Салатные листья нарезаются на небольшие квадратики. Далее перемешиваем вместе горчицу и йогурт. Теперь в одной миске перемешиваем кукурузу, рыбу, в также салатные листья вместе с луком. яйца отвариваются вкрутую, остужаются, и нарезаются на очень мелкие кусочки.
В качестве приправ используем перец, сахар. А также соль. Все ингредиенты вместе перемешиваются. И поливаются заправкой из йогурта, которая только что была приготовлена. Снова перемешиваем, и наш салат полностью приготовлен к употреблению.