Ингредиенты:
для йогурта:
-молоко 0,5 литра
-1/2 баночки йогуртовой закваски
для мусса:
-1/3 плитки чёрного шоколада
-сливки 33% 250мл
-1 ст.л. сахара
-молоко 30мл
для вишневого соуса:
-вишня без косточки 250гр
-коньяк 70мл
-сахар 2 ст.л.
-шоколад чёрный с миндальной крошкой 70гр
-сливки 3ст.л.
-вода 2ст.л.
Способ приготовления:
1.В йогуртнице сделать йогурт. Можно сделать его и в термосе, нагрев молоко до температуры 38 градусов, залить в термос и добавить закваску, закрыв термос тщательно размешать и оставить на 12 часов для ферментации. Затем переложить в стеклянную посуду и оставить в холодильнике на 4 часа
2.Шоколад с орехами растворить на водяной бане с водой и сливками. В 4 креманки на дно налить растопленный шоколат.Охладить.
3.Взбить сливки с сахаром в крепкую пену.
4.Растопить чёрный шоколад с молоком. Охладить и аккуратно ввести во взбитые сливки. Выложить мусс в креманки на шоколад с орехами.
5.Сверху выложить йогурт.
6.Вишню разогреть в сотейнике с сахаром и коньяком, выпарить жидкость до сиропа и вылить сверху на йогурт
Источник:http://vkysnotiwa.blog.ru/113488819.html