2019 год Свиньи, Салаты новогодние
Новый год > Салаты новогодние
Новый год > 2019 год Свиньи
Салат в стилистике года который наступает Свиньи занимает хорошее место на праздничном столе. Даже простой салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка — и приятное настроение вам обеспечено!
И этот салат новогодний свинка одобрит.
Большинство домохозяек на стол к новому году приготавливают салат "Сельдь под шубой". Это традиция и классика, которая постоянно не теряет собственную большую популярность.
Предлагаю подготовить новогодний салат с традиционным для селёдки под шубой набором продуктов, однако оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!
Удиви гостей! Салат "Поросёнок" на стол к новому году 2019 — вкусный и обычный в приготовлении!
По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.
Нежный и питательный слоёный салат с черносливом прекрасно подойдет для торжественного стола, также новогоднего. Готовим салат "Нежность" на каждый праздник всей семьи.
Не все предполагают, что же в середине этого салата.
Выбираете меню на стол к новому году 2019? Тогда обязательно внимание свое обратите на этот слоёный салат с колбасой и грибами. Оформлен салат в виде свинки — символа наступающего Нового года.
И хотя в ингредиентах довольно простые и всегда доступные продукты, салат выходит очень вкусным и неповторимым не только по своему виду, но и по вкусу.
Необычный слоеный салат "Новогодние свечки", который сделает красивее праздничный стол к новому году 2020. Оригинальность этого рецепта в иногда повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.
Предложу вам к праздникам, к примеру на меню к новому году 2020, куриное блюдо с необыкновенным комбинированием компонентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но прекрасно, изящно.
Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно создать, и на День рождение, и также для романтичного ужина.
Примечательный салат, который подойдёт к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, однако он прекрасно подойдет и в салаты на Новый год 2020 — ведь новогодние блюда, а тем более салаты к новогоднему столу декорируют от всей души.
Салат "Кукуруза" — привлекательный, доступный и вкусный салат. Такой крабовый салат с кукурузой прекрасно выглядит на праздничном столе.
Берите в новогодние салаты 2020 на Новый год Крысы.
Интересный слоеный салат для поклонников мяса курицы. Курица дополняется яйцами, сыром и маринованным луком.
В конце концов вы получите нежный салат, который сделает красивее любое торжество, а тем более меню к новому году 2020.
Уже думаете, что подготовить на Новый год 2019 год свиньи? Вкусный салат с копченой курицей, оформленный в виде поросенка — символа 2019 года, будет замечательным украшением Вашего новогоднего стола в течении года Свиньи.
Накануне Нового 2019 года предлагаю вам рецепт необычного и привлекательного свекольного салата в важном оформлении — в виде розовой хрюшки. Благодаря обычному украшению "свинка" выходит милой, симпатичной и напоминает героя мультфильма.
Этот салат также превосходно подходит и на праздник для детей.
Символ наступающего Нового года — Свинья, благодаря этому различные праздничные блюда в виде свинки (хрюшки) или поросёнка будут как никогда уместны на новогоднем столе 2019. Предлагаю подготовить рыбный салат "Мимоза" и оформить его отварной морковью в виде забавной мордашки упитанного поросёнка.
Подобным образом и символ года который наступает будет задобрен, и гости останутся сытыми и удовлетворенными!
Еще 1 вкусный салат на Новый год. Салат с грибами и курицей — замечательное комбинирование, быстрое приготовление.
Не надо вылаживать слои салата один на один, что существенно ускоряет этап готовки. В конце концов, даже в том случае, если состав салата вы решите заменить, можете применить идею украшения новогоднего салата, новогодние рецепты 2020 обязательно необходимо прекрасно оформить!
Салат "Арбузная долька" сделает красивее праздничный стол к новому году. Грядущий 2020 год — год Крысы.
А крысы любят все светлое и экзотичное, так что рецепт этого салата как раз и подсказывает, что готовить на Новый год 2020, год Крысы, чтобы стол к новому году в течении года Крысы был как можно более нарядным.
Советую роскошный салат, тем более, если вы выбираете блюда на Новый год 2020. Данный рецепт – хорошая замена салату "Селедка под шубой". Вкусно и прекрасно.
И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на День рождение. Так что в новогодние салаты 2020 рецепты с фото такого варианта "шубки" подходят замечательно.
Собираем в копилку новогодние салатики:), чтобы потом не понадобилось ломать голову, решая, что подготовить на Новый год 2020. Если заблаговременно отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно создать за 15-20 минут.
Вкусный и привлекательный салат прекрасно подойдет в новогодние блюда в течении года Крысы и сделает еще более разными новогодние салаты 2020 года!
Украсьте ваш стол привлекательным и вкусным салатом. Удивите гостей и порадуйте детей:) Морковка понравится и как закуска на Новый год 2020.
Салат «Нежность» сделает красивее любое торжество, а его сделать просто. Советую в салаты на Новый год 2020.
Какое торжество без салата! Новый год, или Новый год жизни — день рождение :).
Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, изменит стол для праздника. А оформленный в виде виноградные грозди салат будет реальным украшением стола!
Для торжественного стола рекомендуем подготовить салат с курицей, он привлекает и собственным вкусом, и неповторимым оформлением. В привлекательном праздничном салате овощи превосходно комбинируют с копченой грудкой курицы, кукурузой и маслинами. Более того, салат готовится довольно быстро.
Украсьте стол к новому году 2020 нарядным салатом!
Рекомендуем для вас рецепт приготовления тёплого немецкого салата. Питательный, вкусный и очень душистый салат обязательно изменит простой ужин.
Тёплый салат будет приготовлен из картофеля, бекона, колбасок и маринованных огурцов. Это блюдо наверное понравится символу 2020 года — Крысе, можно вполне подготовить его как новогодний салат на год Крысы.
Такое блюдо собой представляет нечто усредненное между салатом и закусочным тортиком. Торт-салат из крекеров, с консервированной сардиной и сыром, собой представляет необычную закуску, созданную в виде цветка.
Впишите этот салат в меню к новому году 2020, ваши гости будут довольными!
От редакции: рецепты салатов с филе курицы весьма разные и востребованы. Но отличаются салаты с филе курицы не только набором компонентов и создаваемым ими вкусом, но и способом подачи и необычностью оформления. Салат с филе курицы в апельсине, рецепт которого предлагает наш автор, сделает красивее любой стол для праздника — предлагаем!
Вкусный салатик, который обрадует гостей собственным привлекательным и оригинальным оформлением. А на Новый год 2020, год Крысы такому салату обрадуются не только гости, но и символ года — Крыса. Она ведь не прошлогодняя свинья, наверняка, в апельсинах разбирается 🙂
Что должно быть на новогоднем столе 2020? Разумеется, салат!
Салат "Черный жемчуг" – рецепт необычный, но достаточно несложный. Пикантность слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками. Великолепный новогодний салат 2020 изменит обыкновенные салаты для новогоднего стола.
Подойдёт всем, кто ищет оригинальные рецепты салатов на Новый год и желает изменить новогодние блюда.
Разумеется можно, выложить сырный салат в салатник, но намного эффектно смотрится вот такое его оформление — в виде шариков. Праздничный и вкусный салат на Новый год 2020.
Праздничный, привлекательный, вкусный салат для особого дня. Например, салат на Новый год 2020. Советую:)
Праздничная "шуба" с солёной скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто.
Выходит прекрасное блюдо на Новый год, оно сделает красивее стол к новому году 2020!
К праздничному столу или к воскресному ужину подойдёт салат "Королевский". Рецепт с применением вареной говядины выполняет салат не только вкусным, но и очень сытным.
Планируя новогодние блюда, попробуйте вспомнить про данный рецепт — меню на Новый год 2020 без мясного салата не обойдется!
Как сделать розу из помидора? Цветок из кожуры помидора, я так думаю, очень простой в изготовлении.
Его сможет сделать даже ребенок. Цветочек выглядит очень нежно, если вы оформите блюдо на День Валентина или 8 Марта. В такие деньки так охота побаловать собственных любимых.
Розами можно украшать салаты, очень прекрасно подойдет к мясным блюдам. Можно красиво оформить цветком и салаты на Новый год 2020.
С фото новогодние украшения сделать очень легко.
Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками выполняет его необходимым блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки.
Прибавьте в салаты на Новый год 2020 каплю фантазии, ведь новогодние салаты — пикантность торжественного стола!
Салат из филе курицы, грибов, овощей, яиц. Питательный, вкусный. Благодаря неповторимому оформлению салат прекрасно подойдет в меню к празднику.
К примеру, в качестве закуски на Новый год 2020, год Крысы.
Если вы еще не сформировались, что подготовить на Новый год 2020, рецепты с фото, салаты и их украшение еще не подобраны, Гранатовый браслет станет ответом на все вопросы. Вкусно, просто и прекрасно.
Советую к праздничному дню салат «Гранатовый браслет», он отлично входит в новогодние салаты 2020 (с фото рецепты намного легче применять, кстати).
Обалденный Салат с селедкой. Вкусный и Красивый Салат на Новый год 2020
Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с необычной заправкой. Именно то на стол к новому году 2020!
Мясные салаты всегда занимают главенствующее "положение" на праздничном застолье. Каких только рецептов их приготовления нет!
Всем нравится мясной салат "Обжорка". Рекомендуем еще одну обычную вариацию этого салата.
Рассмотрите этот вариант как новогодний салат на 2020 год Крысы.
Любимый салат моего мужа 🙂 Делаю его и в будний день, и как салаты на Новый год (вкусные, новые, обычные и очень легко подготовить). Меню на Новый год 2020 не обойдется без сытного мясного салата!
Очень обычное украшение для любых блюд — роза из моркови. Делать розочку из морковки достаточно легко.
Нам понадобится длинная морковь и петрушка, дабы оттенить нашу розу зеленью. На Новый год 2020 — год Крысы закуску или салат с подобным украшением оценят не только гости, но и любая Крыса 🙂
Самый новогодний салат. Знакомый и обычный оливье — с колбаской отварной.
Что подготовить на Новый год 2020? Рецепты с фото и видео всегда в помощь!
Вкусный и питательный салат с грудкой курицы, ветчиной, ананасами и маринованными грибами — гораздо более интересный вариант салата на стол для праздника. На вопрос, что подготовить на Новый год 2020, рецепты с фото дают вкусный ответ!
Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и филе курицы. Закусочный салат "Козел в огороде" подается с майонезом и смешивается непосредственно перед тем как употреблять. Комбинирование продуктов великолепное, гости оценят такое блюдо, безусловно.
Салат сделает красивее стол к новому году 2020. Приятного аппетита!
Привлекательный и вкусный салат "Необычная нежность". Но повозиться придется. Необычный салат на День рождение будет особенно прекрасен!
Да и на Новый год 2020 тоже. Аппетитные салаты на Новый год пользуются огромным спросом.
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из 2-ух продуктов. Смешиваясь, они делают необычайно приятное вкусовое комбинирование.
Мясные салаты на Новый год 2020 весьма популярны.
Подготовить такой праздничный салат с ананасом, сыром и чесноком можно буквально в течении нескольких минут. Дополните меню к новому году 2020 неповторимым салатом!
Вкусный и питательный слоеный салат "Январская ромашка" с говяжьей печенью прекрасно выглядит на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2020, год Крысы.
Такая питательная Ромашка любой Крысе по вкусу и вполне может оформить ваше меню к новому году 2020.
Вкуснейший салат c курицей и ананасом, жареными грибами и консервированной кукурузой станет однозначным чемпионом на праздничном столе и не только! Салат превосходно подойдет в блюда на Новый год 2020, рецепты с фото всегда в помощь.
Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам?
Мне нравится. Советую в меню к новому году 2020.
Салат "Мимоза" – прекрасное блюдо. А так как салат готовится очень просто, то его часто можно посмотреть на праздничном столе.
Если вы еще думаете, что подготовить на Новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся.
Простой, но чрезвычайно вкусный слоеный салат к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают прекрасный результат. Советую в салаты на Новый год.
Поэтому, если вы хотите найти новогодние салаты или рецепт салата к любому празднику, приготовьте салат "Женский каприз".
С простым рецептом салата "Нежность" не нужно будет очень долго возиться. Из очень маленького набора продуктов вы легко приготовите вкусный необычный салатик, который сделает красивее меню к новому году 2020.
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Необходимы аппетитные салаты на Новый год 2020, рецепты с фото, современные способы украшения классической Мимозы?
Данный рецепт подходит по всем показателям.
Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН
Новогодние салаты 2019 — обычные и забавные рецепты салатов на Новый год
Чтобы встретить Новый год во всеоружии, необходимо со всей серьезностью взвесить меню к празднику. Не последним пунктом в данном списке являются новогодние рецепты салатов и закусок.
Ведь так хочется подобрать нечто особое и подать к столу наиболее вкусные и привлекательные блюда.
Рецепты салатов на новый 2019 год
Праздничные салаты 2019 могут быть любыми, но основное требование— в них не должно быть свинины.
«Нежность»
Этот салат отличается сочным вкусом грибов и мяса курицы с кисловато-ароматными нотками чернослива. Великолепное добавление к новогоднему меню.
- грудка курицы — 0,5 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чернослив — 100 г;
- шампиньоны — 100 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- масло растительное для обжарки;
- сыр твёрдый, тертый — 3 стол. л.;
- майонез;
- соль по вкусу.
- Лук нарезать мелко и поджарить на растительном масле пока не станет прозрачным.
- Грибы отварить, слить с них воду, мелко размельчить.
- Куриное мясо нарезать соломкой.
- Добавить шампиньоны с мясом к луку и поджарить все разом до приготовления курицы.
- Чернослив залить кипятком на 15 минут. Потом слить воду, а сухофрукт резать соломкой.
- Орехи натереть на терке или подробить ножиком.
- Остывшие элементы перемешать, солить и заправить майонезом.
- Положить в салатник, оформить сверху тертым сыром и орешками.
Салат «Королевский»
Если вы хотите подготовить новый новогодний салат, попробуйте данный рецепт.
- яйца варенные — 3 шт.;
- картофель варенный в мундире — 2 шт.;
- твёрдый сыр — 150 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- неочищенные креветки — 400 г;
- маслины для украшения;
- майонез, икра мойвы (подкопченной) — по 160 г.
- Смешиваем майонез с икрой. И ложим его в пакетики. В последующем мы отрежем кончик в пакетике, и нам будет удобней покрывать слои салата.
- Очищаем и варим креветки. Для этого бросаем их в кипящую соленую воду на 1—3 минуты. Чем крупнее креветка, тем дольше ее необходимо варить. Переваривать нельзя, так как она станет невкусной.
- Для последующего приготовления необходимо взять плоское блюдо и разъемное кольцо из в форме круга для выпечки диаметром около 20 см. В середине кольцо нужно укрыть частями пленки по бортам, чтобы потом бережно снять форму.
- Кладем слои:
-тертый картофель;
-соус из майонеза и икры;
-тертый сыр;
-соус;
-яйца при помощи мелкой терки;
-соус;
-тертые крабовые палочки;
-соус — на данном шаге соус выравниваем, формируя ровный пласт. - Сверху украшаем креветками и маслинами и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся.
- Потом можно снимать форму с пленкой и подавать блюдо к столу.
Рекомендации
Чтобы очистить креветки, необходимо сначала оторвать голову и ножки. Начав с головы, медленно отсоединяется панцирь. Потом — бережно отрезается хвостик.
Обязательно необходимо удалить кишечную вену. Она может быть на спине и на животе.
Для этого ножиком выполняется в перечисленных местах маленькой продольный надрез, чтобы доехать до нее — около 0,5 см глубиной. Потом необходимо поднять ножиком краешек темной тонкой полосы и потянуть вену пальцами, отделяя ее от мяса.
Потом креветки следует вымыть.
Ну, и, разумеется, салаты на год свиньи вообще не смогут обойтись без без тематических блюд.
Салат Поросенок
- грудка курицы или ветчина из мяса птицы — 400г;
- картофель, отваренный в мундире— 4–5 шт.;
- маринованные огурчики — 200г;
- яйца варенные— 4 шт.;
- соль, майонез — по вкусу;
- зелень для украшения.
Яйца, огурчики и картофель режем маленькими кубиками.
Мясо (ветчину) трем на крупной терке, оставляя 3–5 плотных кусочков.
Смешиваем все компоненты (помимо мяса), добавляем горошек, оставляя 3 стол. ложки для украшения, перчим, солим, заправляем майонезом.
Кладем получившийся микс на блюдо, давая салату форму поросенка.
Хорошо сверху посыпаем ветчиной (курицей).
Из оставшихся кусочков мяса вырезаем ушки, хвостик и носик. Закрепляем их на получившееся «туловище поросенка».
Ноздри делаем из перца горошком.
Глазки — из изюма, лучше синего.
Кладем вокруг салата зелень и горошек и ставим на стол.
Совет. Этот салат «Поросенок» может стать отличной заменой классическому «Оливье».
Ведь компоненты аналогичные.
Точно также можно красиво оформить и любые иные салаты на Новый год: с крабовыми палочками. Украшать не только можно тертой ветчиной, но и тертыми яйцами, сыром и всем, что порекомендует ваша фантазия.
И продолжая важную стилистику нового года 2019, рекомендуем вам рецепт салата «Три поросенка».
- копченая колбаса — 300г;
- крабовые палочки — 8 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- майонез — 2 стол. л.
- Колбасу режем соломкой, крабовые палочки — ломтиками, под угол.
- Все смешиваем и кладем горкой.
Если есть желание салат можно красиво оформить подобным образом:
- сверху промазать майонезом, обсыпать измельченным укропом — обязано получиться что-то вроде полянки;
- потом сварить вкрутую три перепелиных яйца, почистить их — это будут туловища «поросят»;
- из редиски (или колбасы) вырезать ушки, хвостики, носики;
- ушки и хвостики помещаем в отверстия, выполненные зубочисткой;
- носик приклеиваем майонезом;
- из редиски (картофеля, корня петрушки) вырезаем ножки и ручки, помещаем их;
- «копытца» создаём из кожицы ягод (смородины, сливы и другое) и приклеиваем майонезом;
- глазки формируем из черного перца горошком.
Ну, а если вы хотите сделать аппетитные салаты 2019 без майонеза, тогда рекомендуем вам следующие рецепты.
Салат с курицей и апельсинами
Пикантность этого салата не только в единении вкуса мяса курицы с апельсином и нежным сыром, и вдобавок и в особенной нотке ароматного соуса, который понравится почитателям утонченной кухни.
- сыр творожный — 200 г;
- отварная грудка курицы — 300 г;
- синяя луковица, апельсин — по 1 шт.;
- яблочный уксус — 2 стол. л.;
- любая зелень для салата — 1 пучок.
- белый винный уксус — 1 стол. л.;
- дижонская горчица — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 3 стол. л.;
- чеснок — 2 зубка.
- Чеснок мельчим и смешиваем все элементы для соуса. Отставляем для настаивания.
- Режем лук полуколечками, и заливаем его уксусом с водой. Воды берем по вкусу.
3.На тарелках разлаживаем салат. - Режем кусочками мясо, сыр, апельсины.
- Кладем на салат нарезанные кусочки, сверху посыпаем луком и поливаем соусом. Подаем сразу.
Салат без майонеза «Обольщение»
С этим салатиком нужно будет чуть-чуть повозиться. Зато вкус у него будет экзотический и по-настоящему оригинальный.
Если вы любите необычные рецепты, тогда это — именно то, что необходимо.
- креветки очищенные — 450 г;
- соль и перец по вкусу;
- синий лук, порезанный очень тонкими полуколечками — 1 чашка;
- измельченный свежий кориандр — 1/3 чашки;
- тертая цедра лайма — 1 стол. ложка;
- соус Табаско — 1 стол. ложка;
- листы салата для украшения;
- чесночно-манговый соус — ? чашки.
- жёлтое спелое манго — 1 шт.;
- виноградный уксус — 0,5 ч.л.;
- мед жидкий — 1 стол. ложка;
- чеснок — 1 зубок;
- оливковое масло — 2 стол. ложки;
- соль, сладкая красная паприка по вкусу.
- Сначала готовим соус. Для этого ложим в блендер порезанное кубиками манго, измельченный чеснок, мед, уксус, масло. Все взбиваем.
- Получившийся соус смешиваем с солью, перцем, Табаско, цедрой лайма.
- Дальше приступим к приготовлению креветок. Для этого необходимо поджарить их на масле из оливок до приготовления наряду с луком— около 10 минут.
- На каждую тарелку выложить листы салата, сверху — креветки, которые следует полить потом соусом.
Новогодние салаты 2019 совсем не нужно обязаны быть из экзотических продуктов. Для тех, кто любит классику, рекомендуем сделать «Мимозу» с различными вариантами.
«Мимоза»
- консервированная горбуша — 1 банка;
- морковь варенная — 1–2 шт.;
- рис варенный — 150 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо вареное — 2 шт.;
- майонез.
Мимозу кладем слоями.
- Первый слой — измельченная горбуша (можно размять вилкой).
- Дальше — мелко порезанный лук, сверху — майонез.
- Последующий слой — отваренный рис.
- Опять майонез.
- Потом — тертая морковь и майонез.
- Сверху — белок тертый.
- И окончательный слой — богато покрытые тертые желтки.
- Дать настояться пару часов в холодильнике и можно подать к столу.
Для рецепта необязательно применять горбушу. Хорошо комбинируется с другими ингредиентами консервированная сардина, скумбрия, печень трески, соленая семга и даже крабовые палочки.
Если есть желание, блюдо можно изменить, добавив тертый сыр, свежее яблоко (с кислинкой), масло.
В традиционном рецепте взамен риса применяется картофель.
Если же вам необходимы салаты новинки 2019, тогда рекомендуем вам еще такой интересный рецепт.
Салат «Маскарад»
Яркий, многокомпонентый и неимоверно вкусный — такой новогодний салат точно не останется без внимания на праздничном столе.
- крабовые палочки, горошек зеленый — по 100 г;
- ветчина — 200 г;
- помидор, картофель — по 2 шт.;
- растительное масло, майонез — по 2–3 стол. л.;
- укроп или зеленый лук— пучок;
- чеснок — 2 зубка.
- Ветчину и крабовые палочки режем соломкой. Ложим в глубокую миску.
- Сюда же добавляем горошек, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, измельченный укроп (лук), и тертый чеснок.
- Отдельно режем соломкой картофель и жарим в растительном масле до приготовления. Следим, чтобы кусочки не ломались. Готовый картофель кладем на бумажное полотенце.
- Добавляем жареные кусочки к другим ингредиентам и смешиваем с майонезом.
Новогодние закуски 2019
Ищете нечто особое? Тогда попробуйте подать закуску в виде шишки.
Легко и вкусно. А основное — необычно.
Закуска «Сосновая шишка»
- мягкий сливочный сыр — 250 г;
- козий сыр — 125 г;
- петрушка измельченная свежая — 3 ч.л.;
- эстрагон свежий рубленный — 2 ч.л.;
- порезанный тимьян — 1 ч.л.;
- 0,5 зубка чеснока протертого;
- 1 щепотка красного перца кайенского;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 стакан миндаля целого;
- крекеры;
- 3 ветки розмарина.
- Ложкой в глубокой миске необходимо размягчить два сорта сыра.
- Добавить в сырную массу чеснок, соль, зелень и специи.
- Хорошо все разтереть до гомогенной консистенции.
- Создать из получившейся смеси овал с заостренным краем — основу для шишки.
- 5.Положить по овалу миндаль рядами, создавая иллюзию настоящей шишки.
- Оформить блюдо веточками розмарина.
- Есть, намазывая на круглые крекеры.
И помните. Не обращая внимания на очень хорошие свойства миндаля, есть его можно в минимальном количестве: суточная норма для взрослого — до 10 орешков, для малышей — до 5 штук.
Ну, и еще 1 новогодний рецепт 2019 для того, чтобы задобрить грядущего покровителя! Рекомендуем вам необычную закуску из фаршированных кальмаров.
Фаршированные кальмары «Поросята»
НОВИНКА 2020! 5 Легких САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Новогодний стол. НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2019
- кальмары — 8–10 тушек;
- яйца варенные — 4 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- лук, морковь — по 2 средние штуки;
- сыр твёрдый — 150 г;
- соль, зелень, специи — по вкусу;
- майонез.
- Размораживаем кальмаров в холодной воде. Потом отделяем тушы от хребта и внутренностей. Все делаем бережно, чтобы не порвать мякоть.
- Дальше моллюсков нужно залить кипятком и выдерживать 5–10 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы разделить кожицу. Если кожица не отсоединяется, воду сливаем и опять заливаем морепродукт кипятком на 2–3 минуты.
- Очищаем кальмаров и моем.
- После важно обязательно снаружи кальмара снять тонкую прозрачную кожицу. Если это не сделать, мясо выйдет жёстким.
- Потом отрезаем щупальца и откладываем в сторону. Из них мы позднее сделаем ушки и хвостик.
- На другом шаге приступим к приготовлению начинки: режем мелко лук и грибы, морковь трем на терке.
- Все жарим на подсолнечном маслице. Даём остынуть.
- Объединяем грибную начинку с измельченными яйцами и тертым сыром. Перчим, солим, добавляем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Фаршируем получившейся смесью тушы кальмаров, не набивая их чрезмерно плотно.
- Скрепляем зубочистками.
- В местах будущих ушек и глазок ножиком делаем небольшие надрезы и помещаем взамен глаз гвоздику, на место ушек — треугольники из щупальцев.
- Надрезаем в передней части часть, формируя носик.
- Мажем маслом противень и кладем туда будущих «поросят».
- Тушы тоже сверху мажем сливочным маслом и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Печем 15 минут.
- Готовым «поросятам» закрепляем «носики» из ножек шампиньона, моркови, колбасы и другое. Подаем к столу.
Необязательно применять щупальца для украшения. Подойдёт еще для этого морковь, колбаса.
Подбирая кальмара, убедитесь в его свежести: на нем должна обязательно быть шкурка (разных цветов), мясо — будет белым, а льда разрешается не больше 8% общего веса тушы. Также предлагаем предусмотреть, что чем меньше кальмар, тем нежнее его мясо на вкус.
Гужеры или профитроли (заварные шарики с сыром)
Такая закуска станет оптимальным дополнением к вину.
- мука просеянная — 120 г;
- вода — 110 мл;
- маргарин — 60 г;
- яйца — 4 шт.;
- соль — на конце ножа.
- сыр фета — 300 г;
- печень трески — 1 банка.
- Сначала выпекаем шарики из заварного теста. Для этого воду смешиваем с маргарином и солью, доводим до кипения. Убавляем огонь и сыпим муку, активно перемешивая ложкой до полного загустения массы. Снимаем с огня и продолжим вымешивать до той поры, пока тесто не остынет до 50 градусов. Для ориентира — оно обязано быть горячим, однако не сильно, чтобы яйца не свернулись. Вводим по одному яйца. При этом необходимо дожидаться, чтобы каждое яйцо хорошо смешивалось с тестом. Получившаяся масса должна быть гладкой и гибкой. Дальше необходимо промазать противень маслом и выдавить на него шарики при помощи кондитерского мешка. Печь около 30—35 минут при 180 градусах.
- Для начинки нужно размять печень и сыр вилкой, а потом перемешать их до равномерной массы.
- После разрезаем каждый заварной шар вдоль не до конца, чтобы вышел некий «ларец» с крышечкой и ложим в него начинку.
- Закуска из заварного теста Гужер готова.
Совет. Если нет кондитерского мешка, вылаживать тесто на лист можно ложкой или при помощи пакета, сформировав из него конус и отрезав кончик с одной стороны.
И на этом идеи новогодних блюд не заканчиваются. Ведь можно играть со предпочтениями, добавлять к существующим салатам другие элементы и получать новые рецепты 2019, которые могут стать настоящим шедевром у любой хозяюшки.
Так что пробуйте, пробуйте и обязательно делитесь с остальными читательницами вашим опытом. Ведь всегда интересно создавать что-то вместе.
Особенно — в предвкушении особого праздника!
Рецепты новогодних салатов в 2019 году — обычные и вкусные новинки на стол для праздника
Салаты на Новый год — наверное, самая важная тема накануне этого чудесного праздника. Его с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Елка, подарки, Дедушка Мороз и комфортный стол в дружественном кругу с вкусностями.
Чтобы обстановка праздника стала еще волшебнее, заботливые домохозяйки пытаются изменить и необычно оформить новогодние салаты.
Грядущий год Жёлтой Свиньи. Значит, будем готовить салаты с ее изображением и не только.
Ориентировочно вот такие, как фото выше, заимствованный нами образец, из интернета. Плюс к этому, есть очень много вариантов подготовить салатики в тематике Нового года.
В настоящий момент прекрасное время начинать подготовку меню на Новый год. Не так давно мы разобрали несколько необычных способов накрошить Оливье.
А сегодня я подготовила для вас очень интересную и яркую подборку салатиков к празднованию Нового 2019 года.
«Елочка» — слоеный салат из филе курицы с черносливом
Совсем не сложен и вкусный салатик, который мы украсим яркой елкой из зелени.
Компоненты:
- одно филе курицы, ориентировочно в 300-400 грамм;
- 2 морковки;
- луковица;
- столовая ложка девяти процентного уксуса;
- чайная ложечка сахара ;
- 3 яйца;
- 250 грамм чернослива;
- 100 грамм грецких орешков;
- укроп свежий;
- 150-200 грамм сыра твёрдого;
- зернышки граната и кукурузы.
Приготовление:
1.Отварить морковку, яйца и грудку. Остудить.
2. Курочку резать кубиками. Приготовить круглую форму-кольцо и поставить ее на плоскую тарелочку.
Мясо перемешать с минимальным количеством майонеза и выложить первым слоем.
3. Лук резать на 4 части, а потом тонкой соломкой и залить минимальным количеством горячей воды, доверху. Добавить уксус, сахар и перемешать.
Оставить на 15-20 минут. Потом обсушить на дуршлаге и разложить ровным слоем на курицу.
Намазать майонезом.
4. Обсыпать желтками, протертыми в очень маленькой терке. Покрыть слоем майонеза.
5. Чернослив вымыть и немного отмочить. Резать кубиками и положить на смазанные желтки.
6. Орехи порубить мелко и обсыпать сверху. Промазать соусом.
7. Белки, со своей стороны, пропустить через крупную терку и распределить ровным слоем.
8. Морковку, отварную и остуженную, натереть на терке, положить на салат и сделать майонезную сеточку.
9. Последним этапом будет тертый сыр. Подойдёт любой твёрдый сорт.
Теперь необходимо обмотать форму пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
10. Бережно снять кольцо. Из укропа выложить елочку.
Из отварной морковки сделать звезду. Оформить фонариками из граната и кукурузы.
Дополнить зеленью по вкусу.
До подачи на стол сохранять в холодильнике.
Вкусный салат «Розовая Свинка» к новогоднему столу 2019
Встречаем год Свиньи симпатичной и очень вкусной свинкой!
Компоненты:
- постное масло;
- 3 средних картошины;
- одна луковица;
- один соленый огурчик;
- 3 яйца;
- майонез;
- маринованные шампиньоны;
- 150 грамм сыра твёрдого.
Приготовление:
1.На масле поджарить мелко порезанный лучок. В конце жарки добавить маринованные грибочки и прожарить еще 5 минут.
Массу переложить на салфетку, до стекания масла.
2. Картошку и яйца отварить, после того как остынет почистить. Натереть на терке в различные посуды.
Белки обязаны быть отдельно от желтков.
3.Вылаживать будем идеальными слоями, давая форму овала:
- лук и грибы;
- картошка;
- мелко порезанный огурчик;
- желток-белок-желток;
- сыр.
Каждый новый слой пропитывать минимальным количеством майонеза, на вкус.
4. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. Потом оформить отварной колбасой и оливками, в виде симпатичной свинки.
Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»
Праздничный и символичный салатик. Вы можете подготовить его по собственному любимому рецепту, а оформить этим простым и привлекательным способом. Я предлагаю для вас такой рецепт:
Компоненты:
- три вареных картошки;
- 2 плавленых сырка;
- половина банки кукурузы консервированной;
- 150 грамм палочек крабовых;
- три отварных яйца;
- чеснок и майонез на вкус.
Приготовление:
1.Развернуть несколько крабовых палочек и разделить красную часть для варежки. Белую часть и другие палочки резать кубиками.
2. Охлажденную картошку натереть на терке.
3. Для украшения отложить 2 белка. Желтки и оставшееся яйцо натереть на терке.
А белки для украшения вытереть отдельно, на очень маленькой тёрочке.
4. При помощи мелкой терки натереть сырки.
5. На подходящей тарелке, майонезом из кондитерского мешка изобразить варежку.
6. Теперь будем вылаживать слои в такой очередности:
- Картошка. Солить;
- нарезанные крабовые палочки;
- кукуруза;
- яйца;
- сыр.
Любой из них покрывать майонезом.
7. «Опушку» варежки оформить тертым белком. Саму рукавичку застелить красными пластами от крабовых палочек.
8.Разделить опушку полоской майонеза. Также оформить края.
Стыки и неровности тоже можно закрыть подобным образом.
9. Майонезом изобразить снежинки и иные элементы, если хотите.
Праздничный рецепт салата «Дедушка Мороз» с фото
Вкусно и быстро! А основное, невероятно красиво!
Компоненты:
- мясо курицы 300 грамм;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 100 грамм чернослива;
- 150 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1-2 томата
Приготовление:
1.Курицу и картошку с яйцами сварить до приготовления и дать им полностью остынуть.
2. Чернослив вымыть и залить кипятком на 15 минут.
3. Грибы поджарить с лучком.
4. Картошку и мясо резать маленькими кубиками. Также поступить и с черносливом (пару кусочков оставить для украшения).
5. Добавить грибы с лучком и перемешать с майонезом.
6. Желтки размять вилкой. Белки вытереть в очень маленькой терке.
7. Томаты мелко резать кубиками.
8. Салат положить на подходящую тарелку и дать ему форму головы Деда Мороза.
9. Желтками определить лицо, белками — бороду. Томаты послужат украшением для шапки и носа.
Из чернослива сделать глаза.
Чрезвычайно вкусный сырный салат в апельсине
Необычная подача и нежный вкус — замечательно для Новогоднего стола.
Компоненты:
- 2 апельсина;
- 4 отварных яйца;
- 250 грамм Моцареллы;
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- майонез;
- кусочки апельсина, зелень, ягоды или гранат для украшения.
Приготовление:
1.У апельсина отрезать верхушку и почистить мякоть. Ее, со своей стороны, мелко резать.
3. Натереть при помощи мелкой терки сыр;
4. Очищенные яблоки вытереть в крупной терке.
5. Лук мелко порубить и залить кипятком на 5 минут. Потом откинуть на дуршлаг.
6. В очищенные апельсиновые креманки выложить слоями:
Любой из них смазывать майонезом.
Простой весёлый салат «Весёлые хрюшки»
Оформить таким образом можно любой, любимый вами салат. Я предлагаю посадить подобных милых свинок на неописуемо вкусное и нежное блюдо из крабовых палочек с яблоком.
Компоненты:
- 3 вареных картошины;
- 200 грамм крабовых палочек;
- луковица;
- одно кисловатое яблоко;
- 4 яйца;
- майонез;
- столовая ложка девяти процентного уксуса.
- 3 яйца отварных;
- ягода смородины или клюквы (на вкус);
- чернослив или маслины;
- лепесточки, вырезанные из капусты для ушек.
Приготовление:
- Натертая на терке картошечка;
- лук (необходимо заранее замариновать в уксусе с добавкой 80 грамм горячей воды, на 15 минут, потом откинуть на дуршлаг);
- натертое на крупной терке яблочко;
- нарезанные маленькими полосами крабовые палочки;
- натертые белки.
Любой слой намазать майонезом, сделав сначала сеточку при помощи кондитерского мешка.
Оформить салат можно зеленью. Выложить яйца в виде свинок. Они могут лежать или стоять.
Сделать из чернослива глазки и копытца. Из красной капусты — пяточек, ушки и ротик.
Последующий декор делайте по вкусу.
Вкусный салат — «Новогодний венок» из говядины
Прекрасное и питательное блюдо будет реальным украшением торжественного стола. Гости, обязательно, оценят ваше старание.
Компоненты:
- 2 отварных яйца;
- пару пучков укропа;
- 250 грамм вареной говядины;
- 5 томатов-черри;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- одна луковица;
- свежий и соленый огурчики (по 1 штуке);
- по 1 столовой ложке бальзамического уксуса, соуса из сои и масла из оливок;
- соль и меленый перчик на вкус;
- майонез;
- щепотка сушеного базилика.
Приготовление:
1.С вечера, или хотя бы в течении пары часов до приготовления, необходимо замариновать лук. Резать его четверть-кольцами, залить маслом, уксусом и соусом из сои, добавить базилик и перемешать.
2. Мясо резать некрупными кубиками. Взять плоскую тарелку и круглый стакан.
По центру тарелки поставить стакан и начать вылаживать слои. Первым будет говядина.
Ее необходимо подсолить и промазать майонезом.
3. Свежий огурец резать соломкой, выложить сверху и также, промазать.
5. Пришло время соленых огурчиков. Резать их также, как и свежие.
Промазать.
6. Теперь идет маринованный лучок. Его заранее необходимо высвободить от проявления влаги, отжав.
Опять майонез.
7. Заканчивают композицию тертые яйца и богатый слой майонеза. Бережно извлечь стакан. Оформить укропом и помидорами-черри.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа до подачи.
Салат из продуктов моря с креветками и икрой мойвы
Неописуемо вкусное лакомство выходит по этому рецепту. Привлекательный и достойный декор сделает его настоящим наследием новогоднего стола.
Компоненты:
- 2 отварных и остуженных картошки;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 3 отварных и остуженных яйца;
- банка икры мойвы;
- 200 грамм крабовых палочек;
- майонез;
- 150 грамм почищенных креветок.
Приготовление:
1.Картошку и яйца полностью остудить. Для этого лучше варить их с вечера, в предверии создания салата.
Натереть их при помощи мелкой терки.
2. Сыр тоже необходимо вытереть через очень маленькую сторону терки.
3. Палочки резать очень маленькими кубиками.
4. Икру мойвы перемешать в таком же количестве майонеза. Выходит икорный соус.
5. Приготовить круглую форму-кольцо и уложить его на плоскую тарелочку или праздничный поднос.
Каждый намазать соусом, применяя кондитерский мешок.
Если нет у вас специализированного кондитерского мешка, просто переложите соус в простой целлофановый пакет и сделайте дырочку в нижнем углу. Импровизированный мешочек готов.
Сверху оформить креветками. Если хотите, можно украшать и остальными продуктами, к примеру, оливками и зеленью.
Видео — Праздничный салат «Императрица» с красной рыбой и икрой
Данный салат удостаивается встречи самого лучше и счастливого Нового года. Как говорят, как Новый год встретишь, так и проведешь его. Благодаря этому, на столе обязательно обязаны быть очень дорогие и вкусные угощения.
К примеру, этот вкусный салатик.
Если даже на дворе еще нет снега, душа уже просит Нового года! Ведь это действительно дивный праздник, который даже взрослых заставляет верить в чудеса.
В уходящем году мы будем рассматривать еще много интересных идей на Новый год. Так что, заходите к нам чаще!
До новых встреч!
Обычные и вкусные рецепты салатов на Новый 2019 год — новогодние салаты
Еще есть время до новогоднего праздника, во всех семьях дом, полон забот. Дети думают, как оформить елку, взрослые — купить много презентов, вкусно покормить гостей.
При этом не забыть поздравлять всех близких и знакомых. В воздухе витает аромат елки и мандаринов
Любая хозяйка думает, готовится подготовить что-нибудь оригинальное и вкусное. Чем поразить гостей, увидеть их восхищенные взгляды? А какие кушанья поставить на стол, чтобы задобрить главную гостью 2019 года, земляную Свинью?
Над данными вопросами уже задумались многие.
В состав салатов обязательно обязаны входить любимые кушанья Свинки: орехи, бобы, фрукты, овощи. Лучше всего готовить, применяя куриное или говяжье мясо.
Эта подборка прекрасно подходит всем необходимым потребностям Гостьи 2019 года. Киви, фасоль, морковь, дары моря – это совсем не весь перечень всех компонентов
Салат с консервированным тунцом, с яичком и сыром на Новый год
Очень нежный, вкусный, слоеный салат, который по вкусу напоминает Мимозу. В ингредиенты входит консервированный тунец и крабовые палочки. Приятную кислинку придаёт яблоко
Нам понадобится:
- Вареный картофель – 3 шт.
- Лук зеленый – пучок средних размеров
- Крабовые палочки – 150 г
- Тунец консервированный – 1 банка
- Сыр твёрдый – 150 г
- Яйца отварные – 3 шт.
- Майонез – 200 г
- Яблоко зеленое – 1 шт.
Приготовление:
Вареный картофель трем на крупной терке. Для приготовления применяем разъемное кольцо диаметром 18 см.
Устанавливаем форму на плоское блюдо, кладем картофель. Любой слой мажем сеточкой майонеза
Следующим слоем идет рыба. Можно применять любую рыбу, к примеру, сайру или сардину.
Впрочем, более приятный вкус придаёт консервированный тунец. Кладем рыбу в тарелочку, мнем вилкой, перекладываем в форму
Выравниваем по всей поверхности. Зеленый лук режем мелко, посыпаем рыбу, сверху наносим сеточку из майонеза
Необходимо оставить немного лука для украшения. Вареные яйца делим на желтки и белки.
Желтки отставляем, они потребуются немного позднее для украшения нашего блюда. Белки трем на терке, кладем в форму
Крабовые палочки трем на терке, высыпаем сверху белков
Следующим слоем кладем яблоко. Снимаем кожицу, трем на крупной терке или режем ножиком.
Впрочем, если вы или ваши родные не любят в этом блюде яблочную кислинку, то данный слой можно не делать. Последующий слой – твёрдый сыр.
Трем его на крупной терке, перекладываем в форму
Сверху блюдо украшаем мелко тертыми желтками
Посыпаем для украшения зеленым луком. Приобретаем нежный и питательный салат
Простой и вкусный салат с говяжьим языком и киви к празднику
В этом рецепте гармоничное комбинирование фруктов и мяса (языка). Перемешивание данных оригинальных вкусов даёт оригинальный результат.
Чрезвычайно вкусный и необычайно привлекательный. Он прибавит особенную изысканность новогоднему столу
Нам понадобится:
- Гранат – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 1 шт.
- Язык говяжий вареной – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Майонез – 300 г
- Кедровые орешки – 2 ст. л.
- Мягкий творожный сыр – 250 г
- Чеснок – 3 зубка
- Фисташки – 2 ст. л.
- Вареные яйца – 6 шт.
Приготовление:
Вареной язык, яблоко, киви режем кубиками. Гранат очищаем от кожуры, выбираем зерна. Яйца разрезаем надвое, отделяем белок от желтка.
Белки режем очень маленькими кубиками.
Желтки трем при помощи мелкой терки. Майонез смешиваем с мягким творожным сыром, добавляем мелко рубленный чеснок, хорошо растираем вилкой. Соус готов
Все компоненты готовы. Остается собрать наше блюдо в разъемной форме.Для этого на плоское блюдо ложим форму без дна
Первым слоем кладем вареной язык. Одинаково распределяем его по форме, мажем соусом. Последующий слой – киви
Мажем творожным соусом. Дальше кладем вареные белки, слегка утрамбовываем, наносим сеточку соуса. Хорошо мажем края салата
Следующим слоем идет морковь по-корейски. Советую ее заранее размельчить
Мажем морковь соусом, кладем яблоки. Поверх яблок наносим оставшийся соус, слегка утрамбовываем.
Заканчивают блюдо желтки.
Сверху блюдо украшаем зернами граната – они подарят салату цвет рубина
Киви прибавит цвет изумруда, фисташки, кедровые орешки – россыпь драгоценых самоцветов. Чем не украшение новогоднего стола?
Собственно такое лакомство завлечет в ваш дом символ Нового года – Свинку. Ведь тут собраны все ее любимые кушанья: орехи, фрукты, мясо
Слоеный куриный салат с сыром и яичком на стол к новому году
Посмотрите какое прекрасное блюдо можно подать на стол к новому году. Порционная подача становится все более актуальнее
В прозрачной салатнице просматриваются все слои. Необычность блюду придаёт слой грецких орехов. Не обращая внимания на применение обычных продуктов, салат выглядит наиболее стильно
Нам понадобится:
- Орехи грецкие – 50 г
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Огурчики свежие – 3 шт.
- Мясо куриное – 150 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Укроп – маленький пучок
- Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
В рецепте все продукты лучше всего нарезать очень мелко. От этого он будет еще прекраснее смотреться при подаче.
Мясо курицы и помидоры режем кубиком.
Огурчики – очень маленькой соломкой. В тарелочку с огурцами добавляем укроп и чеснок. Отделяем желтки от белков, мельчим.
Сыр трем при помощи мелкой терки. Орехи рубим ножиком
Осталось все собрать в креманки и подавать на стол. Первым слоем кладем мясо
Как и идущим до этого рецепте, любой слой мажем майонезом. Следующим слоем кладем огурец. Если он пустил много сока, его необходимо слегка отжать
Потом идет слой сыра. Пытаемся компоненты вылаживать одинаковым слоем
Следующий ингредиент – слой помидоров. Засыпаем тертым желтком и орехами. На данном шаге слои салата следует слегка затрамбовать
Украшаем половинками яиц и зеленью. Попробуйте подготовить этот салат, ваш стол сделает красивее такое необычное блюдо
Как подготовить салат с консервированной фасолью и кукурузой
Если у вас есть желание покормить гостей очень сытно, то можно смело подавать на стол это лакомство. Мясо, фасоль и вкуснейшая заправка не только насытят, но и удивят оригинальным вкусом
Его можно подготовить на любой стол для праздника. Салат не слоеный, все компоненты перемешиваются
Нам понадобится:
- Отварное филе курицы – 200 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка (225 г)
- Сыр твёрдый – 200 г
- Фасоль консервированная – 1 банка (225 г)
- Огурчики свежие — 4 шт. примерно 200 г
- Майонез – 100 г
- Лук зеленый – маленькой пучок
- Укроп – маленькой пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица в зернах – 1 ч. л.
- Перец молотый, сушеная петрушка и сушеный майоран — по четверти чайной ложки
Приготовление:
В рецепте термообработки требует только мясо курицы. Другие продукты необходимо иметь в холодильнике.
Мясо курицы и огурчики режем очень маленькими кусочками, из банок с кукурузой и фасолью сливаем дополнительную жидкость.
Мелко режем укроп. Если вы любите иную зелень, смело можно пользоваться ею, к примеру, петрушку.
Все компоненты смешиваем в миске
Мелко режем зеленый лук и добавляем в салат
Займемся приготовлением заправки для этого замечательного блюда. В небольшой миске смешиваем майонез с горчицей, черным молотым перцем, майораном и петрушкой
Хорошо перемешиваем, добавляем измельченный чеснок. Заправка выходит очень душистая. Кладем ее в мисочку
Бережно перемешиваем. Не обращая внимания на то, что салат не слоеный, подачу на стол лучше выполнить с помощью разъемной формы.
Блюдо будет выглядеть более элегантно. Благодаря этому на плоское блюдо ставим форму
Кладем салат, слегка утрамбовывая. Сверху посыпаем тертым сыром
С помощью специализированного ножа для нарезания делаем спиральку из огурца для украшения новогоднего блюда. Ложим сверху, декорируем зеленым луком и фасолью
Приобретаем вкуснейшее лакомство, которое по всем принципам Земляной Свинки должно быть на новогоднем столе
Чрезвычайно вкусный салат с креветками и сыром с яичком на стол для праздника
В салате замечательно комбинируют крабовые палочки, сыр и нежнейший соус. Традиционный рыбный вкус блюда идеально улучшит меню к новому году. Посмотрите, как интересно оно выглядит и уж поверьте, имеет легкий вкус продуктов моря
Нам понадобится:
- Яйца отварные – 3 шт.
- Картофель вареный – 2-3 шт. (около 250 г)
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез – 200 г
- Креветки отварные – 400 г
- Икра мойвы – 1 банка (160 г)
- Сыр твёрдый – 150 г
- Маслины консервированные для украшения – 5-7 шт.
Приготовление:
Для приготовления блюда готовим соусную заправку. Для этого в миске смешиваем майонез с икрой мойвы.
Лучшие качества вкуса придаёт икра с подкопченным вкусом. Для удобства нанесения соуса можно применять обыкновенные мешочки, у которых срезаем уголки
Для формирования салата применяем кондитерское кольцо диаметром 20 см. Первым слоем кладем картофель, тертый на терке. Наносим соусную сеточку
Еще одним слоем кладем тертый сыр и также наносим сеточку из соуса
Последующий слой тертые яйца. Потом – измельченные крабовые палочки
Данный слой бережно выравниваем ложкой, он будет последний
На него кладем украшение. Для этого применяем креветки и колечки маслин
Даём настояться часов 5-6 в холодильнике. Снимаем кольцо и ставим вкуснейший салат на стол для праздника
Готовим новогодний салат с крабовыми палочками и сыром
Если у вас осталось очень мало времени до боя курантов и порыв кухонной суматохи еще не окончился – это прекрасный вариант для еще одного салатика на новогоднем столе.
Совсем не сложен рецепт, совсем несложных компоненты, впрочем комбинирование выходит замечательным. Подача сама за себя говорит. Необычно, быстро, вкусно
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 100 г
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурец – 1 шт. средних размеров
- Майонез – 2 ст. л.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Лук — половина головки
Приготовление:
Сначала займемся подготовкой компонентов. Лук, крабовые палочки и яйца режем небольшими кубиками.
Огурец трем на крупной терке.
Сыр – при помощи мелкой терки. Осталось наполнить порционные салатницы. Первым отправляется лук, покрываем майонезом
Потом салатницу заполняем огурцами, их можно слегка солить и мажем майонезом
Дальше кладем слой крабовых палочек и яиц
Слегка утрамбовываем, наносим майонез
И богато посыпаем сыром. Сверху салатницы декорируем кусочками крабовых палочек и зеленью
Наш салат готов. Попробуйте подготовить, вам может понравиться.
Обычные рецепты традиционного салата Цезарь
На стол к новому году можно подготовить салат Цезарь. Три традиционных рецепта предлагаю для вас. Читать дальше…
Салат Цезарь по традиционным рецептам с сухариками
Рецептов приготовления салатов Цезарь очень много. Посмотрите несколько рецептов с креветками, с пекинской капустой, со своим соусом. Читать дальше…
Праздничный салат с мандаринами и морковью по-корейски
До новогодних праздников осталось совсем очень мало времени, начнем готовить блюда для Новогоднего стола. Приготовим сегодня вкусный, легкий, красочный салат
Компоненты:
- Отварное мясо курицы – 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Мандарины – 300 г
- Твёрдый сыр – 300 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Морковь по-корейски – 600 г
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Соль — по вкусу
- Зелень, ягоды — для украшения
Приготовление:
Морковку по-корейски мы приготовили заблаговременно, слили из нее лишний сок
Чтобы это блюдо приготовить, имеет смысл применять куриные бедра или окорочка. Варить их необходимо в подсоленной воде.
Трем сыр на крупной терке
Каждую дольку мандарина режем на 3 части
Орехи грецкие немного подсушили на сухой сковороде. Сложили их в целлофановый мешок и немного измельчили при помощи скалки
Перемешиваем майонез со сметаной. Складываем массу которая получилась в силиконовый кондитерский мешок
Поставим на тарелку съемное кольцо для торта. Начнем вылаживать слоями все наши компоненты. Слои мажем сеточкой майонеза со сметаной из кондитерского мешка
Первым слоем кладем морковь по-корейски
Мажем майонезом со сметаной
Последующий слой ложим мясо курицы, также мажем майонезом
Кладем крупно натертый сыр, наносим сеточку из майонезной массы
Кладем кукурузу, распределяем по всей территории нашего кольца. Сверху добавляем нарезанные мандарины, рисуем сеточку
Ложим еще слой моркови, посыпаем хорошо орехами
Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол, украшаем салат зеленью петрушки и ягодами, какие Имеются в наличии. Снимаем бережно кольцо.
Надеюсь, гости и близкие люди оценят красоту и вкус данных салатов.
Салат Оливье с курицей на Новый 2019 год — обычные традиционные рецепты
Предлагаю Для вас традиционные салаты Оливье на стол для праздника. Читать дальше
Видео рецепт вкусного салата с мясом на Новый год
Пробуйте, пробуйте. Приятного аппетита и до новых встреч.
Самые новые и лучшие салаты на Новый год 2019
Компоненты
Аппетитные салаты на Новый год 2019 – это самый обсуждаемый и важный вопрос накануне такого волшебного и долгожданного праздника. Любая хозяйка ищет лучшие и новые рецепты (с фото) блюд, чтобы ее стол для праздника был самым шикарным, вкусным и привлекательным.
Подборка самых апетитных салатов на Новый год 2019
Сегодня столько рецептов апетитных блюд, что назвать очень хорошие из них очень и очень трудно, ведь у любого собственные предпочтения и вкусы. Но попытаемся отметить 5 рецептов салатов, которые стоит подготовить на Новый год.
Салат на Новый год 2019 «Бой курантов» с курицей
Новый год – это всегда праздничное и шумное застолье, и 2019 год не будет исключением. Чтобы все гости за столом были сытыми и удовлетворенными нужно выбрать наиболее вкусные и необычные салаты для новогоднего меню.
Компоненты:
- 3 картофеля;
- 3 моркови;
- 4 яйца;
- 500 г копченой грудки курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 250 г маринованных грибов;
- пучок зеленого лука;
- 150 мл майонеза;
- перец и соль по вкусу;
- зеленый лук, морковь, гранат для украшения.
Приготовление:
- Картофель, яйца и морковь варим, чистим и мельчим на крупной терке. Мелко режем зеленый лук и режем кубиками копченую грудку. Часть сыра трем на крупной терке, иную — на очень маленькой.
- Берем плоское блюдо, ставим на нее разъемное кольцо и первым слоем кладем картофель, перчим, солим и присыпаем зеленым луком.
- Потом кладем маринованные грибы и наносим сеточку из майонеза, поверх разлаживаем морковь.
- Дальше кладем половину копченого мяса, пропитываем майонезом, потом делаем слой из отварных яиц, также покрываем их соусом и ложим оставшиеся кубики копченой курицы.
- Присыпаем мясо крупной стружкой сыра и оканчиваем сборку салата слоем сырного продукта, измельченного при помощи мелкой терки.
- Снимаем кольцо, украшаем салат в виде часов. Зернами граната кладем цифры, стрелки делаем из отварной моркови или зеленого лука.
Вкусный новогодний салат «Новогодний венок» с грибами и сыром
Сегодня такими салатами, как "оливье" или "селедка под шубой" не удивишь никого, но вот от подобного блюда, как “Новогодний венок” все гости будут неимоверно довольны.
Компоненты:
- 4 клубня картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 100 г грибов;
- 300 г ветчины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г очищенных орехов;
- 2-3 чесночные дольки;
- 5 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
- Заранее отваренный картофель, и также соленые огурчики и сыр мельчим при помощи мелкой терки.
- Грибы варим и режем малыми брусочками. Для приготовления салата можно применять замороженные, свежие или консервированные грибы.
- Очень маленькими кубками режим ветчину, добавляем майонез и перемешиваем.
- В перетертый картофель ложим прессованные чесночные дольки, майонез и перемешиваем.
- Также с майонезом отдельно смешиваем огурчики и грибы.
- По центру плоского блюда ставим стакан и около него кладем первый слой салата из картофеля, с помощью лопатки формируем круг.
- Сверху кладем огурчики, потом грибы и ветчину.
- После присыпаем все тертым сыром и бережно вытаскиваем стакан.
- Стороны по бокам салата мажем майонезом и обсыпаем измельченными орехами. Сверху разлаживаем ветки укропа и украшаем “венок” ягодками клюквы или зернами граната.
Новогодний салат с креветками и кальмарами «Нептун»
Этот салат с продуктами моря обязательно необходимо подготовить на Новый год, ведь это настоящее королевское блюдо с впечатляющим вкусом и наружным видом.
Компоненты:
- 250 г креветок;
- 250 г мидий;
- 250 г кальмар;
- 100 г красной икры;
- 3 ст. ложки соуса из сои;
- 2 ст. ложки сметанки.
Приготовление:
- Кальмары варим, остужаем, режем тонкими колечками или соломкой. Помним, что если кальмары продолжительно варить, то на вкус они станут резиновыми.
- Креветки опускаем на пару минут в кипяток, потом чистим от панциря и высыпаем к кальмарам.
- На сковородку засыпаем мидии прямо замороженные, и как только они акцентируют много жидкости, то вливаем соус соевый, который прибавит морепродукту нежный и насыщенный вкус.
- Выдерживаем мидии на огне до полного испарения всей жидкости. Как только они остынут, перекладываем к другим ингредиентам.
- К морепродуктам добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
- Это блюдо лучше подавать порционно, благодаря этому разлаживаем салат по креманкам и украшаем красной икрой.
Необычный салат из блинов
Если есть желание подготовить необычное и оригинальное рождественское блюдо необходимо смотреть на салат из блинов с беконом и грибами.
Компоненты:
- 6 тонких блинчиков;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г бекона;
- 250 г брынзы;
- 200 мл сметанки;
- 4 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- луковица;
- 2 чесночные дольки;
- зелень петрушки;
- 250 мл майонеза.
5 САЛАТОВ, которые я обязательно готовлю на Новогодний стол! Меню на Новый Год 2020
Приготовление:
- Картофель и морковь варим. Картошку мельчим на терке, а морковь режем на 6 брусков толщиной в 1 см.
- Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами, бекон режем маленькими кусочками.
- На масле пока не станет прозрачным жарим мелко покрошенный лук, потом высыпаем к овощу грибы и жарим до полного испарения жидкости.
- После грибы с лучком солим, добавляем к ним бекон и жарим компоненты еще 10 минут.
- На терке мельчим брынзу и чеснок, подсыпаем к ним порубленую зелень петрушки и ложим сметану, перемешиваем.
- Каждый блин мажем сырной массой, ложим на край брусочек моркови и сворачиваем рулетом. Каждый рулет делим на несколько кусочков шириной в 4 см.
- Дальше берем разъемную форму, застилаем ее пищевой пленкой и ложим нарезанные рулеты, мажем их майонезом, сверху кладем обжаренные грибы с лучком и беконом, еще раз мажем соусом и распределяем картофель.
- Ставим форму с содержимым в прохладное место на час, потом достаем и ложим форму на блюдо с салатными листами картофелем вниз, переворачиваем.
- Форму убираем, а салат подаем к столу.
Новогодний салат “Шапочка Снегурочки”
Интересный, оригинальный чрезвычайно вкусный салат “Шапочка Снегурочки” обязательно понравиться всем гостям.
Компоненты:
- 300 г запеченной грудки курицы;
- 2 чесночные дольки;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г консервированных ананасов;
- 30 г творога;
- 25 г сливочного масла;
- 300 г сладкой кукурузы (консервированной);
- 30 г голубой стружки кокоса;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
- Ананасы и запеченное мясо режем малыми кубиками и ложим в мисочку наряду с кукурузой, перчим, солим, заправляем салат майонезом.
- Берем миску в форме круга, застилаем ее пищевой пленкой и кладем салат, слегка утрамбовываем и ставим в прохладное место на 20 минут.
- Потом достаем, переворачиваем на плоское блюдо и присыпаем частью сыра, измельченного при помощи мелкой терки.
- При помощи кофемолки мельчим кокосовую стружку, оставшийся сыр пропускаем через крупную терку.
- В чашу блендера ложим сыр, творог, сливочное масло и прессованные чесночные дольки, мельчим до однородности.
- Из получившейся массы катаем шарики и обсыпаем их очень маленькой стружкой кокоса, один шарик делаем чуть больших размеров, чем другие заготовки.
- Ложим шарики вокруг салата, сверху ставим очень большой шарик и получившуюся шапочку украшаем зернами граната.
Лучшие салаты в форме поросенка
Большинство домохозяек чтобы создать собственный стол неповторимым и привлекательным подают блюда в согласии с символом года. Текущий год будет проходить под покровительством Жёлтой Свиньи, благодаря этому для торжественного стола нужно выбрать лучшие салаты и подать их в форме Поросенка.
«Поросенок с сюрпризом» на стол для праздника
Салат в виде хрюшки – это символично, прекрасно и необычно. Вариантов украшения блюд довольно много, можно оформить только в виде мордочки, целого поросенка или сделать одновременно несколько маленьких хрюшек.
Компоненты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 тушы селедки (4 филе);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 отварных яиц;
- 5 отварной картошки;
- 2 плавленых сырка;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 350 мл майонеза;
- пучок зеленого лука;
- соль по вкусу;
- оливки и курага для украшения.
Приготовление:
- На сковородке разогреваем несколько видов масла, высыпаем мелко покрошенный лук и перетертую морковь, жарим овощи до золотистости, потом кладем в мисочку и остужаем.
- Отварные яйца делим на составляющие, белки мельчим при помощи мелкой терки, желтки пока откладываем в сторону.
- Через очень маленькую терку пропускаем крабовые палочки и плавленые сырки, высыпаем их к белкам, ложим 4 ложки майонеза и перемешиваем.
- Картофель и филе сельди режем кубиками, подсыпаем к ним мелко покрошенные желтки, кладем обжаренные овощи, соль, майонез и перемешиваем.
- Массу из сельди и овощей кладем на блюдо и придаём форму поросенка, сверху распределяем массу из крабовых палочек.
- Из маслин делаем хрюшки глазки, а из кураги – ушки и пятачок, вокруг поросенка рассыпаем измельченный зеленый лук и подаем блюдо к столу.
Интересный салат с поросятами для новогоднего праздника
Еще 1 хороший вариант блюда можно подготовить на Новый год. Для салата потребуются очень простые компоненты, а для украшения необходимо сделать 2-ух милых поросят.
Компоненты:
- 200 г ветчины (любое отварное мясо);
- 4 отварных яиц (2 яйца для поросят);
- 1 томат;
- половинка луковицы;
- 100 г консервированного горошка;
- 20 г твёрдого сыра;
- по вкусу соль, перец;
- 3 ст. ложки майонеза.
Для украшения:
- салатные листы;
- свежая зелень;
- томат;
- отварная колбаса;
- бутоны гвоздики;
- зерна граната.
Приготовление:
- Половину луковицы мельчим кубиками, выдерживаем овощ в кипятке в течение 10 минут, чтобы убрать горечь.
- Ветчину или любое другое отварное мясо, и также томат режем кубиками, кладем в мисочку наряду с зеленым горошком и луком.
- Берем 2 яйца, 1 желток оставляем, остальное мельчим и высыпаем к другим ингредиентам.
- Теперь добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.
- Из 2-ух яиц делаем поросят. Из отварной колбасы вырезаем ушки, хвостики и пятачок.
- Для ушек в каждом яйце вырезаем небольшие выемки, а пятачок закрепляем при помощи небольших зубочисток. Из бутонов гвоздики делаем глазки.
- На большое плоское блюдо ложим салатные листы, сверху кладем сам салат, присыпаем его тертым сыром, покрошенным желтком, зернами грантами и зеленью.
Вокруг разлаживаем тонкие дольки томата и по самому центру вываживаем поросят, помним приделать им хвостики.
Детский слоеный салат “Свинка Пеппа”
За праздничным столом нужно помнить о очень маленьких гурманах, для которых стоит выдумать вкусное и интересное блюдо. Так непоседливым гостям точно понравится салат “Свинка Пеппа”, ведь такую героиню любят большинство детей.
Компоненты:
- 500 г филе курицы;
- 1 яблоко;
- половинка моркови;
- 2 картофеля;
- 4 яйца;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- 4 ст. ложки сметанки.
Для украшения:
Приготовление:
- Грудку птицы, и также картофель, морковь и яйца варим.
- Чтобы салат вышел, во всемирной сети находим шаблон Свинки Пеппы, распечатываем, вырезаем.
- Сразу подготовим детали для украшения. Из моркови вырезаем пятачок, рот, румянец и уши. Из сыра делаем лапки и сапожки. У яиц отрезаем концы – это будут облака.
- Теперь мельчим на терке картофель, морковь и яйца, только белки и желтки перетираем отдельно. Перетертое яблоко сначала сбрызгиваем цитрусовым соком, чтобы фрукт не потемнел, а потом смешиваем с морковью.
- Грудку птицы просто разбираем на волокна.
- Теперь берем и кладем картофель первым слоем по форме шаблона. Слой солим и мажем сметаной, потом сверху кладем массу из яблока и моркови, также слегка поливаем сметаной.
- Дальше делаем слой из мяса курицы, солить его необязательно, но мажем сметаной.
- Потом идут желтки, их солим, мажем и присыпаем все белками.
- Теперь перейдем к украшению и для начала берем зерна граната и выделяем линию шеи.
- Из маслин делаем глазки и располагаем на мордочке нос, уши, рот и щечки.
- Дальше прикладуем из сыра лапки и хвостик из моркови, украшаем платье зернами гранат, из желтка и белков делаем солнышко и облака.
Новые и забавные салаты на Новый год 2019
Сегодня на выбор представлены различные рецепты (с фото) блюд на праздник, которые можно подготовить на Новый год 2019.
Но каждая хозяйка хочет подобрать новые и очень хорошие салаты, которые будут реальным украшением новогоднего стола.
Интересный салат из красной рыбы
Из красной рыбы можно подготовить на Новый год роскошный салат, который оценят по достоинству все гости за праздничным столом. В качестве основополагающего ингредиента можно взять копченую или соленую семгу (форель).
Компоненты:
- 400 г красной рыбы;
- 4 отварных яиц;
- 200 г отварных креветок (очищенных);
- 150 г риса;
- 200 г творожного сыра;
- по 200 мл сметанки и майонеза;
- 20 г желатина;
- 4 ч. ложки холодной воды.
Приготовление:
- Берем глубокое блюдо и застилаем пищевой пленкой.
- Красную рыбу режем длинными тонкими ломтиками и кладем прямо на пленку.
- В пиалу высыпаем желатин, заливаем водой и пока отставляем в сторону. И как только он набухнет, прогреваем в микроволновой печи до абсолютного растворения крупинок.
- В творожный сыр добавляем сметану и майонез, вливаем расплавленный желатин и взбиваем все блендером.
- Яйца делим на белки и желтки, каждую составная часть яйца мельчим на терке.
- В чашу блендера высыпаем креветки и перемалываем морепродукт до консистенции фарша.
- Зерна риса варим до приготовления и возвращаемся к сборке салата.
- Рыбу мажем творожным соусом, потом кладем желтки, половину креветочного фарша и белки, мажем кремом.
- После ложим оставшийся фарш из морепродукта, рис, мажем кремом, накрываем пленкой и ставим в прохладное место на пару часов, лучше на всю ночь.
- Потом блюдо достаем, прикладуем плоскую тарелку и переворачиваем.
- Украшаем салат дольками лимона, оливками и ставим на стол.
Легкий салат без майонеза Айсберг
На новогоднем столе всегда много сытных и калорийных блюд, благодаря этому в меню к празднику необходимо обязательно включить легкие новые салаты без майонеза.
Компоненты:
- грудка курицы;
- 2 томата;
- 200 г сыры “Фета”;
- листья салата;
- оливки по вкусу;
- 100 г гренок;
- приправы для курицы;
- масло оливковое;
- уксус бальзамический.
ОБАЛДЕННЫЕ ЗАКУСКИ и САЛАТЫ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2020
Приготовление:
- Грудку птицы режем на кусочки и на масле жарим по 5 минут со всех сторон, мясо солим и посыпаем любыми приправами для блюд из курицы.
- В мисочку кладем листья салата, мясо, поливаем маслом олив, перемешиваем и перекладываем на сервировочную тарелку.
- Поверх разлаживаем дольки томатов и сдабриваем компоненты бальзамическим уксусом.
- Теперь осталось лишь добавить в салат оливки, гренки и сыр "Фета", который можно резать кубиками или же просто разломать руками на кусочки.
Еще раз поливаем компоненты соусом и подаем салат к столу.
Салат «Римский»
Из телячьей вырезки можно подготовить чрезвычайно вкусный и питательный салат. Главное, подобрать молодую телятину, чтобы блюдо вышло нежным на вкус.
Компоненты:
- 300 г телячьей вырезки;
- 2 свежих огурца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 50 г грецких орехов;
- 50 мл майонеза;
- ст. ложка растительного масла;
- листы салата;
- зелень лука;
- соль и перец.
Приготовление:
- Телятину режем тонкой соломкой и до золотистости жарим на масле, потом вливаем немного воды и томим до мягкости, за 30 минут до приготовления мясо солим.
- На плоском блюде разлаживаем листы салата.
- В мисочку вбиваем яйца, подсыпаем соль и перец, взбалтываем и жарим два яичных блинчика. Сразу в горячем виде сворачиваем их рулетом и после того как остынет режем тонкими колечками.
- Огурчики режем соломкой, орехи мелко рубим ножиком, сыр мельчим на терке.
- Теперь на листы салата кладем мясо, сверху разлаживаем огурчики, потом яичные колечки, присыпаем сыром, орехами и наносим сеточку из майонеза.
- Украшаем блюдо зеленью лука и ставим на стол.
Горячие салаты — хорошие рецепты
Горячие салаты не только утоляют аппетит, но и делают тёплую атмосферу за праздничным столом. Рецепты (с фото) тёплых салатов могут быть сытными, если применять мясо, полезными, если взять овощи и неповторимыми, если уложить в блюдо дары моря.
Тёплый салат с индейкой
Индейка считается диетическим продуктом, однако при этом очень вкусным и замечательным компонентом для приготовления тёплых праздничных салатов.
Компоненты:
- 300 г индейки (грудка);
- пучок салатных листьев;
- 2 свежих огурца;
- 10 плодов черри.
Для маринада:
- 3 ст. ложки соуса из сои;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 4 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки кунжутных семян.
Для заправки:
- 2 ст. ложки масла из оливок;
- долька чеснока;
- 1 ст. ложка соуса из сои;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- В любую удобную емкость вливаем сою, уксус и масло олив, тщательно размешиваем и ложим нарезанную тонкими полосами индейку, перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на час.
- Муку смешиваем с кунжутными семенами.
- Замаринованные кусочки индейки панируем в муке с кунжутом и жарим на масле до золотистости, кладем на салфетку.
- Для заправки смешиваем сою с маслом олив, измельченным чесноком и перцем.
- Листья салата рвем руками и кладем на блюдо, потом в произвольном порядке разлаживаем нарезанные колечками огурчики и дольки томатов.
- Теперь ложим румяные кусочки индейки и поливаем салат соусом.
Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом
Очень вкусным выходит тёплый салат из говядины, особенную прелесть блюду придаёт соус.
Компоненты:
- 200 г говядины (вырезки);
- 180 г шампиньонов;
- зеленый салат;
- красный лук;
- помидоры черри;
- семена кунжута;
- долька чеснока;
- 2 ст. ложки масла из оливок;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ч. ложка горчица;
- соль и перец.
Приготовление:
- В пиалу вливаем масло олив, сою, добавляем горчицу и мед, засыпаем измельченный чеснок, соль и перец, тщательно размешиваем.
- Мясо режем пластинами, грибы мельчим большими дольками. Кладем компоненты на разогретую сковородку с маслом, солим и жарим до приготовления.
- На листы салата кладем горячее мясо с грибами, сверху разлаживаем половинки черри, тонкие колечки красного лука, поливаем салат заправкой, присыпаем семенами кунжута, украшаем при помощи зелени и сразу подаем к столу.
Тёплый салат с беконом и курицей
Если применять для приготовления салата бекон, то блюдо выйдет не только очень вкусным, но и очень ароматным, от которого все гости будут просто без ума.
Компоненты:
- филе курицы;
- 200 г бекона;
- 3 томата;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 кусочки хлеба (белого);
- 6 листьев салата;
- 150 г фасоли;
- 2 ст. ложки сметанки;
- соль и перец.
Приготовление:
- Филе птицы режем большими кусочками, присыпаем солью, перцем, перемешиваем, кладем на лист с фольгой и печем в течение 40 минут (температура 250°С).
- Бекон режем кусочками и в течение 5 минут жарим на горячей сковороде.
- Кубиками режем хлеб и сушим его в духовке 10 минут (температура 250°С).
- В салатницу ложим листья салата, дольки томатов, бекон, мясо, фасоль и зелень, добавляем сметану и перемешиваем.
- Присыпаем блюдо тертым сыром, сухариками и в теплом виде подаем к столу.
Как все знают, символом наступающего нового 2019 года будет Жёлтая Свинья, которая сильно любит орехи. И чтобы угодить новой хозяйке, необходимо обязательно добавить такой ингредиент не только в десерты, но также и в салаты.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.