Ингредиенты:
на 300 гр. шампиньонов
морковь
болгарский перец
луковица
сок четверти лимона
чернослив
можно добавить вяленый банан (оригинальным рецептом не предусмотрен)
растительное масло
150 мл красного сухого вина
кориандр сушеный
Ингредиенты слегка обжариваются в растительном масле и потом тушатся в вине. Лук обжарить в небольшом количестве масла. Положить в посуду, для тушения, например, глиняный горшок. Крупно нарезать и обжарить шампиньоны, в процессе жарки добавить сок четверти лимона. Добавить нарезанную тонкими кружочками морковь. И крупно нарезанный перец. Потушить 10 минут, затем все переложить в горшок, к луку, добавить чернослив, вяленые бананы, чеснок и сушеный кориандр. Залить 150 мл красного сухого вина. Поставить в неразогретую духовку и выставить температуру 150 градусов Цельсия. Через 30 минут духовку можно выключать, но горшочек оставить в ней на 10-15 минут.